влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Как кандидат от «Оппоблока» «кинул» жителей Станично-Луганского района Луганской области

16.12.2016 08:59

Вот уже больше четырех месяцев прошло после проведения внеочередных выборов в 114 округе в Луганской области. Однако страсти не утихают до сих пор. Люди в прифронтовом Станично-Луганском районе, которые работали на кандидата в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Бориса Лебедева, до сих пор не получили обещанной им оплаты за работу и все их попытки добиться справедливости успехом не увенчались.

Журналисты «Реальной газеты» решила разобраться в ситуации, и вот какая картина вырисовалась:

original

Приезд Юрия Бойко в Новопсков, встреча с Борисом Лебедевым

«Все начиналось очень красиво. – Рассказывает нам обманутый активист. – Приезд Юрия Бойко в Новопсков, встреча с Борисом Лебедевым, потом съезд «Оппозиционного блока», выдвижение Лебедева кандидатом в депутаты. И все. Центральный орган партии видимо посчитал, что на этом его функция закончилась. Вся остальная работа ложится на плечи областной партийной организации, ее только что назначенного руководителя Сергея Дунаева и самого кандидата. И вот эти два руководителя, в силу своих знаний и опыта проведения избирательных компаний, стали организовывать избирательный процесс.

Скорее всего они посчитали, что люди, на себе узнавшие весь ужас войны, пережившие обстрелы, потерявшие свои дома, а многие потерявшие своих близких и друзей, и так проголосуют за кандидата от «Оппоблока». Поэтому сильно «напрягаться» необходимости нет. Разрабатывать стратегию, продумать тактику проведения избирательной компании – лишняя трата сил и средств. Авось прокатит и так!

Так и поступили. Областной штаб организовывать не стали. В свой избирательный штаб кандидат набрал не профессионалов, а симпатичних и веселых девчат. И работа пошла. Лебедев хаотично разъезжал по округу, лично ходил по базарам, раздавал газету и всех просил на выборах поддержать «Оппоблок». Кроме того агитаторы четырежды разносили газету в которой интервью с кандидатом Лебедевым было напечатано почему то на второй странице и агитаторам приходилось газеты разворачивать,чтобы фото Лебедева было на первой страницу. Вот такая агитация.

А за две недели до выборов случились совсем непонятные события. Лебедев заявил,что его избирательный штаб объединяется… с избирательным штабом Тараса Констанчука! Появились бойкие киевские ребята, которые ездили по району, проводили якобы семинары с членами участковых комиссий, выдавали дипломы и аванс за работу, и как бы между прочим заявляли о том, что нужно голосовать за Констанчука.

На наши недоуменные вопросы Лебедев заявил, что это все нормально и так нужно. Дальше больше – на общем собрании членов УИК 16 июля ими официально было обьявлено, что наш кандидат – Констанчук, а Лебедев – технический кандидат. И опять Лебедев заявил – это нормально. Что это были за игры, до сих пор никто не понял.

В тоже время кандидат Шахов, видимо, наняв серьезных политтехнологов, развернулся во всю ширь. И по рассказам жителей, он как и раньше сделал ставку на подкуп избирателей. Но если в 2012 году это была «пирамида», то на этих выборах избирателям открыто раздавались по 200 гривен, энергосберегающие лампочки и обещалась 50% льгота по уплате электроэнергии. И деньги не просто раздавались, а составлялись списки под роспись, что этот человек будет голосовать за Шахова. Вся эта работа проводилась открыто. На сигналы о нарушении Закона окружная комиссия не реагировала, а Лебедев заявлял: «Ничего страшного, не вмешивайтесь, пусть берут деньги у Шахова , а голосуют за меня».

Вот с такими « успехами» мы подошли к дню голосования.

Подсчет голосов показал, что «авось» Лебедева и Дунаева не прошел. Лебедев проиграл везде! Даже в Новопсковском районе, где он работает председателем районного совета, пусть не Шахову, так Мошенскому.

Тогда, оскорбленный кандидат Лебедев решил, что раз его не избрали, то и платить людям не за что. Обойдутся, повозмущаются и успокоятся. На резонное замечание руководителя районного штаба о том, что этого делать нельзя, он ответил нецензурной бранью – мол, вы там завалили выборы и еще имеете наглость говорить о каких-то деньгах.

Обращение работников штаба к Дунаеву тоже не дало результатов. Он пообещал разобраться и не выполнил свого обещания.

После опубликования открытого письма Лебедев выплатил задолженность отдельным членам УИК, которые подписали обращение. А остальных опять «кинул».

Возникает вопрос. Неужели руководство партии «Оппозиционный блок» так уверенно в своем рейтинге, что может позволить себе отказаться от района, в котором проживает 28 тысяч избирателей?»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...