влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Голосование

Можно ли победить коррупцию в Украине?

Можно, но не быстро
Это невозможно
Окончательно победить не удастся

Реклама

...
Печать

Строительные тайны Пейзажной аллеи

11.09.2016 22:46

 Уважаемая редакция ! 

Возможно, Вас заинтересуют некоторые обстоятельства, которые имеют место в самом центре Киева, а именно, на Пейзажной аллее. К сожалению, им, по незнанию, надлежащим образом не уделяют внимание не только СМИ, но и киевские власти.

Пейзажная аллея в настоящее время, несомненно, одно из любимейших мест отдыха киевлян. И не грех вспомнить, что в недалеком прошлом за нее пришлось общественности изрядно побороться. Здесь в нескольких десятках метров от фундамента Десятинной церкви должен был возводиться огромный жилой комплекс с подземным паркингом и это несмотря на то, что здесь находится опасная оползневая зона.

В свое время на этой территории, в некотором удалении от аллеи, по адресу ул. Владимирская, 10 находились гаражи инвалидов и ветеранов труда, перенесенные сюда по решению киевских властей из зоны реконструкции Пейзажной аллеи. Позднее гаражи были приватизированы и на их основе создан автокооператив “Пейзажный”. В скором времени к ним стали пристраивать другие гаражи уже не инвалидов и такое положение существовало до начала подготовительных работ по сооружению дома. Все гаражи успели снести, но дальше строительство застопорилось.

Суды длились годами и вот МИД, которому был выделен данный участок, наконец, уступило и отказалось от строительства. Наиболее активные лидеры общественного движения праздновали победу и с гордостью заявляли, что спасли Пейзажку, хотя на поверку оказалось, что и себя они не забыли.

На месте снесенных гаражей без разрешительных документов в скором времени возникли бетонные боксы, обнесенные высоким забором, и, как не трудно догадаться, в приоритете тут оказались отнюдь не инвалиды.

В наличие нелегальных капитальных сооружений в исторической зоне Киева, которые занимают приблизительно половину футбольного поля, в Департаменте земельных ресурсов КМДА куда поступали подобные сигналы, длительное время ,не верили, - неужели такое возможно, ведь, если заглянуть в комп’ютер, тут расположена парковая зона, а путешествовать по объектам и лично выявлять самострои в условиях крайней загруженности работой у ответственных работников часто нет времени, а, возможно, и желания.не идти на конфликт с начальством, которое знает, кому и что давать без длительных согласований и проволочек..

Сейчас очень легко обрушиться с критикой на просчеты предыдущей власти, которая раздавала земельные участки приближенным особам, не считаясь с мнением общественности. Однако как показала практика плохой пример в наше время бывает крайне заразителен, тем ,более, если этому никто не препятствует.

В начале мая прошлого года тут, на еще незанятых земельных участках, возобновилось интенсивное строительство. На этот раз в каких-то 50-и метрах от Исторического музея Украины в спешном порядке установили безобразные старые, подлежащие утилизации сборно-разборные гаражи без каких-либо разрешительных документов.

В Департаменте по благоустройству, которое проводит бурную показательную деятельность по снесению мафов, на заявления граждан о наличии таких объектов в исторической зоне никак не отреагировали. Что касается Шевченковской райадминистрации, на чьей территории находится данный объект, заявители на удивление вообще столкнулись с интересными вещами,- чтобы отвадить надоедливых просителей по наведению порядка в данной сфере, работой занялась “Комісія з припинення”, Глава Шевченковской райадминистрации, который возглавляет Комиссию, доверил разбираться в конфликтном земельном вопросе, как ни странно, не своим сотрудникам, а одной из членов нелегального автокооператива, после чего рассмотрение жалоб, направляемых в райадминистрацию прекратилось. (Копия любопытного документа имеется в наличии ). Видимо старая дружбы с нужными людьми не только не прекратила существование, но и продолжает развиваться в новых условиях

Департамент земельных ресурсов КМДА под грузом неопровержымых доказательств существования новоиспеченных гаражей по адресу Владимирская, 10 согласился провести осмотр указанной территории. Был составлен акт, суть которого заключается в следующем - на основании письма под номером 057/3246-17762 сообщалось, что “ відповідно до даних міського земельного кадастру земельна ділянка на вул. Володимирська,10 за кооперативом ‘Пейзажний’ не обліковується. Рішень київська міська рада за поданням Департаменту земельних ресурсів щодо передачі у користування ( власність ) земельної ділянки не приймала”

Результаты обследования Департамент направил в прокуратуру Щевченковского района. Указанное обращение, если оно действительно имело место, путешествует по кабинетам уже больше года, но скорее всего оно где-то мирно пылится на полке без движения, ведь особого интереса к скорейшему рассмотрения дела никто не проявляет.

Трудно однозначно сказать, кто поселился в железных коробках, о которых идет речь. По одной из версий член автокооператива, активно занимающийся паркетоукладной, запланировал организовать тут деревообрабатывающую мастерскую, о чем свидетельствовал довольно серьезно укрепленный фундамент под гаражами. Потом появилась какая-то артель, которая непонятно чем занимается, но чувствует себя довольно комфортно.

Не исключено, что кто-то решил, когда уляжется шумиха, прикупить себе здесь место для железного коня без лишних проволочек за счет киевской громады, позднее облагородив данную местность бетонными блоками. Во всяком случае было бы что продать, а покупатель найдется. Что касается бывших членов автокооператива “Пейзажный”, в частности инвалидов, у которых раньше здесь стояли гаражи, исполнительные органы в обтекаемой форме, опираясь на большое количество директивных документов, заявляют об отсутствии свободных земельных участков.

Имеет ли данный вопрос частный характер или заслуживает внимания общественности и органов исполнительной власти? Если мы стараемся вернуть доверие к власти действующей в правовом поле, то замалчивать данные факты нецелесообразно, ведь переплелись здесь общечеловеческие и государственные интересы. Разве мало нам аннексий на востоке страны – там мы с оружием в руках отстаиваем захваченные земли, а тут, под боком у Киевадминистрации отдаем землю оборотистым гражданам практически без боя. Немаленький участок земли в самом центре столицы полностью выпал из кадастрового плана города.

Очень удобно в таких условиях скрывать наличие недвижимости от фискальных служб, как и присутствие дорогого автотранспорта, спрятанного за высоким забором, чем широко пользуются последовательные защитники Пейзажки.

Владельцы самостроя не сидят без дела - через суды хотят возложить на бюджет города возврат финансовых затрат на возведение капитальных гаражных боксов, а это может вылиться в миллионы гривень компенсации.

Нелегальный ‘автокооператив’ в большом объеме использует для своих нужд электроэнергию. Если нет надлежащим образом оформленных разрешительных документов на этот участок земли, то возникает вопрос, каким образом проводится учет и отчетность за потребление по энергоносителям, ведь объект нелегальный?

Интересно, как пожарные службы могут осуществлять контроль за безопасностью на объектах, если на имеющихся картах земельный участок значится как парковая зона? Вот что может произойти, если оставить все это без присмотра и реагирования.

Если Вас заинтересовал данный материал, можете использовать его по своему усмотрению с последующей редакционной правкой. Желательно узнать об этом ваше мнение. Дополнительно имеются много фото и другие очень интересные документы.

Читатель «УК»

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...