Как Фидель Кастро свихнулся на мороженом и пытался вывести коров размером с собаку

В 1963-м году агенты ЦРУ подговорили одного из работников кухни впрыснуть яд в мороженое или милкшейк. Работник оплошал: нечаянно сломал капсулу, когда отдирал ее от стенки морозильника, где она была спрятана.

Ключові виклики і ризики у сфері безпеки і оборони у першій половині лютого 2020 року

Ключові ризики лютого пов’язані із ймовірністю трансформації української зовнішньої політики у бік Росії – під егідою реалізації завершення війни кроки української влади можуть призвести до кремлівської пастки.

Какие угрозы влечет объявленная властью ​​диджитализация страны

Доверяем ли мы судьям, ментам, прокурорам? Не очень, правда? Тогда почему мы должны доверять неизвестно как и кем разработанному мобильному приложению, которое берет данные из реестров, в которых испокон веков по-барски хозяйничают те же люди, которым мы не доверяем?

Затяжной неконец коммунистических спецслужб

По некоторым, отчасти спорным, оценкам, к началу 1980-х на весь Восточный блок (за исключением СССР) насчитывалось около 600 000 информаторов и неофициальных сотрудников спецслужб — при этом непосредственно вербовкой занималось не более 3-5% их кадрового состава.

Берлинский убийца

Христо Грозев уверен, что убийство Хангошвили было санкционировано как минимум на уровне руководства ФСБ, а скорее всего, санкцию на него дали и в Кремле:

Обстановка на фронте: февраль 2020. Оборонительная конфигурация долгие и долгие месяцы

Как именно выглядит ситуация в зоне ООС в конце января и в первой декаде февраля — хорошо видно сквозь строчки сухих отчётов миссии ОБСЕ и пресс-центра ВСУ.