Не можеш боротися — очоль? Чи вдалося владі Еквадору перемогти вуличну злочинність, легалізувавши банди?

Протягом багатьох років банда Latin Kings вважалася злочинним угрупованням. Влада Еквадору вирішила спробувати перетягти їх на свій бік: якомога далі від наркотиків і перестрілок, залучити до цивілізованого життя, працевлаштування та, можливо, навіть до політики.

Как работают «группы смерти» в соцсетях

Это удивительно, но Россия, Украина и Казахстан образуют такую тройку мест, по которым проносятся волны паник. Украина — Россия — Казахстан. Или обратно. Почему-то Белоруссию гораздо меньше задевает. Или Киргизию.

Антикоррупционный суд под угрозой

Конкурс в Высший антикоррупционный суд и все последующие вердикты этой инстанции могут оказаться нелегитимными из-за того, что соответствующие решения принимал якобы нелегитимный состав Высшей квалификационной комиссии судей. Подобные иски уже поданы, а первые решения – вынесены.

Банальность зла: Белль Ганнес и 42 мертвых любовника

Белль Ганнесс избавлялась от трупов своих женихов так: заливала тело целиком гашеной известью на своей ферме, или рубила на части и скармливала свиньям, а иногда просто разделывала их в подвале и тут же заливала бетоном. Женихов было много..

Обстановка на фронте войны с Россией. Май 2019: бои в дежурном режиме

Столкновения идут на ставших привычными участках: на Бахмутке по дороге к Желобку и у Калинового близ Попасной; на Светлодарской дуге; на постах вокруг Горловки, как у терриконов, так и у частного сектора; Авдеевка, треугольник у Донецка ; Марьинка и Докучаевск; в Приазовье по направлению к Лебединскому и Широкино.