Как получить УДО из мест лишения свободы

Выйти по УДО – это не совсем не значит, что наказание уже отбыто, и о нем можно забыть. Смысл УДО как раз и заключен в его названии: вроде бы и освобождение, но в то же время условное, то есть лицо продолжает считаться осужденным.

Подробности об эвакуации из Китая из первых уст: «Сразу поняли, что мы в Новых Санжарах, потому что этот цирк, который там начинался, было видно издалека»

Студентка из Украины, которая полетела в Ухань на год учить китайский язык рассказала журналистам подробности об эвакуации, жизни во время эпидемии в Ухане и реакции протестующих в Украине.

Зачем Украине документировать преступления российской агрессии

Хорошо отображает ситуацию аналогичная картинка бытового уровня: в твой дом зашел сосед, аннексировал кухню, убил брата, а теща, живущая с тобой, считает, что об этом можно забыть, примириться и не вызывать правоохранителей, не судить за преступление.

Как гражданин Турции взял в заложницы женщину в прикарпатском селе

Наталью Романицу месяцами преследовал и избивал гражданин Турции Ирмак Омер. Полиция вмешалась только после того, как он взял женщину в плен и целую ночь угрожал ей ножом — чтобы его задержать, пришлось вызывать спецназ. Впрочем, Ирмак, который все же предстал перед судом, всю вину перекладывает на Наталью.

Украинские русские в оккупированном Крыму против «понаехавших»

Кремлевские власти и пропагандисты, постоянно угрожая «защищать» этнических русских по всему земному шару, замалчивают многочисленные культурные и ментальные отличия между русскими гражданами Украины и россиянами. Наиболее отчетливо такие противоречия проявились в оккупированном Крыму, где россияне вплотную столкнулись с украинскими русскими.

Идлиб — место где могут схлестнуться Турция и РФ

В сирийском Идлибе создалась ситуация, развитие которой ведет к прямому военному противостоянию между Россией и Турцией. И Москва, и Анкара такую вероятность решительно отрицают. Однако в то же время уже готовят «отмазки» на случай столкновений.

Какие преступления Россия совершила во время оккупации Крыма и до сих пор совершает на полуострове

Сейчас прокуратура квалифицирует действия РФ по ст. 438 УК — нарушение законов и обычаев войны. В случае ратификации Римского статута и гармонизации украинского уголовного законодательства с международным правом в УК появится подробный перечень военных преступлений и отдельные положения, касающиеся преступлений против человечности.