влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Убийство в Германии бывшего чемпиона мира по кикбоксингу: посол, «решала», ясновидящий

01.12.2016 08:45

Полиция Германии расследует обстоятельства убийства бывшего чемпиона мира по кикбоксингу Мусы Мусалаева. Рассказы знакомых экс-чемпиона мира Мусы Мусалаева позволяют предположить, что мотивы преступления не связаны со спортом.. Из их рассказа становятся понятны возможные мотивы преступления. И они весьма далеки от спорта.

От бодибилдинга до Почетного легиона

«В 2009 году мне позвонили весьма заметные представители криминального мира и попросили встретиться с человеком, — рассказал „Росбалту“ один бизнесмен. — Я приехал в клуб „Мост“ в центре Москвы, поздоровался со всеми присутствующими, кроме человека в странной униформе.Подумал, что это официант или швейцар. Однако мне сказали, что он и есть тот, с которым меня хотят познакомить. Представившись Мишей, человек объяснил, что на нем форма французского Почетного легиона, в котором, с его слов, он служил пять лет, награжден орденом Почетного легиона. Миша был очень разговорчив, умел расположить к себе. Между делом показал на телефоне видео своего победного боя в Таиланде за звание чемпиона мира. Посмеялся, что „положил“ в финале сильнейшего местного бойца и любимчика короля».

Уже гораздо позже выяснилось, что большая часть этой истории, мягко говоря, преувеличена. Михаил Григорьев (а именно так после рождения звали Мусу Мусалаева) появился на свет в 1979 году в Казахской ССР в семье лакца и русской. Отец бросил мать, когда мальчик был еще маленьким, потом они перебрались в Самарскую область.

По словам собеседников «Росбалта», там Григорьев занялся бодибилдингом и одновременно поддерживал отношения с представителями криминального мира. В связи с расследованием о серии нападений на фуры, перевозившие грузы, он попал в поле зрения местных оперативников. После этого Григорьев уехал во Францию, где поступил в Почетный легион. Там он служил 1,5 года, но никаким орденом награжден не был. Потом не то сам оставил легион, не то его выгнали. В результате Григорьев оказался в Таиланде, где решил попробовать свои силы в чуть ли не уличном турнире. Соперники были любителями, и Михаил вышел победителем. В Россию он вернулся уже как орденоносец и чемпион мира по тайскому боксу.    

Однако во время встречи в дорогом клубе ничего этого известно не было, поэтому несколько бизнесменов решили вложиться в «раскрутку» бойца Григорьева. «Сначала ему организовали один титул, потом было решено сделать его чемпионом по довольно престижной версии King of Kings. Для титульного боя необходимо было провести не менее шести других боев в этой версии, но мы сделали так, что Михаил сразу вышел на чемпионский поединок.

Соперника ему подобрали специально, — рассказал собеседник „Росбалта“. —  Это был уроженец Дагестана, который перенес серьезную травму ноги. По этой ноге все время и бил Григорьев, в результате выиграл. После этого были запланированы уже прибыльные бои Михаила со зрелищными соперниками. Но он повел себя странно. Категорически отказывался выходить на ринг с сильными бойцами. Взамен предлагал свои кандидатуры соперников — никому не известных и откровенно слабых бойцов. В результате титула по версии King of Kings его лишили. По большому счету на этом серьезная спортивная карьера Григорьева и закончилась».

От наемного «стрелочника» до посла Универсиады

По словам источника агентства, после этого Михаил пробовал себя в качестве тренера в дорогой секции на Рублевке. Однако ударил ученика, и ему пришлось прятаться и от его родителей, и от правоохранительных органов. Затем Григорьева «пристроили» организовывать поединки в крупном ночном кубе на Новом Арбате. «Первый же такой турнир закончился провалом. На ринг вышли люди чуть ли не с улицы. А некоторые поединки напоминали постановочные. Ну, сами понимаете, какое было зрелище. Представители клуба были страшно недовольны, прервали отношения с Михаилом, требовали вернуть уже уплаченные деньги», — рассказал один из собеседников агентства.

Тогда  Григорьев нашел другую «нишу». Имея определенные связи в криминальном мире и в этнических диаспорах, он стал предлагать себя предпринимателям в качестве человека, который может приехать на «стрелку» в случае конфликта с бандитами или партнерами по бизнесу. «Как-то одного коммерсанта партнеры „выжили“ из общей фирмы. Миша пообещал разобраться с обидчиками, взамен попросив переписать на него дорогой Mercedes, — рассказал другой собеседник „Росбалта“. — Ситуация с обидчиками никак не изменилась, зато у Миша появилась престижная иномарка. В другой раз надо был съездить на разговор с выходцами из Чечни. Григорьев запросил за это у другого коммерсанта 1 млн рублей. На „стрелке“ его так и не увидели».

Все собеседники агентства отмечают, что Михаил обладал феноменальной способностью втираться в доверие к людям, чем умело пользовался. Так, после неудачи с преподаванием в секции и организацией боев, Григорьев  как-то познакомился с известным декоратором Борисом Красновым. (Кстати, вскоре после этого знакомства Краснов вместе с рядом деловых партнеров был обвинен МВД в вымогательстве). Тот стал его приглашать на свои мероприятия — день рождения, празднование Нового года.

На одном из таких мероприятий у Краснова «чемпион» познакомился с рядом руководителей Татарстана и сумел расположить их к себе. «После этого он моментально забыл про своих прежних спонсоров и уехал в Казань», — отмечает собеседник агентства.  Григорьев стал капитаном татарской бойцовской команды «Prince Team», советником по вопросам физической культуры и спорта полномочного представителя Татарстана в РФ Равиля Ахметшина, официальным послом «Универсиады-2013» в Казани и т. д.

«После Универсиады он ходил и говорил, что на организации этого мероприятия заработал себе на хорошую жизнь, „крутую“ тачку и квартиру в Германии, — рассказал один из источников агентства. — Вероятно, по этой причине казанский этап его жизни закончился». Но начался другой.

От «решалы» до ясновидящего

За время работы в Татарстане Григорьев обзавелся влиятельными знакомыми-выходцами из этой республики. Он показывал свои фото с генералом ФСКН, с генералами Минобороны, различными чиновниками.  По словам собеседников агентства, убежищем Михаила стала Германия, а на работу он выезжал в московский регион, где останавливался в генеральской гостинице в «закрытом» городке Власиха. Работа была специфическая. Григорьев предлагал бизнесмен помощь в разрешении их проблем с правоохранительными органами, чиновниками, представителями криминального мира. Проще говоря, был «решалой».

«Просил он много и порой получал. И почти ничего не делал. В результате нажил массу врагов, самыми заметными из которых были несколько бизнесменов из Казахстана. Заплатив Мише большую сумму денег за решение проблемы, но взамен ничего не получив, они буквально охотились за ним, но он умудрялся избегать общения», — сообщил собеседник «Росбалта». В связи со своей весьма специфической деятельностью Михаил Григорьев несколько раз менял имя и фамилию. Он был и  Мусало Катимовичем, и Мусой Мусалаевым.  

В 2015 году для Григорьева наступил новый этап жизни. Он объявил знакомым, что пересмотрел свое прошлое и решил начать жизнь с «чистого листа». А потом заявил, что к нему во сне стал приходить Всевышний, который объявил Михаила «инструментом» в своих руках. Всевышний оставлял Григорьеву, с его слов, послания —  то высекая их на камне, то рисуя на песке. Вместе со Всевышним к Григорьеву, как он уверял, приходили умершие родственники разных людей, которые тоже передавали послания. Почему-то это были родственники только людей с деньгами. Михаил стал передавать коммерсантам послания, которые получал во сне, вручать, изготовленные им амулеты «от демонов». Понятно, все это было не бесплатно.

Во время своего последнего визита в Москву Григорьев рассказал, что во сне емуякобы передали важные послания для руководства Чечни. Он даже нашел телефон мечети в Грозном, позвонил туда и попросил передать службе безопасности руководства республики, чтобы первые лица его «нашли», поскольку он может передать им интересную информацию, полученную от Всевышнего.

Потом о Михаиле некоторое время ничего не было слышно, в Москве он не появлялся. А 18 ноября 2016 года неизвестный в маске застрелил Григорьева возле его дома в баварском городе Ной-Ульм. Из каких этапов прошлого Михаилу «прилетел привет», покажет расследование.

Автор: Герман Александров, РОСБАЛТ

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...