влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Отправлен за решетку «Самый ненавидимый человек Америки»

14.09.2017 09:26

 "Самого ненавидимого человека Америки" - наживавшегося на лекарствах для ВИЧ-инфицированных бизнесмена Мартина Шкрели - отправили в тюрьму.

Об этом сообщает France24 со ссылкой на AFP. Шкрели не удалось убедить суд в том, что его угрозы в адрес Хиллари Клинтон были лишь шуткой, и дожидаться следующего заседания он будет в тюрьме. Назначено оно лишь на 16 января.
 
Мартин ШкрелиВ августе Шкрели признали виновным в мошенничестве, но выпустили под залог в 5 млн долларов.
 
Однако вскоре ему пришлось посетить в суд по другому делу: из-за предполагаемых угроз в адрес экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. На прошлой неделе Шкрели обещал заплатить 5000 долларов каждому, кто принесет ему пучок волос с ее головы. Клинтон сейчас проводит тур в поддержку своей недавно вышедшей книги.
 
Шкрели на процессе пытался объяснить, что его слова превратно истолковали. Адвокат также представлял его суду и присяжным в качестве непонятого гения.
 
Судья Кийо Мацумото, однако, оценила ситуацию иначе. Она усмотрела в словах Шкрели прямую угрозу, которая создала трудности для Клинтон и ее охраны. И отозвала залог, решив, что бизнесмену надо посидеть в тюрьме.
 
Фирма Шкрели Turing Pharmaceuticals "прославилась" скандалом с лекарством дараприм, которое используется при терапии ВИЧ и СПИДа. Turing Pharmaceuticals приобрела права на его производство, а потом подняла цены на лекарство с 13,5 до 750 долларов за таблетку. Это сделало терапию недоступной для многих пациентов, а Шкрели стал символом жадности.
 
AFP отмечает, что, несмотря на отсутствие связи нынешнего процесса с делом Turing Pharmaceuticals, для суда оказалось крайне сложным найти непредвзятых присяжных для слушания об угрозах в адрес Клинтон. // NEWSru.com

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...