влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Запоребриковые жуки готовят новую жатву украинских душ

15.02.2017 09:18

Поверьте профессионалам, существуют достаточно четкие критерии, позволяющие при мониторинге СМИ разобраться, где заканчивается объективность и начинается вражеская пропаганда. Для этого надо просто в каждом ресурсе искать не только то, что отрицается, но и то, что предлагается как позитив. Во всех без исключения настоящих информационных ресурсах и сообществах обязательно найдется позитив. По тому, в чем админы видят позитив, и можно узнать цели ресурса. Липовые аккаунты позитива на своих страницах не содержат в принципе.

 Правило настоящего гражданина: никогда не играть против своего государства, каким бы несовершенным оно ему ни казалось

Мы не были здесь несколько месяцев. И вот решили снова навестить. И заметили на аккаунте новое бурление. Без малого 80 тысяч подписчиков и красочный визуальный ряд - весь украинский истеблишмент в тюремной робе. Гарячечные призывы – «на Майдан!» И имитация чесотки в руках: «Мы из АТО идем на Киев, бить власть!»

Близится годовщина расстрела Небесной Сотни, и как предлагают админы аккаунта, лучший способ ее отметить – поджечь шины, побить окна, скинуть власть...

О том, кто и как готовил «Майдан-3.0» в Украине, мы публиковали. Тогда одному из авторов повезло раздобыть схемы и сканы, легко подтверждающие, что весь так называемый «протестный контент», призыващий к бунту, готовится на питерских и московских компьютерах.

Тогда народ ахнул. Ведь не очень приятно узнать (а мы получили документальное тому подтверждение), что людей на «Майдан-3» приглашают через аккаунты «Украинская революция», «Патриоты Украины» и аккаунт «Степана Мазуры» - те, кто в них стреляет в зоне АТО. И те, кто конвоировал на «параде позора» наших военнопленных в Донецке. Тогда для очень и очень многих стало откровением, что новый «Майдан» собирают не просто сепаратисты, а кадровые сотрудники ФСБ.

Урок, казалось, был усвоен. Но прошел год, и оказалось, что обманутые раз - желают обманываться вновь и вновь. Так хочется почитать что-нибудь злое о власти (нашей, Украинской, не российской!), и запахи с кухни российских спецслужб - так будоражащи! Пробегаем взглядом по именам подписчиков на эту стряпню... Увы, здесь много порядочных людей, некоторых знаем лично, знаем, что жертвуют на армию, помогают переселенцам, знаем, что патриоты. Вы, чьи мысли не отпускает война, кто платит деньгами, здоровьем и душевными страданиями за приближение победы – вы должны быть чувствительны к  аргументам. Этот материал - попытка поговорить именно с вами.  

Поверьте профессионалам, существуют достаточно четкие критерии, позволяющие при мониторинге СМИ разобраться, где заканчивается объективность и начинается вражеская пропаганда. Для этого надо просто в каждом ресурсе искать не только то, что отрицается, но и то, что предлагается как позитив. Во всех без исключения настоящих информационных ресурсах и сообществах обязательно найдется позитив. По тому, в чем админы видят позитив, и можно узнать цели ресурса. Липовые аккаунты позитива на своих страницах не содержат в принципе. И потому, что позитивом можна себя выдать. И потому, что у всех этих ресурсов нет цели попытаться построить справедливое государство, а есть лишь одна задача: дискредитация, нагнетание общественного уныния и раздражения. 

Обычно рукодельники из РФ развивают для нас такие темы.

1. Верховная Рада нелегитимна, поскольку нет большинства.

(Запомните: коалиция создается в ВР с одной единственной целью – сформировать правительство. Правительство сформировано, законы, которые оно предлагает, голосуются, а значит - большинство есть. Определить статистически партийный состав этого большинства невозможно из-за того, что, возвратив Конституцию 2004 года, депутаты не вернули пропорциональную систему выборов. И многие мажоритарщики вообще не имеют никакой партийности и вольны переходить из фракции во фракцию. Пока численность украинского парламента соответствует конституционной, никаких вопросов о ее легитимности быть не может. Попытки демократов из новых, едва вылупившихся партийных проектов, добиться досрочных выборов (как и аналогичные потуги «оппоблока») тем, кто знаком с историей нашей политической системы, понятны – это одна из форм политической конкуренции.

А тех, кто наблюдает за ситуацией с позиции бытовой логики, это пугает и раздражает. Таких советчики из-за поребрика и подводят к мысли: мол, парламент неправомочен, его давно пора разогнать и т.д.)

