Как обходят крымские санкции. Почему литовскую компанию не наказали за продажу недвижимости в Крыму

Свою деятельность в Украине компания Hanner вела посредством венчурного инвестиционного фонда «Ханнер-Восток», напрямую подчиненного председателю правления компании Арвидасу Авулису.

Чем может обернуться «раскрытие дела Шеремета» с такими доказательствами

Торжественный брифинг по случаю раскрытия громкого убийства, организованный сразу же после задержания подозреваемых, вместо того чтобы внести ясность в происходящее, породил лишь новые вопросы и сомнения, дав основания волонтерам и добровольцам утверждать, что со стороны государства на них начата настоящая охота.

Что такое deepfake и как с ним бороться? Технические ухищрения не помогут людям, если они верят в фейки, отвечающие их настроениям

Мы живем в мире, где тебе могут показать видео, на котором ты делаешь какие-то недопустимые вещи – и ты знаешь, что их не делал. И могут дать прослушать аудио, где ты говоришь то, что на самом...

Зять-хакер на 5 миллионов

Российский хакер, за поимку которого ФБР обещает награду в 5 миллионов долларов, оказался зятем Эдуарда Бендерского – ветерана спецназа ФСБ «Вымпел», главы одноименного объединения частных охранных предприятий и участника скандалов, связанных с охотой на краснокнижных животных.

Резня в «Луби»: история женоненавистника убившего 23 человека

Для стрелков не обязательны ни половая дисфункция, ни «запечатление», а само преступление — всегда один случай внезапной, короткой и хаотичной стрельбы. Обычно «активный стрелок» действует всего 10–15 минут перед тем, как его успевает заблокировать полиция.

Как кровавый уголь оккупированного Донбасса превращается в российский и продается в ЕС

Как уголь из оккупированного Донбасса попадает в Польшу, Чехию, Словакию — логистика, схемы прикрытия, главные игроки. Словацкий журналист Томаш Фьорро, вместе с польскими коллегами Каролиной Бака-Погоржельской и Михалом Потоцким, исследовал, как добываемый на оккупированной территории Украины уголь попадает в ЕС.

Как обходят крымские санкции. Novus — одна из крупнейших торговых сетей Украины в оккупированном Крыму

Novus – известный в Украине бренд, сеть супермаркетов, торговых центров и магазинов. Всего компании принадлежит 42 торговых точки в Украине, значительная часть которых находится в Киеве.

Киллер на велосипеде — часть 2. Берлинский убийца служил в спецназе ФСБ «Вымпел»

Как это было и с Зелимханом Хангошвили, даже много лет спустя российские власти продолжают мстить гражданам, которые так или иначе участвовали в войне на стороне Грузии. Причем помимо отсутствия срока давности у этой вендетты есть еще одна особенность — внесудебные казни приводятся в исполнение руками уголовников.