влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

24 фотографии каторжников Киева, Житомира и других городов конца 19-го века

24 фотографии каторжников Киева, Житомира и других городов конца 19-го века

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

10 преступников, которые подали в суд на своих жертв

12.09.2017 08:22

Многие люди становятся жертвами преступлений. Если эти преступления были достаточно серьёзными, то они могут повлиять на их дальнейшую жизнь. Но в идеале эти люди, в конечном итоге, возвращаются к нормальной жизни. Однако некоторые преступники просто не хотят, чтобы их жертвы жили спокойно. Они обвиняют их в своих травмах и подают иски, чтобы попытаться получить деньги, которые они, как они думают, заслуживают.

Хотя большинство таких судебных процессов не увенчались успехом, преследования пострадавших всё равно продолжаются.

10. Дэвид Бельняк

Когда в 2007 году семейные пары Мак-Уильмсов и Басси направлялись на рождественский ужин к своему родственнику, их автомобиль остановился на красный сигнал светофора. Шедший сзади них грузовик не только не остановился, но даже не замедлил ход, его водитель Дэвид Бельняк врезался в остановившуюся машину со скоростью 138 километров в час. При столкновении погибло три человека, четвёртый был серьёзно ранен.

Бельняк признал себя виновным по трём пунктах обвинения в непредумышленном убийстве, в его крови были обнаружены алкоголь, кокаин и успокоительные лекарственные средства. Он был приговорён к 12 годам лишения свободы.

Семьи жертв подали гражданский иск против виновника, но он подал встречный иск. Бельняк утверждал, что авария произошла по вине водителя другого транспортного средства, Рэя Мак-Уильямса, который, по мнению Бельняка, находился под влиянием медикаментов. Он сказал, что Мак-Уильямс резко перестроился на другую полосу движения, что не позволяло Бельняку избежать столкновения. В своём иске Бельняк потребовал, чтобы родственники жертв оплатили его физические и моральные страдания, а также медицинские счета. Он хотел получить более 15000 долларов США за причинённый ему ущерб.

Присяжные отклонили иск Бельняка и постановили, что он должен выплатить 14 миллионов долларов родственникам погибших.

9. Эндрю Бернетт

В 2000 году машина Сары Мак-Бернетт случайно задела машину Эндрю Бернетта. Эндрю моментально вспыхнул и начал кричать на Сару. В припадке гнева он добрался до машины Сары и схватил её собаку по кличке Лео, сидевшую на коленях десятилетнего Бишона Фриза. Он швырнул Лео на полосу встречного движения.

Сара выскочила из машины и попыталась спасти свою собаку. К сожалению, она не успела, Лео был сбит машиной. Сара попыталась отвезти собаку к ветеринару, но по пути она умерла.

Эндрю Бернетт был осуждён за жестокое обращение с животными и был приговорён к трём годам тюрьмы. Два года спустя он подал иск против Сары и газеты San Jose Mercury News на более чем один миллион долларов. Он утверждал, что Сара опорочила его в средствах массовой информации, а газета напечатала о нём заведомую клевету. Судья оставил иск без удовлетворения.

8. Рик Эрл Бодин

В 1982 году Рик Бодин и несколько его друзей решили украсть прожекторы, которые стояли на крыше их бывшей средней школы. Ночью они пробрались на территорию школы. Сначала на крышу поднялся Бодин. Ему удалось отсоединить один из прожекторов, и он передал его своим друзьям. Затем Бодин пошёл по крыше, чтобы добраться до второго прожектора.

Бодин наступил на закрашенное световое окно и провалился вниз. Он упал на пол школы с высоты 8 метров и ударился головой. Один из друзей Бодина побежал к ближайшей пожарной станции, чтобы вызвать скорую.

После падения Бодин потерял речь и был частично парализован. Его адвокаты подали иск о нанесении телесных повреждениях. Они утверждали, что школа создала опасность, закрасив световое окно под цвет крыши.