2. «Псы  власти» (к слову, лексика аккаунта изобилует словами - барыги, банды, псы)хотят убить честных парней, которые проводят блокаду ОРДЛО

(Ситуация вокруг торговли с ОРДЛОУ - непроста и неоднозначна. Нет полной информации о том, кто и чем торгует, и каковы мотивы тех, кто блокирует. В этом всем нужно разобраться, создать компетентную комиссию, привлечь специалистов. Замешанные на эмоциях решения могут навредить. У авторов этих строк нет сложившегося мнения о полезности\вредности блокады. Но, поверьте, в мире гибридных войн нет простых рецептов, и совершенно недопустима линейная логика).  

3. Отсыл к бунтующей Румынии - мол, они вышли против коррупции. Чем мы хуже.

(На самом деле, наш Майдан уже был, и был намного раньше. И пришедшая в результате свободных выборов украинская власть, пока, если заметили, не делает явных попыток вернуться в законодательное поле Януковича и амнистировать скопом всех преступников. В этом ее отличие от румынской. И еще, заметьте, выпускать румынских коррупционеров собралась не та власть, которая «их мало сажала», а новая, пришедшая на волне популистских лозунгов. Власть, обещавшая расцвет, а начавшая с отката. Вот в этом нужно видеть параллель).

4. Следующая тема. Наша власть и наша армия - оккупационные. Бунт - это завершение революции.  

(Это само по себе должно насторожить. Поскольку ни один настоящий патриот никогда не назовет свою армию «оккупационной», а ни один истинный демократ не заклеймит как  «диктатуру» избранную на свободных и честных выборах власть. Те, кому неймется помайданить, должны назубок помнить число и состав дивизий, стоящих у наших границ, неминуемо поспешащих, если что, на помощь «революционерам». Слова «а то Путин придет» не так смешны, как кажутся на первый взгляд, в них - жестокая истина, и человек, пусть даже сто раз честный, но видящий большее зло в своем президенте, чем в диктаторе вражеской страны – не может считать себя принадлежащим к украинской нации).

5. Отдельными статусами обычно идут цели «революции». В них тонкая игра на обожженных нервах и амбициях фронтовиков и ветеранов. «Вы должны попасть в парламент», -нашептывает «дружеский голос». «Вы и только вы должны «перезагрузить» власть», «Вы и только вы должны провести ревизию имущества всех чиновников». (Все это звучит так искусительно. Но подумайте: все это вам советуют подданные государства, чиновники которого скорее удавились бы, чем прошли через экзекуцию электронного декларирования). И вишенка на торте: «Задача – срочно ликвидировать Минские соглашения». Что тут можно сказать? Фишка гибридной войны в том, что враг в ней все старается сделать руками того, с кем воюет. То есть, нашими с вами. Нашими собственными руками загнать нас в могилу. А потому правило настоящего гражданина: никогда не играть против своего государства, каким бы несовершенным оно ему ни казалось). 

...Наш гибридный враг учится. В сравнении с прошлым годом на аккаунте появились новинки. Здесь все чаще используют для перепостов патриотически настроенные издания. Чтобы обострить ощущение сплощной череды неудач власти, подробно и с тонкой подтасовкой «анализируют» решения Кабмина. Вовсю используют разногласия в трактовке истории с Польшей – мол, вот и лучшие друзья от вас отвернулись. Они подхихикивают над невероятно долго длящейся волокитой с получением безвизового режима. Радостно комментируют фотожабы на президента (обещал, что освободит Донецк и закончит войну - и не сделал ни того, ни другого). И все как бы правильно. Безвиз пока не удался, и освободить Донецк не удалось. Но кто над этим смеется, если не враг? Кому от этого весело, если не путинским подручным? 

Говорят, что те, кто очень привыкает к войне, и попадаются обычно на растяжки. Глаз замыливается. В войне информационной это еще ярче выражено. Воюя с собственной властью, не забываем ли мы, что эта наша маленькая, злая война идет на фоне другой, огромной, геополитической, страшной в своей беспринципности, в которой задействованы десятки тысяч хорошо обученных людей?

Мы зашли на аккаунт нашего старого «героя» Александра Жука. Помните, того самого,который был Степаном Мазурой. Теперь он стал Николаем Гайдуком. Помните, о чем мы писали: человек, который участвовал в конвоировании военнопленных в Донецке, сейчас приглашает вас на Майдан и ведет эти самые протестные аккаунты? 

С тех пор, за год, ничего не изменилось. Запоребриковые жуки готовят новую жатву украинских душ. Вы кормите их своим вниманием, своей растерянностью, раздражением. С аккаунта с крутым логотипом «Украинская революция» с вами говорят те, кто в вас стрелял в февральские дни 2014 года.

Давайте, не дадим им пищи. Давайте пойдем на Майдан 20 февраля. Не бунтовать – помянуть. 

Авторы: Лана СамохваловаЕвгений Якунов. Киев. УКРИНФОРМ

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...