влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Голосование

Можно ли победить коррупцию в Украине?

Можно, но не быстро
Это невозможно
Окончательно победить не удастся

Реклама

...
Печать

Гибель Ту-154 ВС РФ: «Если это теракт, может начаться война»

26.12.2016 08:33

Достоверные комментарии специалистов будут доступны очень нескоро. Как правило, они вообще не будут полностью доступны, потому что члены комиссии, обладающие всей информацией, не дают никаких комментариев. И только в конце появляется заключение комиссии. Авиаэксперт Вадим Лукашевич ― о самом негативном сценарии авиакатастрофы

 Авиаэксперт Вадим Лукашевич прокомментировал журналистам проекта Открытой России ситуацию с падением военного Ту-154. По мнению специалиста, версию теракта отметать не стоит, так как есть достаточно много факторов, свидетельствующих в пользу именно этой версии:

― Сейчас сложно говорить, что именно произошло. Нас успокаивают, говорят, что это не теракт, а ошибка пилотирования или техническая неисправность. При этом отмечается, что обломки рассыпаны по площади в полтора километра. А это много, потому что это может быть свидетельством того, что самолет начал разрушаться еще в воздухе. То есть он разрушился не при падении. А если в воздухе — то это теракт. Потому что невозможно, чтобы при ошибке пилотирования самолет разрушился в воздухе. Это нужно сорвать его, например, в штопор, и это очень сложно было бы сделать. А если это техническая неисправность, то, все равно, не бывает таких неисправностей, которые приводят к разрушению в воздухе.

Если самолет пытался сделать вынужденную посадку и шел очень касательно к поверхности земли или воды и начал разрушаться уже при контакте с поверхностью, то тогда, да, такая цифра в километр возможна. В таком случае самолет разрушался бы от воздействия этой поверхности по мере того, как его по ней волокло.

Сейчас нам говорят, что это могло быть столкновение с птицей. С одной стороны, это возможно, потому что у самолета все три двигателя и три воздухозаборника расположены очень кучно в хвостовой части. Поэтому если это очень плотный заряд птиц, то такое развитие событий возможно. Но в этом случае нужно вывести из стоя не один двигатель, а сразу несколько. Опять же, через семь минут после взлета самолет уже набрал высоту в два-три километра.

И если в этот момент у него глохнут двигатели от попадания птиц, то пилоты стопроцентно успевают сообщить об этом на землю: о потере двигателя, о попытках запустить их. Но этого нет, а есть только предположения о птицах. А в этом случае у пилотов масса времени для того, чтобы сообщить о неполадках на борту. Нам ничего не говорится о том, что такие сообщения пилотов были. Сообщается только, что самолет исчез с радаров.

Российский самолет А-321, который взорвали над Синаем, вылетал из аэропорта Шарм-эш-Шейха. Там совершенно дырявая, никчемная система безопасности, и подложить бомбу было очень просто. Нашего посла в Турции убил сотрудник турецкой службы безопасности. Если выяснится, что и здесь был теракт... Самолет взлетал из Чкаловска, военного аэропорта, и направлялся в Сочи, чей аэропорт имеет максимальную степень защиты. Так что, де-юре, это военный самолет, борт министерства обороны. И это говорит о том, что это не просто теракт, а боевая операция в войне против нас, которую ведет мусульманский мир.

Такого расклада никому бы не хотелось, поэтому версия теракта отметается сразу. Но если вспомнить историю над Синаем, то все уже сказали, что это теракт. Все об этом говорило: и характер падения обломков, и прочее-прочее. А мы две недели не могли этого признать. Поэтому тот факт, что мы сразу отрицаем, на мой взгляд, наиболее неудобную для нас версию говорит о том, что у нас в России работает обратный принцип: если мы говорим о том, что чего-то не будет, то это будет непременно.

Как авиационный специалист я могу сказать, что на данный момент должны рассматриваться абсолютно любые версии вплоть до самых абсурдных, вроде воздействия НЛО. Потому что следствие только в самом начале.

Например, сейчас стало известно, что стойки шасси находятся очень далеко от основных обломков самолета. Это говорит о том, что там было что-то нетривиальное в процессе разрушения самолета. Потому что носовая стойка должна находиться внутри фюзеляжа носовой части. А основные стойки — в гондолах на крыльях.

Чисто теоретически, самолет мог попытаться сесть, выпустив стойки, но он летел над морем. В общем, пока ничего не понятно, можно только фантазировать.

У нас вся проблема в том, что за последние годы мы вообще не в состоянии нормально расследовать авиационные происшествия. У нас они все носят эмоционально-политический окрас. Можно привести пример разбившегося ТУ-154 Леха Качиньского под Смоленском — так вообще одна политика. Можно привести еще пример сбитого над Донбассом Боинга. Сюда же можно добавить Шарм-эш-Шейх, расследование по которому до сих пор не закончено. Поэтому нам было бы хорошо в этих вопросах отодвинуть все эмоции, политические симпатии и антипатии.

Достоверные комментарии специалистов будут доступны очень нескоро. Как правило, они вообще не будут полностью доступны, потому что члены комиссии, обладающие всей информацией, не дают никаких комментариев. И только в конце появляется заключение комиссии.

Эти люди будут работать месяц-два-три. Пока их работа не будет закончена, мы можем довольствоваться только официальными версиями. В любом случае, мы все это узнаем, потому что обломки упали в море, недалеко от берега, на небольшой глубине. Но пока будет вестись расследование, в паблике будут появляться комментарии специалистов типа меня — это будут люди, которые имеют знания и опыт работы, но не обладают инсайдерской информацией о ходе расследования.

Будут некие официальные заявления. Первое о том, что это не теракт, уже сделано. Хотя я повторюсь, что на сегодняшний день нельзя исключать никакие версии, в том числе теракт.

Это не какой-то рядовой теракт, а свидетельство того, что наиболее радикальное крыло мусульманского мира ведет   войну с Россией за наше участие в Сирии и за бомбардировки Алеппо. При этом если брать сирийский след, то сначала был взорванный над Синаем самолет А-321. За Алеппо был убит наш посол в Турции — убийца кричал, что это нам за Сирию. И если сейчас выяснится, что и этот самолет был взорван в результате теракта...

Если это действительно теракт, то может начаться война. И уже мы с вами, простые россияне, являемся мишенями даже когда просто ходим в булочную. Это серьезно и перечеркивает все радужное, что говорил нам президент Путин на пресс-конференции. Сирия была нашей авантюрой. Мы влезли в межконфессиональные разборки исламского мира, притом выступили против суннитов, которые являются большинством. Мы ведем себя в Алеппо настолько бесчеловечно... И отвечать за Алеппо придется всем нам.

Текст Виктория Кузьменко, openrussia.org

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...