Хочешь в морду? Посети «Арену»!

Около года назад в столичном развлекательном клубе «Арена» был жестоко избит один из посетителей. Потерпевшим оказался гражданин Беспалов, посетивший развлекательный комплекс с двумя дамами с целью поужинать. Драка была оперативно организована одним из завсегдатаев «ночника». Который, плеснув в глаза потерпевшего водкой и временно ослепив его, на глазах охраны жестоко избивал несчастного несколько минут кряду. Таковы нравы и порядки в якобы патронируемом Виталием Кличко сверхэлитном столичном клубе. Охрана беспристрастно наблюдала за побоищем. После инцидента пояснив избитому гостю, что его обидчиком был весьма «уважаемый человек», один из учредителей «Арены», соратник и «друг Кличка». А трогать его нельзя, он просто так… развлекается.

То ли «Арена» со временем потеряла имидж «сверхпродвинутого» заведения, то ли изначально ее название было нацелено на формирование именно такой клиентской политики, оправдывающего название клуба (ностальгия по боксерскому прошлому хозяина), однако, инцидентов, подобных описываемому, в этом клубе происходит множество.

Читатели «УК» отлично помнят историю с двумя братьями-«мандаринчиками», столичными «мажорами» Калиновскими. Которые в ответ на законное требование сотрудника ГАИ об исполнении правил дорожного движения пустились в рукоприкладство. Тогда милиционеру для утихомиривания бузотеров пришлось применить табельное оружие. Дело, как водится, замяли – вопреки публичному заявлению министра внутренних дел о неизбежности наказания виновных в этом инциденте. Сегодня мы расскажем об истории, интересной, прежде всего, многочисленными совпадениями с описанным ЧП полуторагодичной давности.

Для киевлян не секрет, что Виталий Кличко имеет бизнес-интерес в развлекательном комплексе «Арена», занимающем огромную часть площади «Мандарин-плаза». Менеджмент «Арены» открыто позиционирует личность Виталия Кличко, как одного из учредителей этого якобы элитного клуба. Особенно ярко это проявлялось в первые месяцы «раскрутки», когда боксер был чуть ли не визитной карточкой увеселительного заведения. Многие поговаривали, что само название «Арена» было предложено Кличко-старшим.

Согласитесь: «Арена» — название, не характерное для развлекательно-танцевательного клуба. Оно больше подходит для спортивного комплекса, или на худой конец, тренажерного зала. Но, парадокс: это название вполне отражает нравы, господствующие в заведении. То ли название заведения возбуждающе влияет на посетителей, то ли в этом месте – плохая аура, но «Арена» все чаще оказывается в поле зрения правоохранительных органов.

Среди киевлян «Арена» известна как заведение, посетители которого постоянно грешат употреблением наркотических веществ и их распространением среди «мажорствующих» завсегдатаев. Уровень посетителей и завсегдатаев развлекательного центра весьма высок: среди частых гостей «Арены» числится и сын нынешнего Президента Украины – Андрей Ющенко.

Что интересно: запредельные цены в «Арене», оказывается, не оправдывают предполагаемого уровня безопасности и обслуживания.

Заметим, что развлекательные заведения экстра-класса (к которому причисляет «Арену» ее же менеджмент) ведут политику весьма разборчивого отбора клиентов-посетителей. В наше время сотню-другую долларов за вход в элитный клуб заплатить могут многие, но немногие могут «вписаться» в «концепцию» клуба. В заведениях подобного уровня принято осуществлять такие менеджерские меры предотвращения входа нежелательных лиц, как «фейс-контроль» и «дресс-код». При которых многочисленная охрана на входе «фильтрует» лиц, не вписывающимся в атмосферу заведения. Либо у посетителя «не та» одежда, либо неподходящее настроение (охрана специально обучена для определения таких «мелочей», чтобы клиента достаточно вежливо «завернули» под любым благовидным и неконфликтным предлогом). Цель – «фильтровать» участников вечеринки с целью подбора коллектива, в котором каждый будет себя чувствовать в окружении старых друзей, лиц одного круга общения — без стеснения, по-родственному.

Ведь нелепо будет выглядеть на почти семейной тусовке представителей «высшего света» откровенно настроенный на драку посетитель в телогрейке, кедах и спортивных штанах, хоть и с «прессом» долларов в кармане… Один такой посетитель, пропущенный охраной, может серьезно испортить имидж заведения. И распугать завсегдатаев, решивших, что заведение – проходной двор, где вместо расслабляющего отдыха и дозы «кокса» можно получить по морде. Поэтому любой инцидент между посетителями – свидетельство некомпетентности охраны и менеджмента, которые изначально не в состоянии предотвратить конфликт.

Около года назад в «Арене» был жестоко избит один из посетителей, некий гражданин Беспалов, посетивший «Арену» с двумя дамами с целью поужинать. Драка была оперативно организована одним из посетителей-завсегдатаев. Который плеснув в глаза потерпевшего водкой (и временно ослепив последнего) на глазах охраны жестоко избивал Беспалова несколько минут кряду. Охрана беспристрастно взирала на это побоище. После инцидента пояснив избитому гостю, что его обидчиком был весьма «уважаемый человек», один из учредителей «Арены», соратник и «друг Кличка», и его трогать нельзя, он просто так… развлекается.

Такие действия охраны характерны разве что для дискотеки в провинциальном поселке, где подобная «разборка» считается в пределах нормы. Однако не для престижного клуба, берегущего имидж и ставящего спокойствие и комфорт посетителей превыше всего.

… Потерпевший Беспалов получил сотрясение мозга и несколько недель находился в лечебном учреждении. Менеджеры и охрана «Арены» признали факт инцидента. Чему в немалой степени способствовало то обстоятельство, что милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганства, и сегодня вяло имитирует розыск зачинщика драки.

Однако менеджмент злачного заведения даже не удосужился извиниться перед пострадавшим. Не говоря уже о том, чтобы компенсировать хотя бы затраты на лечение. «Бычье» заведение — «бычьи» нравы…

Эта драка – далеко не единственная. Подобные инциденты с мордобоем происходят в «Арене» практически каждые месяц. Причем их количество в последнее время увеличилось. Остается надеяться, что хозяин «Арены» после выборов займется урегулированием «аренно — ресторанных» отношений. И проявит настойчивость для наведения порядка хотя бы в масштабах своего увеселительного заведения.

Дмитрий Харатов, специально для «УК»

Читайте также: