влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Ничего личного, только бизнес: как телефонные компании обдирают заключенных в США

09.08.2017 08:36

В течение многих лет адвокаты в США пытаются добиться реформирования одной из самых болезненных тем пребывания граждан в тюрьме - порядка установления цен на телефонные звонки. Речь идет не об изменении юридического наказания за совершенное преступление, а о политике телекоммуникационных компаний, пользующихся своей монополией.

Кажется, что телекомгалузь решила компенсировать ущерб, нанесенный падением популярности проводной телефонной связи за счет категории пользователей, которая не имеет возможности пользоваться мобильными технологиями - зэками.

frequencies-oscilloscope_NEW_1439

Реалии телефонной связи

В Америке есть группа частных инвестиционных компаний, которые  совместно контролируют данную отрасль. Отметим, что объем рынка предоставления телефонных услуг заключенным достигает $ 1 200 000 000. Монополисты пользуются правом самостоятельно определять стоимость связи и на сегодняшний день в США она составляет $1,22 за минуту разговора.

Граждане считают, что это - слишком высокая цена, их мнение разделяет даже Федеральная комиссия по связи США. Ее представители пытались судебным путем ограничить стоимость телефонных услуг в тюрьмах. Однако, в июне этого года Федеральный суд отклонил эти требования, а телекомкомпании могут и в дальнейшем самостоятельно управлять тарифами .

Ничего личного, только бизнес

Фото Джеймса Барехама / The Verge

Ранее стационарные телефонные звонки из тюрьмы стоили столько же, как и обычные. Однако в конце 1990-х годов стоимость коммунального обслуживания тюрем существенно увеличилась и частный сектор увидел для себя возможность разбогатеть.

Наибольшие «акулы» в этом бизнесе - компании Global Tel-Link Corp. и Securus Technologies - доминируют на рынке и зарабатывают свои капиталы на тюремных звонках. Между прочим, ежегодно их количество достигает 500 млн

Вместе с операторами связи на зависимом положении заключенных зарабатывают и сами пенитенциарные органы - они получают комиссию с доходов телекомкомпаний, которая исчисляется миллионами долларов США. При таких условиях ведения бизнеса понятно, что никому из вовлеченных сторон не выгодно государственное регулирование цен .

Телефон - прежде всего

Фото Джошуа Лотт / REUTERS

Население Соединенных Штатов составляет менее 5% от всего количества жителей Земли, зато количество заключенных в Америке - это 25% от общемировой. В исправительных учреждениях находится 2 200 000 человек, а индустрия, обслуживающая систему в год достигает объема $80 млрд. Телефонные звонки составляют лишь небольшую часть всего рынка. Однако услуги телефонной связи отличаются тем, что заключенные считают их сервисом первой необходимости и отказываться от звонков в последнюю очередь - ведь телефон позволяет контактировать с родственниками и близкими «за забором».

Федеральная комиссия по связи, скорее всего, будет продолжать борьбу за установление государственного порядка регулирования цен. Даже в стране равных возможностей, которой считает себя Америка, государство может вмешиваться в ведение телекоммуникационного бизнеса . Но заявленная цель такого вмешательства достаточно благородная - защита прав заключенных граждан США.

Источник: The Hustle. Перевод: Екатерина Прогнимак, Blog Imena.UA

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...