Заминированный Донбасс: в зоне риска несколько миллионов украинцев

Отступая летом 2014-го, российские боевики нашпиговали такой «родной» им Донбасс сотнями тысяч мин и фугасов. Многие из них они замаскировали под детские игрушки, этим самым превратив детей в потенциальных жертв.

Конец эпохе бедности: Украинцев ждет тотальный контроль за расходами. Юрист на примере объясняет, что это значит

Эпоха первичного накопления капитала подходит к концу. В конце августа в Верховной Раде зарегистрировали законопроект 1183. Им планируют начать новую налоговую эру – эру контроля за расходами каждого украинца, которая начнется увлекательным мероприятием под названием «нулевое декларирование».

17 сентября 1939 года. Этот день срывает маски: о советском вторжении в Польшу

Красная армия перешла польскую границу. Гитлер и Сталин решили покончить с этой страной. Все было спланировано, заранее оговорено. Гитлер, кстати, всячески пытался ускорить советскую агрессию. После 1 сентября его дипломаты слали в Кремль депеши с вопросами, почему Красная армия до сих пор не находится на территории Польши. Гитлер хотел, чтобы СССР быстрее сделал то, о чем они договорились.

Закон о предотвращении коррупции: изобличитель — высокооплачиваемая профессия, гражданская позиция или рискованное хобби

Возможность, согласно новому проекту закона о коррупции, просто нашкрябать анонимку и автоматически гарантировать себе и семейству «программу защиты свидетелей», бронь от увольнения и гарантии продвижения по службе — это выглядит некоторым перебором.

Як в Україні реалізується альтернативна тюремному ув’язненню система відбування покарань

 Чи варто запроторювати у в’язницю людину, яка не чинила шкоди життю і здоров’ю інших? Чи є впевненість, що із в’язниці людина повернеться кращою, ніж туди потрапила?

Масштабный наркотический кризис, о котором мало кто знает

17-летняя Дженнифер, страдающая серповидноклеточной анемией, на приеме у доктора Эзувэ Маньяна в Национальном исследовательском центре и центре помощи. У девочки вазоокклюзивный криз (приступы сильной боли).  Неконтролируемое распространение опиоидов в странах Западной Африки наносит непоправимый...

Как реагирует система украинского правосудия на женщин, которые убили своих обидчиков

12% опрошенных полицейских считали, что есть случаи, когда можно бить партнера или партнершу, а 39% согласились с утверждением, что домашнее насилие — это личное дело. 58% опрошенных прокуроров считают, что большинство сообщений о домашнем насилии — ложные.