Що вони собі насудили: суддя Господарського суду Київської області Павло Горбасенко

У Господарський суд Київської області на п’ятирічний строк Павла Володимировича призначив президент у 2010-му. Згодом Верховна Рада продовжила йому повноваження. Після Майдану протягом десяти місяців обіймав посаду заступника голови.

Странная смерть неизвестной женщины в Норвегии

Неизвестная сумка, новая версия и возможный свидетель: какие улики нашли журналисты в загадочном деле женщины из Исдален. Расследование длится с 2016 года, но пока репортёрам едва ли удалось подобраться к разгадке странной гибели в Норвегии.

Что советские граждане думали о возможной войне с Китаем: «Придут китайцы – повесим коммунистов».

Рассекреченные документы украинского КГБ о том, как советские люди воспринимали конфликт с КНР. Одни граждане СССР писали письма Мао Цзэдуну, другие опасались нашествия китайских детей, третьи с радостью записались бы в хунвэйбины

Военная реформа в Украине: что сделано?

Сегодня, пользуясь открытыми источниками и вышедшей «Белой Книгой»-2018 попробуем проанализировать военную реформу Украины в прошедшем году. Куда мы движемся? Как быстро? Почему так, а не иначе?

Очередное полицейское убийство: трагическая неосторожность или полицейский произвол?

Собственно, история могла бы остаться без особой огласки, если бы не партийная принадлежность Александра Комарницкого, – он оказался членом «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко.

Идентификация террористов, причастных к массовому убийству пассажиров рейса MH17

В опубликованном новом докладе Bellingcat исследователи постарались установить личности большинства фигурантов прослушек СБУ, ранее неизвестные широкой общественности. В этом докладе приводится контекст перехваченных телефонных переговоров и устанавливаются новые потенциальные подозреваемые в причастности к гибели рейса MH17.

История надзирательницы Заксенхаузена Ильзы Кох: сумочки, перчатки, нижнее белье из человеческой кожи и самоубийство в тюремной камере

Ильза Кох родилась в семье обычных рабочих из Дрездена. Прилежно училась, а после учебы работала в библиотеке. Ничто не выдавало в ней будущую убийцу и садистку.

Рейдерство возвращается?

Последние несколько месяцев суды продуцируют решения, своеволие которых очевидно даже неюристу. Теперь объектом рейдерства, кроме бизнеса, стали и государственные органы.