Днепродзержинск: как местная «элита» чужую «Мебель» дерибанит. Прокуроры, судьи – на подхвате!

На малой родине Генерального секретаря – Днепродзержинске — народ трудился в поте лица, постигая азы собственничества и новой, в перспективе богатой жизни. Работники местного «Дома мебели», создав своё закрытое акционерное общество под названием фирма «Мебель», не отставали от прочих в намерениях стать свободными, независимыми и богатыми. Но, увы! Вложив свои ваучеры и деньги в 1995 году в уставной фонд ЗАО фирма «Мебель», мебельщики и по сей день ждут получения своих «золотых акций».

Во времена развитого социализма, когда правительство cтраны советов неуклонно вело свой народ к «победе коммунизма», наша лёгкая промышленность на всю катушку «работала на человека и во благо человека». Понимая, что благосостояние советского человека неуклонно растёт, а ассортимент мебельной продукции, выпускаемый лёгкой промышленностью СССР, уже не вмещается в маленькие одноэтажные магазины, было решено возвести хоромы под названием «Дом мебели». Во всём Советском Союзе было построено всего четыре однотипных двухэтажных магазина с огромными складскими площадями. Одно такое здание ну просто не могло не расположиться на родине Генерального секретаря КПСС Леонида Ильича Брежнева – в Днепродзержинске. Единственный такого рода на Украине «Дом мебели».

После распада СССР «народ стал хозяином жизни» и собственником различного имущества — благодаря всяческим ухищрениям всё тех же выходцев из коммунистической партии Советского Союза. Ваучеры и акции должны были сделать из советского в прошлом гражданина магната-капиталиста, то есть хозяина! Фабрики, заводы, пароходы должны были стать собственностью тех, кто на них работал. А подтверждением того, что это уже произошло, и находящийся под гнётом КПСС и Москвы народ стал независимым и богатым, как раз и стали пресловутые приватизационные ваучеры.

На малой родине Генерального секретаря – Днепродзержинске — народ трудился в поте лица, постигая азы собственничества и новой, в перспективе богатой жизни. Работники местного «Дома мебели», создав своё закрытое акционерное общество под названием фирма «Мебель», не отставали от прочих в намерениях стать свободными, независимыми и богатыми. Но, увы! Вложив свои ваучеры и деньги в 1995 году в уставной фонд ЗАО фирма «Мебель», мебельщики и по сей день ждут получения своих «золотых акций».

В собственности этого ЗАО находилось несколько магазинов. Уставной фонд акционерного общества составил 68 тысяч гривен. Количественный состав счастливых собственников на тот момент — 82 человека. Председателем правления ЗАО мебельщики избрали Ирину Анатольевну Сушко (о чём потом горько сожалели). Ушлая Ирина Анатольевна до этого назначения уже зарекомендовала себя с самой «положительной» стороны, имея за плечами уголовную ответственность за незаконную приватизацию государственного имущества. О «боевой комсомольской молодости» Сушко акционеры узнают уже после её амнистии. А на тот момент наша красавица-комсомолка-спортсменка, изначально имевшая 30 % акций ЗАО фирма «Мебель», и, будучи его директором, умудрилась стать ещё и независимым регистратором именных ценных бумаг.

В 2000 году она сдаёт складские помещения «Дома мебели» фармацевтической кампании рознично-оптовой торговли медикаментами ООО «Норма». О которой сегодня и сами работники, и акционеры ЗАО «Мебель», рассказывают как о фирме, имеющей самое прямое отношение к торговле наркотиками в Днепропетровской области и Донецком регионе. А учредитель «Нормы» Александр Спектор, как и Володя Ульянов (Ленин), немного картавя, успевает ещё и управлять днепродзержинским речпортом вкупе с рестораном «Европейский». Поставлен он на эту должность известной корпорацией ИСД.

Сам Спектор привык отбирать или скупать за бесценок всё, что можно и нельзя. Давая взятки всем, кто деньги ставит выше таких понятий, как Закон, честь, совесть, добропорядочность и принципиальность. Одним словом, если надо «вычислить» людей, у которых «совесть осталась в отделе кадров», можно смело поднимать материалы по регистрации любой собственности «Нормы», «Терминала» и других фирм, где учредителями являются граждане Спектор Александр Юрьевич, Снежко Зиновий Исаакович и другие их соплеменники и кровники. То ли уговорили они г-жу Сушко «за тридцать серебреников» продать здание «Дома мебели», то ли Ирина Анатольевна тоже была их кровницей, и, соответственно, столь же жадной и хитрой, но…

4 марта 2004 года ЗАО фирма «Мебель» в лице директора Сушко И.А. выкупила в облсовете здание «Дом мебели». В тот же день договор купли-продажи здания «Дома мебели» между ЗАО и облсоветом утверждается Кировским районным судом.  

