влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

24 фотографии каторжников Киева, Житомира и других городов конца 19-го века

24 фотографии каторжников Киева, Житомира и других городов конца 19-го века

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Войны «органов»? НАБУ опровергает информацию ГПУ о задержании своего сотрудника на взятке

20.05.2017 00:05

Национальное антикоррупционное бюро Украины опровергает информацию пресс-секретаря генерального прокурора Юрия Луценко о задержании своего сотрудника. Об этом говорится в сообщении антикоррупционного ведомства в Twitter.

"Национальное антикоррупционное бюро опровергает информацию, распространенную пресс-секретарем Генерального прокурора Ларисой Сарган о якобы задержании сотрудника НАБУ в Сумской области по факту вымогательства неправомерной выгоды", - отмечают в Бюро.

НАБУ говорит, что его сотрудника не задерживали / фото УНИАН

"Ни один из действующих сотрудников Национального антикоррупционного бюро пока не задержан. Информация, распространенная пресс-секретарем господина Луценко, неправдивая. НАБУ обращается к коллегам из Генеральной прокуратуры с просьбой тщательно проверять материалы уголовных производств перед тем, как делать публичные заявления", - заявили в НАБУ.

Ранее пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган заявила, что "в Сумской области сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов США за прекращение в отношении нее уголовного преследования и закрытие уголовного производства".

По ее словам, "в дальнейшем по просьбе предпринимательницы в одном из киевских ресторанов правоохранитель согласился уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды".

"При получении этой суммы – 150 тысяч долларов – сотрудник НАБУ и его сообщник были сегодня задержаны работниками прокуратуры Сумской области и СБУ", - отметила Сарган.

Как сообщал УНИАН, в сентябре 2016 года директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник допускал возникновение "недоразумений" с Генеральной прокуратурой, но, по его словам, Бюро не будет останавливаться в выявлении коррупционеров в рядах прокуратуры.

12 августа в Киеве произошел конфликт между сотрудниками Генпрокуратуры и НАБУ.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган заявила, что следователи Генпрокуратуры обнаружили стационарный пост наблюдения по адресу ул. Симона Петлюры, 7/9, который осуществлял съем информации о действиях работников прокуратуры.

Сотрудники ГПУ пытались проникнуть в эту конспиративную квартиру, после чего прибыл спецназ НАБУ. Сотрудники Генпрокуратуры задержали двоих технических работников НАБУ, которые осуществляли негласные следственные действия, и доставили в помещение ГПУ, где продержали 11 часов.

15 августа директор НАБУ подчеркнул, что сотрудники Генпрокуратуры незаконно удерживали сотрудников Бюро и применяли к ним силу.

18 августа генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что по предложению директора НАБУ Артема Сытника передает расследование всех производств, возбужденных Бюро и ГПУ в результате конфликта, в Службу безопасности Украины. Сытник заявлял, что надеется на быстрое и прозрачное расследование конфликта между работниками НАБУ и Генпрокуратуры. // УНИАН

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...