Три основных сценария решения «украинского вопроса» для Кремля

Неумолимый путь Киева к окончательному отрыву от России вызвал бешеную тревогу и агрессию, побуждающую Россию попытаться переломить этот процесс. Непосредственной целью дестабилизации является «перезагрузка» украинских властей в ходе запланированных на 2019 год президентских и парламентских выборов.

Жало скорпіона: як українці воюють з бойовиками у джунглях Демократичної Республіки Конго

Кілька гелікоптерів Мі-24 з’являються в небі над джунглями в серці Африки. На них написи UN та українські прапори — це вилітають на бойове завдання українські миротворці з 18-го окремого вертолітного загону ЗСУ.

Двойная осечка, укол зонтиком и отравленный носовой платок: 6 странных покушений

Каждый день в мире пропадает несколько тысяч человек. Некоторые из них — публичные люди, которые бесследно исчезают, несмотря на то что на них направлено внимание общественности.

Основні виклики та ризики для України у першій половині лютого 2019 року

В самій Росії починають визнавати факти збройної агресії проти України. Про те, що на Донбас «приїхали 30 тисяч росіян, і ми вбивали людей», зізнався минулого тижня терорист Захар Прилепин, книжки якого видають у Росії.

Как выявляют и что грозит тем, кто получает зарплату в конверте

В прошлом году инспекторы Гоструда выявили больше 25 тысяч работников, которые трудились без официального оформления. Это в пять раз больше, чем в 2017 году. Массовые проверки бизнеса, начатые прошлой осенью, будут продолжены и в...

Пять самых популярных фейков о Европе в русскоязычных соцсетях

«В ФРГ мигрант домогался девочки, но полиция грозит ее матери». «В ЕС запрещают пользоваться WhatsApp до 16 лет». Ложные сообщения, манипуляция, дезинформация, даже «альтернативные факты» — это явление получило немало названий.

«Я не буду вашей, извините, сукой оперской». Рассказ заключенной, проведшей 11 лет в мордовских лагерях

В ИК-13 я сидела пять лет. Отбывание — это, конечно, ад моральный для души. В ИК-13 одежда была ужасная, мы мерзли постоянно. Было наказание такого вида: после бани отряд могли на холод выставить.

Как заставить Россиию освободить украинских военнопленных моряков?

Международные экономические санкции против России, конечно, имеют влияние и делают свое дело, однако вряд ли этого достаточно, чтобы заставить Кремль изменить агрессивную политику. А это — прямые военные действия, дипломатические приемы, информационная война, работа спецслужб, захват политических и военных пленных. Как все-таки сломать ситуацию?