История украинки, которая борется с коррупцией

Когда родители в поселке Нижние Серогозы Херсонской области забеспокоились по поводу качества и цены школьных обедов, Наталья Деева, мать пятерых детей, решила действовать. Она организовала группу родителей, которые начали расследовать ситуацию.

Військовополонені гібридного конфлікту. Як захищати українських моряків, які потрапили до російського полону

На п’ятий рік війни в тюрмах Росії та окупованого Криму опинилися близько 70 українців, яких РФ звинувачує в злочинах, яких ті не скоювали. Частина цих людей навіть устигла отримати свої «вироки» судів: хтось потрапив...

Волна дезинформации с Азовского моря

Главная волна дезинформации на этой неделе ожидаемо связана с нападением на украинские корабли в Азовском море. Давайте не будем сразу переходить к примерам.

Как «андроповская» статья Уголовного кодекса может сыграть против Украины

«Нежелание выполнять команду «подъем», «не проследовал в отделение, куда руководство учреждения приказало прийти», «не проводил благоустройство», «не держал руку за спиной во время прогулки» — именно за такое поведение в исправительных колониях судьи продолжают...

Что мы должны знать о самой влиятельной криминологической теории конца ХХ в., прежде чем взять ее на вооружение?

Недавно в Верховной Раде в который раз громко анонсировали намерение позаимствовать международный опыт и принять аналог «закона Меган», который вроде бы предлагается направить на борьбу с педофилами.

Секс с экрана. Откровения бывшей вебкам-модели

«Что-то в себя засунуть или послать воздушный поцелуй». Павел Никулин записал монолог бывшей вебкам-модели из Петербурга. Она рассказывает, почему на работе нельзя говорить по-русски, как мастурбировать, не роняя стулья, и боятся ли модели оказаться на порносайтах.

Как британский киберспециалист разрушил легенду об услугах киллеров в даркнете и помог раскрыть реальное убийство

Десятки людей обращаются к даркнету с целью заказать ликвидацию неугодного человека. И неизбежно становятся жертвами мошенников.

Такая работа. Вооруженные силы Украины и социальный договор с обществом

6 декабря – День украинской армии. Краткая подсказка, для тех, кто все еще путается в трех соснах – не 23 февраля и не 14 октября.  День защитника Отечества касается всех – оперативников Службы безопасности, волонтеров, сварщиков, которые варили гнилые машины на фронт и инструкторов тактической медицины, рассказывающим о «трех убийцах» на поле боя.