Заставят ли украинских военных отступить от Счастья и Широкино и к чему это может привести

После праздников на повестке дня появилась тема очередного разведения войск на линии фронта на Донбассе. Даже несмотря на то, что предыдущий опыт разведения и создания демилитаризованных зон вряд ли можно назвать позитивным. Ведь он...

Организаторы пиратских сайтов, их родственники и интернет-провайдеры воспринимаются как части схемы с отмыванием денег

Исследование , проведенное MPAA при поддержке RAND, связывает пиратство с бандами и террористами. Исследования так и называется: Film Piracy, Organized Crime, and Terrorism. Оно утверждает, что террористические группировки используют кинопиратство для финансирования своей деятельности

Обзор кремлевской дезинформации: когда верноподданным Кремля в итоге приходится признаваться во лжи

Признание Ираном своей вины в катастрофе рейса 752 авиакомпании «Международные авиалинии Украины» создало серьезные проблемы для прокремлевских дезинформационных СМИ. И это хорошо заметно в примерах дезинформации на прошлой неделе.

В Германии встревожены из-за «русской мафии»: делают деньги на луке, кладут их в «общак»

Немецкие правоохранительные органы считают русскоязычные преступные группировки вторыми по размаху деятельности на территории Германии после арабско-турецких кланов. Русскоязычные бандиты жестоки, хорошо подготовлены и отличаются некоей «скромностью» — в отличие от арабских коллег.

Покупка секса как преступление. Как в Швеции воюют с проституцией

Одной из тактик, с помощью которых шведские власти решили бороться с этим явлением, стало сдерживание спроса через наказание для клиентов (продажа секса при этом не наказывается).

Українські «зони» знову стають схожими на «підвали» в ОРДЛО?

Голки під нігті, зґвалтування, зв’язування на кілька днів, побиття – це лише частина тортур, про які розповідають в’язні не «підвалів» на окупованій частині Донбасу, а виправних колоній на вільній території України. Влада, зокрема, адміністрація Державної кримінально-виконавчої служби просто нехтує масовими порушеннями прав засуджених, а подекуди ретельно їх приховує

«Каково это — находясь в колонии, быть слепым и беспомощным…»

Есть ли виновные в том, что заключенный потерял зрение? Достаточно сложно было взяться за эту публикацию. Слишком уж возмутительными даже для нашего, ко многому уже привыкшего общества выглядят изложенные ниже факты.

К пятой годовщине обороны ДАПа: «Вышка упала, но стала символом несокрушимости»

Диспетчерская вышка Донецкого аэропорта стала не только «опознавательным знаком» обороны аэродрома, но и, как отмечают эксперты и аналитики ‒ «символом способности Украины сопротивляться российской агрессии».