влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

50 лет назад СССР танками задушил  «Пражскую весну»

50 лет назад СССР танками задушил «Пражскую весну»

Голосование

Ваше отношение к новой полиции:

Стало значительно лучше
Стало лучше, но незначительно
Ничего не изменилось кроме формы и названия
Стало еще хуже
...
Загрузка...
Печать

Украина арабская: братья Арфуш обокрали французов! (документы)

15.11.2006 08:55
«Хедлайнеры» украинских СМИ братья Арфуш – международные аферисты. Так утверждает не только обворованный ими ливанец Самир Генри Фарес. «УК» стало известно, что в Шевченковском райуправлении милиции Киева находится заявление от французских бизнесменов, пострадавших от действий этих мошенников.
Следователь райуправления Степан Харченко подтвердил эту информацию. Но не счел возможным комментировать скандальную ситуацию. Так как материалы «изучаются для принятия решения». Поэтому «УК» связалась с представителями международной консалтинговой компании «Александр Гарез и партнеры». Представляющих в деле против братьев Арфушей интересы французской компании «Мери-Лайт».

Публикуемые «УК» документы свидетельствуют: для братьев Арфушей вольно распоряжаться чужими деньгами (а попросту – красть) – норма жизни.
Слово - Даниилу Макленникову, сотруднику конторы «АГ и партнеры»:

- В 2004 году французская компания «Мери-Лайт» решила выгодно вложить средства в украинский рынок. Для этих целей она заключила контракт с господином Омаром Арфушем, который должен был провести исследования отечественного рынка шоу-бизнеса и выбрать интересующий предпринимателей объект. Согласно этому документу, Арфуш сразу получил около 2-х миллионов долларов США.

Спустя год Омар Арфуш сообщил «Мери-Лайт», что объект найден. После чего на его счет перечислили - в счет оплаты акций – еще 2,5 миллиона долларов. В целом полученные Арфушем средства составляли 70 % от запланированных инвестиций. О чем прекрасно знал Арфуш. Получив «кругленькую» сумму, он залег на дно.

Предприниматели не раз пытались дозвониться к нему, чтобы поговорить о том, куда исчезли деньги. Но он не отвечал на звонки. И, в конце концов, «Мери-Лайт» обратилась в нашу компанию за помощью. Летом текущего года я приехал в Киев и написал заявление в Шевченковское районное управление милиции по факту того, что Омар Арфуш мошенническим путем завладел суммой в размере 4 миллиона 500 тысяч долларов США».

Предлагаем вниманию читателей банковские документы, подтверждающие перечисление денег Омару Арфушу и получение им означенных сумм:













Каким будет решение следователя райуправления милиции по «делу Арфушей» – мы узнаем в ближайшие дни. Но ясно одно: очередной скандал, в котором фигурирует фамилия братьев - ливанцев, наносит удар по международной репутации Украины. Которая, судя по всему, стала «теплицей», пригревающей нечистых на руку «коммерсантов». И это происходит в то самое время, когда МВД Украины во всю пиарит титанические усилия ведомства по международному розыску своих собственных граждан, якобы преступивших закон. В своем глазу бревна не видим, господин Луценко?

Эта история дает шанс министру внутренних дел Юрию Луценко не только рассказывать, что у братьев Арфуш – «темное прошлое». Но и легко доказать, что их настоящее – тоже не светлое.

Напомним, что в октябре 2005 года в газете «Комсомольская правда в Украине» напечатала интервью с Ю.Луценко, в котором были процитированы следующие слова министра МВД: «…У братьев Арфуш темное прошлое. Генпрокуратурой уже больше года расследуется уголовное дело против одного из них. Насколько я знаю, он задолжал своему компаньону крупную сумму денег, а возвращать не захотел. – О ком из братьев идет речь? – Сожалею, но этого я сказать пока не могу».

Это интервью стало поводом для очередного скандала, раскрученного братьями Арфуш. Они подали в суд – «за клевету» - на Ю.Луценко и корреспондента «Комсомолки» Инну Золотухину. Министр поступил не по-джентельменски, заявив, что подобных утверждений никогда не произносил. Чем поставил под удар журналиста, вынужденного в одиночку отбиваться в суде от обнаглевших братьев. При этом сам Луценко в суд ни разу не явился, что стало нормой поведения и для его представителей на процессе.

Безусловно, такое поведение Ю.Луценко явно не красит министра силового ведомства, призванного стоять на страже закона и демонстрировать закону свое уважение. Тем более, что в словах, сказанных министром «Комсомолке» - неправды нет. Известный в Украине бизнесмен Харес Юссеф публично подтверждал факт подачи в прокуратуру заявления по поводу мошенничества со стороны Арфушей. «Кинувших» экс-советника Президента Украины на триста тысяч долларов США. По словам Хареса, напуганные братья ему деньги все же вернули – правда, через три года и без процентов…

Правовую оценку деяниям братьев Арфуш в «деле «Мери-Лайт» украинской власти дать все же придется – если мы не хотим, чтобы Украина снискала себе имидж государства, ставшего прибежищем для международных авантюристов и аферистов.

Пока же практические «телодвижения» тандема Арфушей свидетельствуют о следующем. Чтобы получить индульгенцию на полную безнаказанность и статус «гонимых режимом», нужно немного: «всего лишь» обгадить сына Президента 48-миллионного европейского государства. Искусственно раздув скандал вокруг собственной персоны: «Мне угрожают!». И, заручившись поддержкой «Репортеров без границ», на весь мир заблажить об жутких угрозах в свой адрес. А после, как щитом, прикрываясь имиджем преследуемых журналистов, безнаказанно мошенничать, «кидая» иностранцев-инвесторов. Четко осознавая, что трогать Арфушей в Украине побоятся: чуть что – они опять поднимут вой «Нас преследуют за сына Президента!».

Итак, перед нами образчик системного мошеничества со стороны братьев Арфуш. Где зазор жульнических интересов колеблется от 8 000 долларов, украденных у ливанца Самир Генри Фареса, до четырех с половиной миллионов долларов США, похищенных у французской компании «Мери-Лайт».

Вполне возможно, что верхняя и нижняя планка финансовых аппетитов ассимилировавшихся в Украине хитро сделанных арабов существенно отличается от вышеназванных сумм. По информации «УК», жертвами мошенничества со стороны братьев-арабов в свое время стали украинцы Хорошковский, Червоненко и Рабинович… Поэтому «УК» будет интересно получить от наших читателей неизвестные ранее факты предпринимательской» деятельности Арфушей.

«УК»


P.S. В свете вышеизложенного закономерен вопрос к Главной налоговой администрации Украины: как столь бурная предпринимательская деятельность Валида и Омара Арфушей отражена в налоговых декларациях этих лиц? Ведя свою коммерческую деятельность на территории Украины, «оприходывая» немалую сумму французских инвесторов в 4,5 миллиона долларов США, уплатили ли они с этих средств какие-либо налоги? Вопрос не праздный. Или бой с «тенью» в Украине уже закончен?

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...