влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

За какие преступления вне АТО судят солдат

24.12.2016 09:08

21 декабря, Мукачевский городской суд рассматривал дело бойцов Правого сектора (ПС), обвиняемых в кровавой перестрелке, которая произошла в Мукачево летом 2015 года. Это первое рассмотрение дела по сути: подготовительные слушания длились больше года, а 23 декабря заканчивается срок держания солдат ПС под стражей, который уже дважды продлевали.

 Напомним, противостояние между группой бойцов Правого сектора и силовиками, которые, по словам добробатовцев, поддерживали нардепа Михаила Ланьо, длилось 10 дней. В результате перестрелок были убиты трое бойцов ПС, еще четверо получили ранения. Также пострадали силовики — шестеро из них были серьезно ранены.

Вместе с тем, перестрелка в Мукачево — далеко не единственный пример преступлений на гражданке, в которых обвиняют бойцов АТО. Издание Realist рассказывает о самых громких военных преступлениях, произошедших с участием солдат, но вне передовой.

Убийство патрульных в Днепре

В воскресенье, 25 сентября, во время исполнения служебных обязанностей в Днепре были убиты двое полицейских. Служащие патрульной службы Ольга Макаренко и Артем Кутушев остановили автомобиль по причине нарушения правил дорожного движения. Пока патрульные проверяли документы у водителя, он вытащил пистолет и открыл по ним огонь.

Александр Пугачев до АТО (слева) и после задержания в Днепре

Убийцей полицейских оказался рецидивист из Горловки, выходец из России и боец скандального батальона МВД «Торнадо» Александр Пугачев. С 2015 года он находился в розыске, но изменил внешность и продолжал свободно передвигаться по территории страны. По словам родственников убийцы полицейских, они видели его последний раз в августе 2014-го, когда Пугачев вернулся из Иловайска с серьезным ранением.

Александра Пугачева задержали в день трагедии в одной из днепропетровских больниц, куда он обратился за помощью, поскольку перед смертью полицейская Ольга Макаренко успела выстрелить в него в ответ.

Сейчас Пугачев находится в СИЗО, его вина полностью доказана. Вместе с тем, по словам и. о. Нацполиции Вадима Трояна, сам экс-боец «Торнадо» свою вину не признает.

«Задержанный за убийство полицейских в Днепре Пугачев по-прежнему отказывается давать признательные показания. Но его вина полностью доказана, надеюсь, что суд вынесет справедливый приговор и Пугачев не избежит справедливого наказания», — заявил Интерфаксу-Украина Троян.

Расстрел полицейских в Киеве

Еще одна трагичная история с убийством полицейских произошла 4 мая 2015 года в Киеве. По данным следствия, в причастности к вооруженному нападению и убийству двоих сотрудников Нацполиции причастны бойцы добробатов (в частности батальона «Айдар». — R0) — Вита Заверуха, Андрей Романюк, Евгений Кошелюк, Николай Мнишенко и Данила Сытников.

Вита Заверуха

В августе 2015 года ГПУ направила в Днепровский райсуд обвинительный акт по уголовному производству перечисленных выше ребят. В следствии уверяют, что Заверуха, Романюк, Кошелюк, Мнишенко и Сытников в мае прошлого года ограбили АЗС, забрав из кассы всего 800 грн, а после убегали от силовиков. Именно в ходе преследования двое сотрудников Нацполиции получили смертельные ранения, еще трое были ранены.

Задержанные не признают свою вину и уверяют, что их подставили. Многие правозащитники называют это дело заангажированным. 20-летняя Вита Заверуха из Винницы находится в состоянии депрессии и неоднократно пыталась покончить с собой. Все фигуранты этого дела находятся в СИЗО, продолжается расследование.

Убийство журналиста Бузины

Убийство журналиста Олеся Бузины произошло 16 апреля 2015 года. Бузину застрелили во дворе его дома в Киеве. По версии следствия, к преступлению причастны бойцы батальона МВД «Киев-2» и Правого сектора Андрей Медведько и Денис Полищук.

Денис Полищук

Медведько и Полищука задержали в июне прошлого года. Основным доказательством следствия в причастности к убийству журналиста был автомобиль, который видели на месте преступления и в котором, якобы, находились бойцы АТО.

В апреле этого года Медведько и Полищука выпустили под личные обязательства. Защита уверяет, что они не могли убить Бузину, поскольку в момент трагедии находились в тренировочном лагере Правого сектора под Днепропетровском. Досудебное расследование по убийству журналиста Олеся Бузины передано в Г У Национальной полиции в Одесской области.

Фото: allkharkov.ua, Нацполия, vk.com.

Автор: Ольга Омельянчук, realist.online

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...