влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Какими они были профессиональные преступники начала 20-го века?

Какими они были профессиональные преступники начала 20-го века?

Голосование

Оцените деятельность новой полиции в Киеве:

Новая полиция более эффективна, порядка больше
Новая полиция чуть лучше чем старая милиция
Новая полиция ни чуть не лучше чем старая милиция
Ничего не знаю о новой полиции

Реклама

Печать

В МинАПК и Мининфраструктуры чиновники получают ежемесячные доплаты от 3 до 50 тысяч долларов?

09.07.2015 19:36
 Новый губернатор Одессы Михаил Саакашвили сообщил о договоренности, согласно которой США выделят средства на доплаты одесским чиновникам. «В рамках Одесского антикоррупционного натиска американское правительство согласилось дать средства на заработные платы новой команде Саакашвили», – отмечается на его странице в Фейсбук.
 
Саакашивили сделал то, о чем в Администрации Президента говорят уже давно. К примеру, два месяца назад замглавы Администрации президента Украины Дмитрий Шимкив заявил, что допускает возможность появления доплат для украинских чиновников со стороны ЕС. По его словам, представительство Евросоюза в Украине выразило готовность выделения такой финансовой помощи. Чиновник пояснил, что «изменения могут привести к снятию лимитов на оплату труда».
 
Впрочем, как утверждают заслуживающие доверия источники в правительстве, «доплаты» уже существуют. К примеру, многие руководители министерства АПК и инфраструктуры якобы еще с прошлого года получают «стимулирующие надбавки от Администрации». Куратором данного процесса называют советника главы Администрации Порошенко – Михаила Бейлина.
 
На прошлой неделе бывший глава СБУ Валентин Наливайченко пообещал журналистам запросить у коллег материалы, проливающие свет на схемы работы Бейлина и его связи с чиновниками Кабмина. Однако публичных заявлений по этому поводу пока не последовало. Растущий интерес к персоне Бейлина спровоцировал утечку материалов о цепочке «аффилированных» с ним сотрудников правительства. Заодно стали известны не только связи, но и размеры «спецзарплат».
 

На представленной схеме и фото с листиком «черной бухгалтерии» видно, на кого опирается «президентская вертикаль» в двух министерствах, и какие суммы доплат получают чиновники. Достоверность этих данных косвенно подтверждает недавнее заявления и.о. директора ГП «Укрзализнчпостач» Евгения Хорощака во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре. Чиновник признал, что Бейлин не только привел его на должность, но и поставил задачи, которым нужно  следовать.

К слову, идею доплаты чиновникам, занимающим наиболее ответственные посты, поддержал и министр экономразвития Аварас Абромавичюс. «Когда министр получает 200 долларов в месяц, ключевые сотрудники министерства получают еще меньшие деньги – это дорога в никуда», - заявил чиновник.

Между тем, по мнению министра, украинское общество еще не готово к публичному признанию того факта, что руководство страны будет получать на порядок, а то и несколько порядков более высокие зарплаты, чем рядовые бюджетники.

«Этот вопрос имеет две стороны: откуда достать финансирование и как это представить обществу. Деньги, мне кажется, мы найдем. А вот как эту мысль обнародовать: почему министры или главы департаментов хотят больше денег? Это будет трудно», - подчеркнул Абромавичус.

Так что и в АП, и в правительстве точки зрения на необходимость доплат совпадают. В этом смысле схема Михаила Бейлина не идет вразрез с «политикой партии». Тем не менее, вопросы к ней могут возникнуть, как у налоговиков, так и у правоохранителей. Ответственность за выплату зарплаты в конверте никто не отменял. Хотя все понимают, что таковые реалии сегодняшнего дня.

Н.К., читатель «УК»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...