В плену у «Черных вдов»: как бандиты Сальвадора заставляют женщин выходить замуж ради страховки

После свадьбы новоиспеченная жена по требованию банды должна была убедить супруга застраховать свою жизнь в банке, чтобы их супружеский союз был полноценным. Всего через три или четыре недели бандиты убивали мужа. И здесь начиналась самая сюрреалистическая часть всей этой драмы.

Гибель Ил-76 МД с десантниками в аэропорту Луганска: виновники катастрофы известны

Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».

Спустя пять лет после трагедии Ил-76: Вдовы украинских десантников

6 минут и 14 секунд – столько, 14 июня, раздавался Колокол памяти в память о погибших в войне на востоке Украины. «Это – никопольцы, которые погибли на войне. Но Владика тут нет, он ведь...

Корупція етапу зміни влади: в яких регіонах хабарники першими підняли голови?

Сьогодні, коли новий президент робить перші кроки на посаді, а призначення на ключові посади тривають, хабарники, здається, переконали себе у наявності «вікна можливостей».

Осторожно, вас снимают: скрытые видеокамеры в съемных квартирах

Арендаторы по всему миру становятся жертвами скрытой видеосъемки. Как не оказаться на их месте? ЭП подготовила инструкцию, которая поможет найти скрытые видеокамеры в любых помещениях.

Бунт в одесской колонии: версии бывалых арестантов

Интересно, что сразу после начала беспорядков в 51-й колонии из нее вывезли в СИЗО «смотрящего» по этой зоне – некоего Панаса. Вместе с ним спецназ пенитенциарной службы «эвакуировал» еще троих человек, очевидно приближенных авторитета («торпед из пристяжи»).

«Мы все — жертвы буллинга». Как и за что подростки травят друг друга

Буллинг, он же травля — это когда в коллективе кого-нибудь преследуют и унижают. Сильные могут травить слабого, бойкие — замкнутого, «обычные» — «другого». Буллинг появился не сегодня и не вчера: наверняка и в вашем...

Як журналісти здобували правду: шість гучних міжнародних розслідувань минулого року

Не в усіх випадках журналістські розслідування призвели до позитивних змін у суспільстві, але були й гучні відставки, розслідування правоохоронних органів та зміни бізнес-моделей.