МЕСТО ВСТРЕЧИ ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ

Случилось! Аккурат в годовщину сайта «УК», идя на встречу многочисленным пожеланиям читателей, наконец-то рискнула открыть Форум. Признаемся – мучались сомнениями, ибо опасаемся, что эта часть нашего сайта может превратиться в место размещения дезинформации и сплетен, чего доселе нам удавалось избегать. Посему тем, кто собирается стать участником форума, просьба внимательно читать ниже и лишь после этого решать: идти или не идти.В нашей стране существует расхожее мнение, что в женщинах и в журналистике — каждый специалист. Мы же категорически не согласны по крайней мере со второй частью этого постулата. Журналистика – категория тонкая, можно сказать трудноуловимая. Одного умения связанно составлять из слов фразы тут недостаточно. Нужно еще умение собирать информация и ее подавать. Посему не следует воспринимать возможность высказаться на форуме как проявление своих невесть от куда взявшихся журналистских способностей. В нашем представлении форум – это собрание граждан, не разучившихся думать. Делитесь своими мыслями (если есть чем поделиться). А что касается информации – это предоставьте нам.

Отсюда — главное правило форума: здесь приветствуются личностные оценки, словесное воплощение мучительной игры мысли. Никаких «изобличений», «достоверных сведений», «компрометирующей информации», заявлений партий, пресс-служб, адвокатов. Такого рода информация может появиться исключительно после согласования с «УК» и предоставления должных подтверждений ее достоверности. В случае нарушения этих требований подобные выступления будут нещадно удаляться. В данном случае мы непримиримые противники демократии: неприкрытая деспотия – вот наш метод.

Что касается свободы высказывания мнений – здесь допускается полная свобода. Но при этом не следует забывать, что она — «осознанная необходимость». Поэтому, в процессе изложения светлых мыслей посетители форума обязаны строго выполнять следующие требования:

  • Никаких критических замечаний, касающихся национальной и религиозной принадлежности, в отношении каких бы то ни было меньшинств (сексуальных, национальных, интеллектуальных, пр.)

  • Никаких оскорблений в отношении представителей вышеперечисленных категорий граждан, а также просто оскорблений.

  • Никакой ненормативной лексики (за исключением случаев, когда это является цитатой из открытых источников, а также официальных и неофициальных выступлений высших должностных лиц государства, соответствующим образом задокументированных).

  • Ввиду специфики сайта возможно использование блатной лексики, однако исключительно «в тему», со знанием предмета. В противном случае такое сообщение будет немедленно удалено, а участник форума рискует оказаться персоной нон грата.

  • Запрещено публиковать призывы к р-р-революционному свержению действующего строя (руководителя министерства, ведомства, чиновника ЖЭКа, инспектора ГАИ, пр.)
  • Также будет жестоко караться размещение рецептов приготовления наркотиков из банановых шкурок и прочими новейшими методами, инструкций по созданию адских машин из подручных средств. Публикация секретных, очень секретных, особо секретных и совершенно секретных документов, а также данных о здоровье (нездоровье) наших вождей и прочие интимно-секретные сведения приведут не только к немедленному запрещению участвовать в форуме, но могут навлечь неприятности на его организаторов (мы это уже проходили и нам это не понравилось).

  • Также мы говорим решительное «нет» порно и прочим непристойностям.

Руководство сайта и модератор форума намерены по мере возможности осуществлять жесткий «фэйс контрол»: те, кому нечего сказать или кто не в состоянии облечь свои мысли в пристойную форму будут удаляться из нашего приличного общества.

Эти правила – не догма, они будут меняться по мере необходимости.

В подтверждение своей деспотической сущности уведомляем: вышеприведенные правила могут быть нарушены исключительно руководителем сайта и лицами, особо к нему приближенными – без комментариев.

Выдающимся участникам форума могут быть предоставлены расширенные права – с усмотрения руководства сайта. Критерии выбора таких лиц тайна великая есть. Зарегистрированный участник автоматически предоставляет право руководству сайта и участникам форума цитировать его сообщения в пределах «УК».

Официальные языки общения на форуме – русский и украинский. Иные не запрещены, но и не приветствуются.

Бессмысленные, оскорбительные, неблагозвучные псевдонимы могут привести к закрытию доступа на форум, равно как использование в качестве псевдо чужих имен.

Мы не настаиваем, но призываем: в процессе регистрации по возможности приведите хотя бы некоторые сведения о себе (на секретных физиков, агентов спецслужб, работников Администрации Президента, членов ОПГ, находящихся в розыске наша просьба не распространяется). Согласитесь: приятнее и продуктивнее общаться, хоть отчасти представляя кто твой собеседник.

Помимо этого, при регистрации Вы обязаны указать реально существующий почтовый ящик: в противном случае Вы не сможете зарегистрироваться, ибо на указанный e-mail придет пароль на доступ к форуму.

Письма транслитом категорически не приветствуются. Для тех, кто не может набирать текст по-русски, существуют специальные серверы перекодировки. Да, это создаст некоторые неудобства для Вас, зато будет с благодарностью воспринято остальными участниками форума, которых больше, чем Вас.

Не обязательно быть блестящим знатоком словесности, но придерживаться элементарных языковых норм все же следует. Противное рассматривается как неуважение к присутствующим.

Использование только ЗАГЛАВНЫХ букв в сообщении расценивается как повышение тона в разговоре, посему осуждается. Мы не на базаре и не на аэродроме. Вместо повышения тона используйте красноречие и аргументы – Вас обязательно услышат.

Прежде чем что-то написать не помешает обдумать свое выступление. Мы надеемся не увидеть на форуме скандалистов, хамов и всезнаек. Здесь место для людей в чем-то сомневающихся и пытающихся разобраться в сути с помощью собеседников.

Помните, что каждое Ваше сообщение может прочитать (и развить) любой обитатель интернета. Поэтому избегайте диалогов с неким визави – для этого посоветуем использовать и-мэйл.

Сообщения не по теме форума – моветон.

При задании новой темы старайтесь четко и кратко ее выразить.

Следует избегать названий типа «А знаете ли вы, что…» с продолжением в тексте .

Длинные сообщения разбивайте на абзацы – в таком виде они легче воспринимаются.

Не следует копировать в свой текст материалы веб-страниц — просто дайте ссылку.

Избегайте избыточного цитирования. Если Вам нечего сказать – лучше промолчите, почитайте, что думают-знают другие.

Категорически запрещены любые виды рекламной деятельности на форуме. Подобные позывы приветствуются лишь после согласования с администрацией.

Политические воззвания и пресс-релизы расцениваются как разновидность рекламы и будут немедленно удалены – вместе с участником, их разместившим.

И в заключение

КРАТКИЙ ПЕРЕЧЕНЬ НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫХ ТЕРМИНОВ ИЗ ЛЕКСИКОНА «ФОРУМИСТОВ»

Тред — письма, объединенные одной темой (список тем дается при входе на конкретный форум)

Пост — письмо в тред

Сабжект (subject, subj) — тема обсуждения (треда)

Флейм — ругань

Флуд — поток бессмысленных сообщений, не согласующихся с тематикой форума.

Офтопик — сообщение не по теме треда

Квотинг — цитирование текста письма, на который пишется ответ

Оверквотинг — избыточное цитирование.

IMHO — «In My Humble Opinion». Аббревиатура от «по моему скромному мнению»

Забанили, оторвали скакалку — запретили писать в форуме

Митинг – отнюдь не политическое мероприятие, а просто встреча форумовцев в реальном измерении (в реале).

Наконец, главное (для руководства «УК»): Организаторы сайта «Украина криминальная» ответственности за содержание форума не несут.

В случае возникновения вопросов пользуйте для контакта с нами кнопкой «Обратная связь» (при отсутствии острой необходимости просьба не беспокоить).

«УК»

Читайте также: