Православный священник осиновым колом разогнал сектантов

Живы еще в народе славные традиции иеромонахов Пересвета и Осляби, защитивших родную землю в битве с инославными ордами поганцев. На врага – меч, на диавола – осиновый кол! Приблизительно такими принципами руководствовался черкасский православный священник Александр (Гладченко), изгнавший из своей духовной вотчины сектантский десант «свидетелей Иеговы». Но одержав победу, мужественный иерей, вместо того, чтобы получить благодарность от украинских сплошь и рядом православных чиновников, вынужден опять вступить в бой. Теперь – с судейскими… Сегодня,10 апреля 2006 года в 10 часов утра в городе Смела (Черкасская область) состоится судебное заседание по делу православного священника отца Александра (Гладченко). Его обвиняют в том, что год назад – 29 апреля 2005 года – он якобы «избил» так называемых «свидетелей Иеговы». Последние прибыли в деревню Березняки, где отец Александр является действующим священнослужителем. Сектанты приехали на Черкащину с целью сеять антиправославные настроения в сознании местных мирян. Без сомнения, «иеговисты», «проповедуя» свое лжеучение в День Страстной Пятницы, накануне Святой Пасхи, сильно оскорбили чувства верующих.

Циничные действия заезжих сектантов не могли не вызвать возмущения православного священника. Поэтому решение отца Александра в тот день – выступить с осиновым колом против бесоводимых сектантов – должно быть квалифицировано, как полностью адекватное сложившейся ситуации.

Справка «УК»: Так называемые «свидетели Иеговы» (второе название секты – «Общество сторожевой башни») являются одними из самых мощных проповедников идеологии мондиализма («нового мирового порядка»). Они сторонники уничтожения наций и национальных церквей. «Свидетели Иеговы» – апологеты общества тотального потребления. Таким образом, в традиционном христианском мире эта руководимая из Бруклина (США) секта несет в мир сатанизм чистой воды.

«Свидетели Иеговы» известны своим фанатизмом и дурацкими запретами, которые распространяются на членов секты и навязываются нормальным людям. Сектантам категорически запрещено переливать кровь. Было время, когда в секте действовал «смертный грех» на прививки. Из-за этих высосанных из пальца «запретов» умерли многие «иеговисты», которых современная медицина могла легко спасти.

Кроме того, «свидетели Иеговы» отрицают любое земное правительство и все, что с ним связано: службу в армии, присягу на государственные должности, отдание почестей флагу, голосование, участие в выборах и т.п. Но при этом всегда пытаются заручиться поддержкой влиятельных чиновников.

Но вернемся к событиям 29 апреля 2005 года. Тогда в тихой украинской деревне Березняки высадился сектантский десант из 30-ти «бесов» с навязчивой идеей «помочь людям правильно понять Библию». Возмущению православных прихожан не было предела. И только дух истинной христианской терпимости и миротворчества, который Божьей благодатью сохраняется среди православных, вынудил жителей Березняков избегать посланников дьявола, которые, по большому счету, равны тем, кто распял Иисуса Христа. Потому что «иеговисты» называют божественность Спасителя «тварью» и вообще не веруют, что он был распят на кресте и воскрес.

Березнякам повезло – их духовно окормляет истинный пастор, добрый воин Христов, который заботиться о своей пастве – отец Александр. И как опытный духовный человек умеет отделять зерна от плевел. Понимая, что «в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским» (1 Тим. 4:1) и что никакие уговоры православного священника не подействуют на глумливые действия бесов, отец Александр (ветеран Афганистана, который в свои 60 лет, если и не очень физически крепкий, но стойкий в Вере Православной), руководствуясь истиной «не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями» (Матф. 7:6), с молитвой Господней взял в руки осиновый кол (вместе с молитвой весьма действенное средство для уничтожения бесов) и изгнал незваных гостей из села.

Увы, инкубы и суккубы (люди, рожденные от блуда с бесами), которые материализировались в органах государственной власти, законодательно утвердили в Украине антихристианство, сатанизм и беснование. Они предоставили сектантам право «отправления конституционной религиозной деятельности». Что дало возможность служителям сатаны «законно» преследовать истинно верующих православных христиан, возбуждая против них уголовные дела.

На самом деле, так называемые «свидетели Иеговы» сами провоцируют межрелигиозную вражду. По словам бесноватых адептов «Сторожевой башни», любая вера, кроме собственной, похожа «на чистый кокаин». Христиане в сектантских брошюрках и журналах именуются предателями Бога и лжецами, а элементы христианского учения и традиции – произошедшими из «древних лжерелигий».

Естественно, что эти и им подобные заявления резко настраивают «иеговистов» против приверженцев остальных религий, в первую очередь – против традиционных конфессий. Эта агрессия вырывается наружу и, понятное дело, рождает ответную реакцию людей, как и в случае с отцом Александром, оскорбленных кощунственными высказываниями «иеговистов» в отношении святынь и назойливым приставанием членов секты.

Именно это оголтелое разжигание религиозной розни вынуждает верующих во многих странах судиться со «свидетелями Иеговы». Однако в судах сектанты часто прикидываются «гонимыми», и с помощью соответствующего денежного взноса нужным людям или подыгрывании властям выходят сухими их судебной воды. В демократических государствах они сотрудничают с демократами, в фашистских – пляшут под дудку фашистов…

Справка «УК». Безответная любовь: выдержки из письма «свидетелей Иеговы» фюреру Третьего Рейха Адольфу Гитлеру. Комментарии излишни.

«Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!

25 июня 1933 года в Берлине во Дворце спорта «Вилмерсдорф» состоялся конгресс Исследователей Библии (Свидетелей Иеговы), в котором приняло участие около 5000 делегатов, представлявших несколько миллионов немцев, уже много лет являющихся сторонниками и последователями этого движения…

Немецкие общины Исследователей Библии и их члены повсеместно известны как оплот истинного страха Божьего (благоговения перед Всевышним) и как ревностные исследователи Библии. Местные полицейские власти постоянно подтверждают, что Исследователи Библии являются наиболее законопослушными элементами государства и народа…

«Watch Tower Bible and Tract Society» является организованным миссионерским руководящим центром Исследователей Библии (в Германии расположен в Магдебурге).

Бруклинский президиум Общества «Watch Tower» в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность. По этой причине в 1918 году президент Общества и семь членов правления были приговорены в Америке к 80 годам тюремного заключения, поскольку президент отказался использовать возглавляемые им журналы для военной пропаганды против Германии. Эти два журнала – «Watch Tower» и «Bible Student» – оставались единственными журналами Америки, которые отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке.

Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев…

На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи…

Мы просим:

предоставить возможность образованной из нашей среды комиссии рассказать лично господину рейхсканцлеру или господину рейхсминистру внутренних дел об истинном положении вещей. С другой стороны, господин рейхсканцлер мог бы образовать комиссию из лиц, не связанных профессионально с религиозными проблемами, которые – на основании существующих для решения подобных дел, сформулированных самим господином рейхсканцлером принципов – беспристрастно проверили бы наше дело. Под этими принципами мы понимаем слова 24-го пункта действующей программы Национал-социалистической немецкой рабочей партии:

«Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы.

Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определенной конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа».

Мы твердо убеждены, что – если только наша деятельность будет беспристрастно проверена на соответствие, во-первых, слову Божьему, а во-вторых, указанному пункту Программы, – национальное правительство Германии не найдет причин препятствовать нашим богослужениям и нашей миссионерской деятельности.

В ожидании благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер.

«Watch Tower Bible and Tract Society»

Магдебург».

Показательно — суд над отважным православным отцом Александром состоится в городе Смела по адресу – улица Патриса Лумумбы, 19. Этот известный африканский «пионер свободы» был воинствующим атеистом. Поэтому «бесовскому полчищу свидетелей Иеговы» на Черкащине будут помогать даже стены суда.

«УК» обращается к судьям: Когда Вы будете судить отца Александра, вспомните, скольким людям он отпустил грехи перед судом Божьим. И только потом выносите приговор…

«Украина криминальная» призывает всех православных христиан встать на защиту священника Александра (Гладченко). Если кто-то может помочь юридически – помогите. Если сегодня мы не спасем Православие, завтра Украина окажется в лапах сектантов. Как это, например, уже происходит в Киеве – сердце государства и славянского Православия.

Владимир Абросимов, специально для «УК»

Читайте также: