влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Судья апелляционного суда города Киева Владимир Мельник и миллион долларов

10.02.2017 09:19

Судья апелляционного суда города Киева Владимир Мельник вернул итальянке Марилен Пизуто конфискованный таможенниками миллион долларов, так как считает, что она не пыталась скрыть наличные от таможенников и не успела завершить правонарушение.

Об этом говорится в сюжете Евгении Сливко для программы «Наши деньги. Досудилися ». Марилен Пизуто пыталась вывезти из Киева в Милан более 783 000 долларов и 230 000 евро в коробках бренда Sanahunt . Накануне вылета итальянка жила у владелицы магазина Sanahunt -  известной киевской бизнес-вумен Оксаны Мороз-Хант. 

В суде Марилен  предположила, что деньги ей ошибочно(!) положила в чемодан кладовщица Оксаны Мороз.

Марилен  Пизуто уверяла таможенников, что везет в коробках блокноты. Вот как это описано в решении суда первой инстанции: «утверждала, что последняя даже не догадывалась о том, что в ее чемодане находится примерно 1 млн. долларов США, приводила предположение того, что эти средства наверняка ей ошибочно упаковала в чемодан кладовщица Оксаны Мороз, у которой она проживала во время пребывания в Украине в г.Киеве, что она считала, что перевозит блокноты, однако зачем они были упакованы в коробки похожие на коробки из под обуви с надписью «SANAHUNT», объяснить не смогла » .

Хозяйка бутика «Санахант» нашла «судейский способ» вернуть контрабандный $1 млн. Премьер возмущен

Марилен  Пизуто пыталась вывезти наличные через «зеленый коридор». Выбрать «зеленый коридор» можно только при отсутствии товаров, подлежащих письменному декларированию, или которые подпадают под установленные законодательством запреты или ограничения на вывоз.

Суд первой инстанции постановил конфисковать все деньги и оплатить штраф - 100% суммы, которую пытались вывезти нелегально. Такое наказание предусматривает ст. 483 Таможенного Кодекса, по которой квалифицировали действия итальянки.

 Судья апелляционного суда города Киева Владимир Мельник 

На этом основании добрый (или простимулированный?) судья апелляционного суда города Киева Владимир Мельник  решил, что Марилен Пизуто не успела завершить правонарушения, совершив лишь покушение на такое нарушение, и вернул ей деньги.

Декларация судьи Мельника

Зато ст. 483 Таможенного Кодекса устанавливает одинаковую ответственность за «перемещение или действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля».

Как утвеждали очевидцы в ходе общения с таможенниками Марилен  Пизуто заявила об отсутствии валюты в ее ручной клади и багаже и предъявила удостоверение работника Министерства иностранных дел Италии. При этом, как отметили таможенники, итальянка очень активно заявляла о наличии у нее дипломатического иммунитета при прохождении таможенного контроля, а также о том, что в одном из чемоданов находится некий дипломатический багаж — в частности, блокноты. При этом, дипломатического паспорта у итальянки не оказалось. Как следствие, был проведен таможенный досмотр багажа, в результате которого в одном из чемоданов в двух коробках из-под обуви с надписью SANAHUNT были обнаружены 230 тыс. евро и 783 тыс. долларов. Вдобавок обе коробки были перевязаны белой лентой SANAHUNT и опечатаны печатью SANAHUNT.

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...