ЧИТАЙТЕ НА «УК»: ДЕЛО ГОНЧАРОВА И ДЕЛО ГОНГАДЗЕ.

Что вменяла прокуратура Игорю Гончарову. Подробное описание преступлений, совершенных бандой оборотней, которые не желает расследовать Генпрокуратура. Под чьим руководством работали оборотни. Игорь Гончаров о деле Гонгадзе: фамилия убийцы, организаторов и пособников. Что стало поводом для похищения журналиста и какова причина его смерти. Как это было.

В ближайшие дни мы опубликуем 47-страничный текст постановления о закрытии уголовного дела Игоря Гончарова в виду смерти обвиняемого. Эта серия публикаций по нашему мнению вряд ли прольет свет на «дело оборотней», но по крайней мере представит видение прокуратуры на этот счет. Позиция защиты будет представлена по окончании публикации прокурорского триллера.

Текст постановления следователя о закрытии дела мы публикуем практически полностью за исключением лишь одного последнего эпизода, который мы не приводим по этическим соображениям.

Также у читателей будет достаточно дополнительной и весьма важной информации по «делу Гончарова» – делу, которого пока нет, но которое, верим, когда-то будет возбуждено — против конкретных должностных лиц: по фактам пыток, фальсификации материалов дела, укрывательства преступников и навешивания всех грехов на одного человека. За это должен кто-то ответить.

Наконец, мы расскажем все то, что не так давно стало известно «УК» по делу Гонгадзе. Об этом наконец-то рассказал Игорь Гончаров – через два с лишним месяца после своей смерти. Он рассказал то, что не решался говорить даже близким ему людям, когда был жив и находился на свободе. Впрочем, по его же утверждению, еще весной он предоставил следствию по делу Гонгадзе всю информацию, которую мы только собираемся опубликовать. Но оно – следствие – очевидно, не спешит воспользоваться этой информацией. Рассказал Гончаров все и сотруднику СБУ, упоминавшемуся в ранее опубликованных письмах экс-УБОП-овца. Причем, офицер спецслужбы должен был донести эту информацию до тогдашнего руководства СБУ. Но это не дало никакого результата. Быть может поэтому Гончаров не верил, что оглашение добытой им информации, аудио- и видеоматериалов, будет иметь ощутимый эффект? Пожалуй, он был прав. У нас уже практически нет сомнений в том, что все, кому положено, давно знают обстоятельства и действующих лиц убийства Гонгадзе. Но от это не легче ни родным Гонгадзе ни его друзьям и коллегам.

Сразу спешим предупредить: остановить разглашение этих материалов вряд ли возможно. Руководитель «УК» журналист Олег Ельцов в настоящее время пребывает на родине мафии – Сицилии, где по приглашению мэрии Палермо и при содействии программы «Партнерство» будет занят изучением опыта борьбы с мафиози. Это время я также посвящу вывешиванию всей имеющейся у меня информации по делу Гонгадзе, делу Гончарова, делу оборотней. Начинать их опубликование, находясь дома, было достаточно рискованно. Поэтому, одновременно с моим отъездом за границу, я обезопасил своих близких, а все материалы увез с собой. Никто из моих близких не посвящен в содержание информации, которая будет опубликована в ближайшие дни. Все сколько-нибудь существенное появится на сайте до конца недели – момента моего возвращения. Если у кого-то возникнет желание блокировать доступ к сайту «Украина криминальная», вся подготовленная информация будет разослана по адресам иных Интернет-ресурсов, которых, не сомневаюсь, этот материал заинтересует.

Читайте также: