влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Что скрывает секретный бункер Горбачева в белорусских лесах

Что скрывает секретный бункер Горбачева в белорусских лесах

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Генерал НАТО на Львовском форуме: «Мы много почерпнули от украинской армии»

02.12.2017 09:27

«Я здесь для того, чтобы заверить вас еще раз в том, что Соединенные Штаты Америки будут преданны поддержке Украины и помощи вам в обеспечении стабильности и безопасности», - такими были одни из первых слов американского генерала-лейтенанта Бена Ходжеса во время общения со львовскими журналистами 1 декабря.

В рамках второго дня Львовского форума по безопасности командующий сухопутными войсками НАТО в Европе провел пресс-конференцию. Журналист газеты «День» записал самые интересные ответы Бена Ходжеса.

О ПОДДЕРЖКЕ ЗАПАДА

- Соединенные Штаты будут продолжать помогать Украине путем обучения, обеспечения и поддержки. Запад, то есть Европа, США и Канада, на стороне Украины. Однако надо отметить, что Украина также несет ответственность на своих плечах. Украина должна продолжать идти по пути реформ. Прозрачность в государственном самоуправлении и в освоении государственных средств имеет большое значение для того, чтобы Украина продолжала получать непоколебимую поддержку со стороны Запада. Для Украины очень важно заработать и удержать доверие не только Запада, но и со стороны собственного народа через тех выборных должностных лиц, которые работают в Верховной Раде.

О ПЕРСПЕКТИВЕ ЧЛЕНСТВА УКРАИНЫ В НАТО

- Членство в НАТО - это то решение, которое должна принять нация, которая хочет вступить в НАТО, а также страны-члены Альянса. Сейчас Министерство обороны Украины делает очень много для того, чтобы учить украинскую армию в соответствии со стандартами НАТО. Это делается для того, что гармонизировать то, что происходит в украинской армии, с нормами и положениями НАТО. Это очень важный шаг на этом пути. Тем не менее, я хочу вернуться к тому, что сейчас Украине необходимо продолжать реформы. Без реформ и обеспечения прозрачности будет сложно принять решение относительно членства Украины то ли в ЕС, то ли в НАТО.

О МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ НА ДОНБАССЕ И ПЕРЕГОВОРАХ ВОЛКЕРА С СУРКОВЫМ

- Конечно, я доверяю суждениям нашего спецпредставителя Госдепартамента по вопросам Украины Курта Волкера. Знаю его уже много лет. Он действительно замечательный дипломат. Все те, кого я знаю, действительно хотят мирного дипломатического решения этого кризиса. Потому что украинские солдаты уже платят цену за российскую агрессию.

В течение последних 400 лет, по сути, Россия не выполнила ни одного из тех обязательств, под которыми она подписалась, кроме тех случаев, когда был четкий протокол выполнения предусмотренных договорами или соглашениями положений. Поэтому если миротворческая миссия и придет в Украину, то она должна быть профессиональной, эффективной и должна действовать в соответствии с четко установленными правилами и принципами.

Все-таки я убежден в том, что специальным мониторинговым миссиям ОБСЕ должны позволить выполнять свою работу. Там служат храбрые женщины и мужчины из разных стран, и они старались как-то выполнять свою работу на Востоке, но русские и сепаратисты под руководством России, по сути, угрожали им и неоднократно пытались лишить их жизни. Искренне хотелось бы, чтобы Российская Федерация позволила ОБСЕ выполнять свою работу на Востоке. Мне кажется, что тогда бы у людей было больше уверенности и веры в то, что происходит в рамках этого процесса.

Также хочу отметить, что действительно благодарен Германии и Франции за то, что они сделали для того, чтобы попытаться выработать какое-то дипломатическое решение. Руководители Европейского Союза играют важную роль в том, чтобы поддерживать и усиливать те санкции, которые сейчас существуют. И здесь ведущую роль как раз занимает Германия.

О ТОМ, ЧЕМУ УКРАИНСКИЕ СОЛДАТЫ УЧАТ АМЕРИКАНЦЕВ

- Много лет назад в Ираке и других местах я имел возможность наблюдать за работой украинских военных. За время присутствия в Украине также наблюдаю за украинскими офицерами. И могу отметить, что постоянно вижу улучшение их профессиональных возможностей и навыков.

Действительно горжусь украинскими мужчинами и женщинами, которые служат в Вооруженных силах Украины. В очень сложных условиях украинские солдаты смогли остановить российские войска, а также сепаратистов, действующих под руководством России.

Мы немало почерпнули от украинской армии. Например, о русской артиллерии, их радарах, электронной войне. Многие узнали о том, как, например, россияне используют беспилотники. Что же делают российские войска? Они запускают беспилотники, перехватывают радио и телекоммуникации, а затем определяют цели для бомбежки. Россияне довольно умело соединили беспилотники, ракеты и электронную войну. Это то, о чем мы получили информацию именно от украинских коллег. Раньше я никогда не имел дела с таким. По сути, мы научились у украинцев, как можно действовать даже в таких опасных условиях. Украинские солдаты выработали действительно очень продвинутый подход, как противодействовать такой тактике русских.

О ЯВОРОВСКОМ УЧЕБНОМ ЦЕНТРЕ

- Те учения, которые сейчас происходят на Львовщине в Яворове, являются тактическими по своему характеру. Это тактические учения для рот и батальонов. Там, в частности, все, что касается оффенсивной и оборонной тактики. Мы также недавно начали работать на уровне бригад, чтобы помочь им улучшить свою квалификацию.

Сам учебный центр в Яворове постоянно улучшается в плане ресурсов и компетентности. Решение Минобороны о том, что нужно создать постоянную обратную силу на территории центра, является чрезвычайно важным. Это значит, что всегда во время учений будет вроде враг, на котором украинские солдаты смогут отработать свои навыки, став в результате лучше. Именно так работают все учебные центры в Штатах. В Украине есть много других потребностей, но решение Министерства обороны осуществлять такие инвестиции в учебные центры я могу только приветствовать.

Сейчас на учебном полигоне в Яворове находится 250 американских офицеров, которые готовы здесь быть столько, сколько понадобится.

Автор: Дмитрий ПЛАХТА, Львов. ФОТО Павла ПАЛАМАРЧУКА,  «День»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...