влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Голосование

Можно ли победить коррупцию в Украине?

Можно, но не быстро
Это невозможно
Окончательно победить не удастся

Реклама

...
Печать

Как криминальные авторитеты «решают вопросы» в украинских судах

07.02.2017 09:41

2 февраля черный день в истории львовского судопроизводства. Служители Фемиды фактически разрешили выйти из СИЗО фигуранту громкого убийства трех человек. Сделали это с грубым нарушением законодательства, циничным насилием над моралью и здравым смыслом. Коллегия судей в составе Зеновия Макойды (председательствующий), Альберта Белема и Василия Головатого позволили выйти под залог организатору и руководителю громкого покушения на бизнесмена Богдана Копитко, в результате которого погибли три охранника.

Покушение на Копитко: криминальный авторитет «порешал» в суде освобождение заказчика

 

 

Сделали это, говорят, благодаря большим стараниям известного в криминальных кругах Украины авторитета «Вовы Морды». Сделали, несмотря на признание самого же Гаврилюка и грубо нарушая ст 115 УК Украины, которой предусмотрено возможности внесения залога. Залог, кстати, уже внесли!

Об этом говорится в постановлении Апелляционного суда Львовской области.

Ухвала суду 1

Ухвала суду 2

Как уже сообщалось, Апелляционный суд Львовской области изменил меру пресечения и дал возможность выйти из-под стражи Дмитрию Гаврилюку, которого обвиняют в заказе убийства львовского бизнесмена Богдана Копитко.

Дмитро_Гаврилюк

2 февраля суд принял решение, которым оставил подозреваемого под стражей, но с возможностью уплаты залога в 1,5 млн грн. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь прокурора Львовской области Марьяна Гайовская.

«Суд оставил его под арестом с возможностью уплаты залога в 1,5 млн грн. Решение не обжалуется», – сообщила Гайовська.

Позже стало известно, судьи приняли это противоправное и циничное решение. Это коллегия судей в составе Зеновия Макойды (председательствующий), Альберта Белема и Василия Головатого.

Немного больше об этом на своей странице в Фейсбук написала известная журналистка и общественная деятельница Виктория Балицкая. Подаем его в полном в полном объеме.

Допис Вікторії Балицької

 «Ну, что...знакомимся снова с судьями. Это же интересно и познавательно – кто перешел черту морали и закона и назначил залог в размере 1,5 миллиона гривен для киллера Дмитрия Гаврилюка (читай освободил из СИЗО, потому что вряд ли этот человек будет сидеть дома в мягком кресле и вежливо заглядывать в почтовый ящичек – не пришла ли часом повестка от следователя). Кто подзабыл, это «мордовский чувак», которого задержали в конце сентября и который признался, что является организатором покушения на бизнесмена (с бандитским корнями) Б. Копитко. 29 сентября погибли три его охранника. Ну, и это, разумеется, не единственный его проступок перед обществом и Богом. Причем ст. 115 не предусматривает возможности внесения залога.

Так вот, наши друзья судьи: председательствующий Зеновий Макойда. «Старый» знакомый)) В январе 2012 года я снимала сюжет о том как его честь на Nissan Pahtfinder протаранил шлагбаум в коттеджном поселке Княжий град в Солонке. Судья было заблудился. И был скандал. Жители городка говорили тогда мне, что водитель выглядел и вел себя так, будто у него белая горячка. ГАИ тогда морозилось и т.д., Ну, вы поняли...

Суддя Зеновій Макойда

2-й судья Василий Головатый (любитель просторных гаражей, если верить опубликованному в Интернете 44,8 м квадратных – нормальный гаражик?)) Его фотографию я нашла благодаря тому что он был членом Высшего совета юстиции – видно там людям прививают гуманизм и лояльность к преступникам. Больше фото в Интернете нет.

 

3-й судья Альберт Белена. здесь с фото не повезло. Нет нигде. Типа «авто с затемненными окнами, за которыми не разглядеть водителя-хама».

Что я, гражданин, должен думать об этих судьях? Их купили? Запугали? Одурачили их? У них есть хоть какое-то подобие личных и профессиональных принципов? Они фактически освободили убийцу от ответственности. Спасибо, дорогие наши.

П.с. залог, кстати, уже внесли».

Немного больше о судье Макойде и его приключения со шлагбаумом в не таком уж и далеком 2012 году уже шла речь в материале ИА ZIK.

Что повлияло на такое решение Фемиды, точнее кто? И почему столь срочно был внесен залог, благодаря которой покинет стены СИЗО (или, может, уже покинул) опасный «гангстер».

Как предполагает журналист-криминалист Вика Балицкая, Дмитрий Гаврилюк – «мордовский чувак», то есть человек известного криминального авторитета «Вовы-Морды».

Судья Апелляционного суда Львовской области Зиновий Макойда и Альберт Белена, которые, 2 февраля, отпустили под залог подозреваемого в организации покушения на львовского бизнесмена Богдана Копитка Дмитрия Гаврилюка, объяснили так свое решение. Соответствующее совместное заявление она написали по требованию митингующих:

«Коллегией судей Апелляционного суда Львовской области в уголовном производстве в отношении подозреваемого Гаврилюка было принято решение по мере пресечения, а именно продолжено ему содержания под стражей до 21 февраля 2017 года с определением размера залога 450 минимальных заработных плат, составляет 1440000 грн и положены обязанности вязки явиться к следователю, не общаться с потерпевшими, свидетелями, сдать паспорт для выезда за границу.

Мы, судьи Макойда и Белена, вынося такое решение, исходя из того, что в ходатайстве следователя о продлении срока содержания под стражей и постановлении заместителя прокурора Львовской области указано, что следует провести соответствующие следственные действия, а не указано какие, что давало бы основание для продлении срока содержания под стражей.

Поэтому, исходя из имеющихся рисков, мы продолжили этот срок и определили размер залога.

Гаврилюк дальше будет выполнять возложенные на него обязанности в случае уплаты залога. Гаврилюк не будете иметь возможности совершать преступления ». 

«Отмазывать» причастных к этому преступлению взялись довольно известные в криминальных кругах люди. По информации наших источников в правоохранительных органах, эти лица готовы платить любые деньги, чтобы не заговорил самый ценный фигурант расследования – Дмитрий Гаврилюк, который по версии следствия и заказал убийство Копитко.

Чтобы понять, почему так происходит, нужно немного больше рассказать о самом Гаврилюке. В львовских околокриминальных кругах рассказывают, что Дмитрий Гаврилюк был фактически лидером «боевого крыла» группировки известного криминального авторитета «Вовы-Морды».

Справка

Владимир Дидух. Гражданская профессия в криминального авторитета - сапожник. Еще в 1994 году «Морду» впервые взяли под стражу правоохранители Пустомытовского РО по статье «вымогательство». Но вскоре он был освобожден, согласно статье 7 УПК (в связи с изменением обстоятельств).

Затем «Морда» долгое время «ходил» под криминальным авторитетом «Птенцом», но после убийства в 1998 году последнего в баре «Восточная кухня» на улице Дорошенко, создал собственную «бригаду». Правоохранительные органы пытались инкриминировать членам «мордовской» группировки расстрел в ночь с 3 на 4 ноября 2000 года на улице Романицкого во Львове криминального авторитета Артура Козьмина, его матери Тамилы Бебех и пятерых членов артуровской «бригады».

В частности, заместитель министра внутренних дел Михаил Корниенко на пресс-конференции назвал фамилии двух киллеров «мордовского» ОПГ и даже показывал их фото. Но впоследствии Вова-«Морда» сам пришел в прокуратуру и вышел оттуда без наручников - очевидно, доказательства оказались неубедительными.

Во Львове авторитет курировал строительный бизнес, торговлю недвижимостью, владеет несколькими ночными клубами. На уровне области и города 45-летний Дидух имеет серьезное влияние на ряд депутатов различных политических векторов, а его сын от первого брака даже баллотировался в местные советы от партии Катеринчука.

Может, кому интересно - Владимир Степанович Дидух также является вице-президентом областной федерации бокса. Долгое время он поддерживал тесные деловые отношения с политиками, например с Петром Порошенко (Вова даже был его официальным помощником) и Евгением Червоненко. «Морда» никогда не делал тайны из того, что ребята из его «бригады» во времена Оранжевой революции охраняли Юлю Тимошенко. В последние два года он усиленно призывал своих бойцов отказаться от старых уголовных привычек, аргументируя это тем, что можно «неплохо заработать, не враждуя с ментами, а с ними делясь». Он и его ближайшее окружение спонсировали церкви разных конфессий и сами доверяли свои жизни не только охране, но и освященным ладанкам и амулетам.

Когда 29 августа 2016 года в Старом Селе близ Львова произошло это громкое преступление, начали говорить, что мы возвращаемся в бандитские 90-ые. Как назвать это решение суда? Хочется верить, что это последний звериный оскал судебной системы, которая погибнет, унося с собой аморальных жадных судей и их не менее циничных заказчиков. 

Напомним, правоохранительные органы задержали 5 человек, подозреваемых в покушении на умышленное убийство львовского бизнесмена Богдана Копитка. Среди них четыре — исполнители данного преступления, один — заказчик.

Источник: Западная информационная корпорация 

 

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...