влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

24 фотографии каторжников Киева, Житомира и других городов конца 19-го века

24 фотографии каторжников Киева, Житомира и других городов конца 19-го века

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

На Николаевщине осудили группу похитителей и убийц мужчины

14.09.2017 14:05

В Очакове суд огласил приговор четырем мужчинам, которые похитили и нанесли смертельные травмы мужчине.

Об этом сообщает пресс-служба Очаковского горрайонного суда.

суд

Как известно, происшествие произошло в ноябре 2016 года. 38-летнего потерпевшего вывели из дома, избили его, заставили сесть в багажник автомобиля и увезли в неизвестном направлении. Полицейские нашли пострадавшего в тот же день, в частном доме в одном из сел Очаковского района, а затем задержали и четырех подозреваемых в преступлении, двое из которых ранее уже привлекались к уголовной ответственности. Телесные повреждения оказались несовместимыми с жизнью и на следующий день мужчина скончался.

Граждане А. и М. обвинялись в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 121 («Умышленное тяжкое телесное повреждение») и частью 3 статьи 146 («Незаконное лишение свободы или похищение человека») Уголовного кодекса Украины. Граждане Е., Ш. обвинялись в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 УК Украины («Незаконное лишение свободы или похищение человека»).

Суд признал обвиняемого А. виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 («Тайное похищение чужого имущества («Кража»), совершенного повторно, соединенное с проникновением в иное помещение»), частью 2 статьи 190 («Мошенничество, совершенное повторно»), частью 3 статьи 146 («Незаконное лишение свободы, по предварительному сговору группой лиц способом опасным для жизни или здоровья потерпевшего, и повлекшее тяжкие последствия»), частью 2 статьи 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего»). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на десять лет.

Обвиняемый М. признан виновным в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 146 («Незаконное лишение свободы, по предварительному сговору группой лиц способом опасным для жизни или здоровья потерпевшего, и повлекшее тяжкие последствия»), частью 2 статьи 121 УК Украины («Умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц, повлекшее смерть потерпевшего») и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет.

Обвиняемого Ш. суд признал виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 146 («Незаконное лишение свободы, по предварительному сговору группой лиц способом опасным для жизни или здоровья потерпевшего, повлекшее тяжкие последствия») и назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Также суд признал виновным обвиняемого Е. в совершении уголовного преступления предусмотренного частью 3 статьи 146 УК Украины («Незаконное лишение свободы, по предварительному сговору группой лиц способом опасным для жизни или здоровья потерпевшего, повлекшее тяжкие последствия»). Ему суд назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы, но Е. освобожден от отбывания наказания с испытанием – если он в течение трех лет со дня провозглашения приговора не совершит преступления и выполнит возложенные на него судом обязанности.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск матери потерпевшего на сумму 100 тысяч гривен в счет возмещения причиненного морального вреда. // Преступности НЕТ

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...