влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Голосование

Можно ли победить коррупцию в Украине?

Можно, но не быстро
Это невозможно
Окончательно победить не удастся

Реклама

...
Печать

За какие преступления вне АТО судят солдат

24.12.2016 09:08

21 декабря, Мукачевский городской суд рассматривал дело бойцов Правого сектора (ПС), обвиняемых в кровавой перестрелке, которая произошла в Мукачево летом 2015 года. Это первое рассмотрение дела по сути: подготовительные слушания длились больше года, а 23 декабря заканчивается срок держания солдат ПС под стражей, который уже дважды продлевали.

 Напомним, противостояние между группой бойцов Правого сектора и силовиками, которые, по словам добробатовцев, поддерживали нардепа Михаила Ланьо, длилось 10 дней. В результате перестрелок были убиты трое бойцов ПС, еще четверо получили ранения. Также пострадали силовики — шестеро из них были серьезно ранены.

Вместе с тем, перестрелка в Мукачево — далеко не единственный пример преступлений на гражданке, в которых обвиняют бойцов АТО. Издание Realist рассказывает о самых громких военных преступлениях, произошедших с участием солдат, но вне передовой.

Убийство патрульных в Днепре

В воскресенье, 25 сентября, во время исполнения служебных обязанностей в Днепре были убиты двое полицейских. Служащие патрульной службы Ольга Макаренко и Артем Кутушев остановили автомобиль по причине нарушения правил дорожного движения. Пока патрульные проверяли документы у водителя, он вытащил пистолет и открыл по ним огонь.

Александр Пугачев до АТО (слева) и после задержания в Днепре

Убийцей полицейских оказался рецидивист из Горловки, выходец из России и боец скандального батальона МВД «Торнадо» Александр Пугачев. С 2015 года он находился в розыске, но изменил внешность и продолжал свободно передвигаться по территории страны. По словам родственников убийцы полицейских, они видели его последний раз в августе 2014-го, когда Пугачев вернулся из Иловайска с серьезным ранением.

Александра Пугачева задержали в день трагедии в одной из днепропетровских больниц, куда он обратился за помощью, поскольку перед смертью полицейская Ольга Макаренко успела выстрелить в него в ответ.

Сейчас Пугачев находится в СИЗО, его вина полностью доказана. Вместе с тем, по словам и. о. Нацполиции Вадима Трояна, сам экс-боец «Торнадо» свою вину не признает.

«Задержанный за убийство полицейских в Днепре Пугачев по-прежнему отказывается давать признательные показания. Но его вина полностью доказана, надеюсь, что суд вынесет справедливый приговор и Пугачев не избежит справедливого наказания», — заявил Интерфаксу-Украина Троян.

Расстрел полицейских в Киеве

Еще одна трагичная история с убийством полицейских произошла 4 мая 2015 года в Киеве. По данным следствия, в причастности к вооруженному нападению и убийству двоих сотрудников Нацполиции причастны бойцы добробатов (в частности батальона «Айдар». — R0) — Вита Заверуха, Андрей Романюк, Евгений Кошелюк, Николай Мнишенко и Данила Сытников.

Вита Заверуха

В августе 2015 года ГПУ направила в Днепровский райсуд обвинительный акт по уголовному производству перечисленных выше ребят. В следствии уверяют, что Заверуха, Романюк, Кошелюк, Мнишенко и Сытников в мае прошлого года ограбили АЗС, забрав из кассы всего 800 грн, а после убегали от силовиков. Именно в ходе преследования двое сотрудников Нацполиции получили смертельные ранения, еще трое были ранены.

Задержанные не признают свою вину и уверяют, что их подставили. Многие правозащитники называют это дело заангажированным. 20-летняя Вита Заверуха из Винницы находится в состоянии депрессии и неоднократно пыталась покончить с собой. Все фигуранты этого дела находятся в СИЗО, продолжается расследование.

Убийство журналиста Бузины

Убийство журналиста Олеся Бузины произошло 16 апреля 2015 года. Бузину застрелили во дворе его дома в Киеве. По версии следствия, к преступлению причастны бойцы батальона МВД «Киев-2» и Правого сектора Андрей Медведько и Денис Полищук.

Денис Полищук

Медведько и Полищука задержали в июне прошлого года. Основным доказательством следствия в причастности к убийству журналиста был автомобиль, который видели на месте преступления и в котором, якобы, находились бойцы АТО.

В апреле этого года Медведько и Полищука выпустили под личные обязательства. Защита уверяет, что они не могли убить Бузину, поскольку в момент трагедии находились в тренировочном лагере Правого сектора под Днепропетровском. Досудебное расследование по убийству журналиста Олеся Бузины передано в Г У Национальной полиции в Одесской области.

Фото: allkharkov.ua, Нацполия, vk.com.

Автор: Ольга Омельянчук, realist.online

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...