Страховая компания школы согласилась на единовременную выплату в размере 260000 долларов плюс пожизненные выплаты Бодину в размере 1500 долларов в месяц.

7. Джесси Диммик

Джесси Диммик был беглецом, которого обвиняли в убийстве. В 2009 году он убегал от полиции, когда его украденный фургон сломался перед домом Роули. Диммик вошёл в дом супружеской пары и с помощью угроз заставил его спрятать. Роули удалось завоевать доверие Диммика благодаря тому, что он оставался спокойным, поедая «Читос» и попивая «Д-р Пеппер».

Когда Диммик уснул, пара сбежала из дома и позвонила в полицию. Полиция вошла в дом и арестовала Диммика, при задержании он был ранен случайным выстрелом в спину. Диммик был приговорён к 47 годам лишения свободы.

Роули подали иск против Диммика на 75000 долларов за эмоциональные страдания. Диммик подал встречный иск. Он хотел получить 235000 долларов: 160000 долларов на покрытие расходов по больничным счетам и 75000 долларов за причинённый ему физический и моральный ущерб.

Он утверждал, что Роули согласились укрыть его от полиции в обмен на деньги, и это, по его словам, с юридической точки зрения можно считать устным договором, который Роули не выполнили. Судья с этим не согласился, и иск Диммика был отклонен.

6. Найджел Сайкс

В 2010 году Найджел Сайкс ворвался в пиццерию и попытался её ограбить под дулом пистолета. Один из сотрудников вручил ему 140 долларов. Сайкс попытался схватить деньги и убежать, но в это время другой сотрудник схватил его сзади, а остальные выбили пистолет.

Сайкс был арестован и приговорён к 15 годам лишения свободы за своё преступление. В 2014 году он подал иск против пиццерии, её сотрудников и полиции. Сайкс хотел получить 260000 долларов за свои травмы, которые, по его словам, он получил из-за излишне грубого и неоправданно жестокого обращения с ним.

Сайкс утверждал, что сотрудники били его кастрюлями и сковородками, хотя позже он изменил свою версию. Позже он стал утверждать, что сотрудники его били руками и ногами, а один из них плеснул в него горячим супом. Сайкс утверждал, что сотрудники избили его до бессознательного состояния, и он пришёл в себя только после ареста.

Федеральный судья порекомендовал судье отклонить иск.

5. Сэмюэль Кутруфелли

В 2012 году Сэмюэль Кутруфелли решил ограбить 90-летнего Джея Леоне. Кутруфелли ворвался в дом Леоне и связал ему руки, после чего стал обыскивать дом. Леоне удалось освободить свои руки, и он сумел уговорить Кутруфелли позволить ему воспользоваться ванной.

В ванной комнате Леоне выхватил один из пяти пистолетов, которые он там прятал, и направил его на грабителя. Кутруфелли отбил пистолет и ударил Леоне в челюсть. В ответ Леоне стал стрелять и четыре раза попал в Кутруфелли.

Кутруфелли удалось вырвать оружие у Леоне, и он навёл пистолет на голову Леоне. К счастью, пуль уже не осталось.

Кутруфелли сбежал из дома Леоне. Позднее он был арестован и приговорён к 86 годам заключения. Вскоре Кутруфелли подал иск против Леоне. Он утверждал, что Леоне необоснованно начал стрелять во время драки и сказал, что Леоне причинил ему тяжкие телесные повреждения и нанёс финансовый ущерб.

Иск Кутруфелли был отклонён.

4. Скотт Ньютон Кернс

В 2000 году в течение нескольких месяцев Скотт Кернс сексуально домогался десятилетнюю девочку. Когда об этом узнали родители ребёнка, они обратились в полицию. Кернс признался в преступлении и был приговорен к 7,5 и 20 годам лишения свободы.

В 2007 году он подал в суд на свою жертву. Кернс утверждал, что девочка солгала о домогательстве и что это было частью сговора между ней, её матерью, помощником окружного прокурора и публичными защитниками, которые его представляли. Судья отклонил его дело.

В 2015 году Кернс подал ещё один иск, по-прежнему претендуя на то, что он стал жертвой сговора. Судья отклонил и этот иск.

В следующем году жертва Кернса подала в суд на него за то, что он досаждает ей лживыми и неоправданными исками. Кернс получил дополнительный тюремный срок в двенадцать месяцев за неоднократные попытки подать в суд на свою жертву. Судья также наложила запрет на подачу исков в дальнейшем. Она сказала, что иски Кернса позволяют ему продолжать преследование своей жертвы.

3. Скотт Зелински

В 2007 году Скотт Зелински попытался ограбить винный магазин Никса. Зилински выхватил нож и стал угрожать продавцам. Ему удалось забрать сигареты, ликёр и $873 наличными. Однако когда Зелински попытался сбежать, один из сотрудников выстрелил из пистолета, дважды ранив его. Трое других работников схватили Зелински и избили его до прибытия полиции.

Зилински был арестован и приговорён к восьми годам за грабёж. Он подал иск против магазина, потребовав выплатить ему 125000 долларов за побои и страдания. Зилински утверждал, что сотрудники магазина избили его неоправданно сильно: у него была трещина грудины, ушиб лёгкого, трещины рёбер и потеря движения.

Судья заявил, что примет иск к рассмотрению, если Зелински внесёт залог в размере $10000 долларов для покрытия издержек в том случае, если он проиграет дело. Зелински не смог внести залог, и иск был отклонён.

2. Брендон Ферон

В 1999 году Брендон Ферон и Фред Баррас ворвались в дом Тони Мартина, так как считали, что у Мартина было много ценных предметов антиквариата. Мартин услышал, как они забирались в его дом. Его уже несколько раз грабили, и он был решительно настроен защищаться в случае кражи со взломом.

Мартин начал спускаться по лестнице. До того как он успел спуститься, ему в глаза ударил свет фонарика. Мартин выстрелил из своего самодельного дробовика. Он смертельно ранил в спину Барраса и тяжело ранил в ногу Ферона.

И Ферон, и Мартин были арестованы. Ферон был приговорён к трём годам лишения свободы за кражу со взломом, а Мартин был осуждён за убийство и приговорён к пожизненному заключению. Мартин обжаловал приговор, и его преступление было переквалифицировано как непредумышленное убийство. Приговор снизили до пяти лет.

Ферон подал иск против Мартина, он хотел получить 15000 фунтов стерлингов. Ферон утверждал, что ранение повлияло на его способность наслаждаться сексом и боевыми искусствами и что он страдал от посттравматического расстройства после стрельбы.

Мартин подал иск за нанесённые ему убытки. Ферон предложил отозвать свой иск, если Мартин отзовёт свой, и они оба это сделали.

1. Марк Гилберт

В 2008 году Саймон Кремер пришёл в ярость, когда узнал, что его работник Марк Гилберт выписал себе чек и обналичил его. Кремер заставил Гилберта надеть картонную бирку с надписью: «Я вор. Я украл 845 фунтов стерлингов и сейчас иду в полицейский участок». Кремер провёл Гилберта по улицам и действительно отвёл его в полицейский участок.

Полиция сделала Гилберту предупреждение и отпустила его. Однако Кремеру было предъявлено обвинение в незаконном лишении свободы и аресте. Позднее обвинение было снято.

Гилберт подал иск против Кремера. Он подал в суд на возмещение ущерба вследствие того, что из-за стресса после инцидента он в течение двух лет не имел постоянной работы и нуждался в психологической помощи. Кремер решил уладить дело мирно, так как участие в суде обошлось бы ему в 25000 фунтов стерлингов, что подорвало бы его финансы. Он согласился выплатить 5000 фунтов стерлингов в виде компенсации Гилберту и 8000 фунтов стерлингов в счёт судебных издержек.

Источник: Muz4in.Net - по статье с сайта listverse.com - перевёл Дмитрий Оськин

 

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...