И в тот же день (!), когда решение суда ещё не вступило в законную силу, без решения общего собрания акционеров и даже без их ведома, мадам Сушко, вступив в сговор с учредителями «Нормы» (они же учредители ООО «Терминал), продаёт здание «Дома…» ООО «Терминал» за 65 тысяч гривен. Чего мелочиться! Двухэтажное здание общей площадью 4 тысячи 168 квадратных метров, при его оценочной стоимости более 5 миллионов гривен продаётся за жалкие 65 тысяч! Вот так и случился очередной праздник на «улице» г-на Спектора.

16 апреля 2004 года Заводской районный суд Днепродзержинска в лице судьи (по совместительству — подруги А.Спектора) Гибалюк в нарушении своей юрисдикции рассмотрел неподсудное ему дело по фиктивному иску соучредителя ООО «Терминал» Лавриненко. Своим решением этот суд утверждает договор купли-продажи «Дома мебели» между двумя юридическими лицами — ООО «Терминал» и ЗАО фирма «Мебель».

Год спустя, 26 февраля 2005 года на очередном общем собрании акционеров Сушко ставит общество акционеров перед фактом отчуждения здания «Дома мебели». И наличия у неё акций в количестве 67 %. Сушко пытается провести реорганизацию ЗАО в ООО, но у неё не хватает голосов: обманутые акционеры возмущены. В этот же день решением правления, согласно Устава и действующего законодательства, И.Сушко отстраняется от должности председателя правления. По акту передачи у неё изымается печать ЗАО.

Но недаром по г-же Сушко уже однажды плакал Уголовный кодекс! В нарушении Закона «О хозяйственных обществах», без решения общего собрания акционеров И.Сушко — по сфабрикованному протоколу — передаёт ведение реестра акционаров другому регистратору — ООО «Реестр».

16 апреля 2005 года Ирина Сушко в нарушении действующего законодательства проводит внеочередное собрание акционеров ЗАО на территории дружественного ей ООО «Норма», умышленно отказав в регистрации шести акционерам. Мотивируя свой отказ тем, что время, отведённое для регистрации, уже закончилось («Вы опоздали, товарищи!»). Тем самым предприимчивая бизнес-вумен обеспечила себе 75% от числа присутствующих на собрании. В знак протеста все уже зарегистрированные акционеры покинули собрание, о чём и составили соответствующий акт.

И.Сушко в отсутствии акционеров принимает новый Устав ЗАО фирмы «Мебель», где меняет количественный состав акционеров с 82 до 24 человек, ликвидирует правление. И назначает себя директором.

А через четыре дня проводит государственную регистрацию нового Устава в нарушении закона «О государственной регистрации юридически лиц» — без нотариально заверенных подписей учредителей общества. И без документов, свидетельствующих о законности изменения количественного состава акционеров ЗАО (вопрос к прокуратуре: что это, как не мошенничество?).

Сегодня проведение этого собрания оспаривается в суде. По воле рока все дела, касающиеся ЗАО «Мебель» и личных интересов г-на Спектора, рассматривает любимая (во всех смыслах) судья Гибалюк.

судья Гибалюк

Это «правосудие» обходится А.Спектору не очень дорого – всего-навсего парой норковых шуб, серёжками с бриллиантами да цветами (ведь женщина!). И Спектору недорого, и Гибалюк в гламуре. Скорее всего, в силу этого наша неподкупная-бриллиантовая «фемида» категорически отказывается удовлетворять законные и мотивированные ходатайства акционеров ЗАО об отводе судьи Гибалюк. Состоящей в определенной связи с г-ном Спектором. А председатель Заводского суда Изотов Виктор Максимович и день, и ночь, как кот учёный, этот судебный процесс отдаёт исключительно на откуп судье Гибалюк! А та, в свою очередь, отрабатывает на совесть.

Акционеры отобрали у И.Сушко печать ЗАО, но она сделала дубликат. Милиция, зная о сложившейся – скандальной — ситуации на фирме, отказалась придерживаться буквы закона. И способствовала получению Сушко дубликата печати. Таким же путём она получила и дубликат свидетельства о регистрации  ЗАО…

Когда все попытки сломить сопротивление акционеров (отключением света, тепла в зимние морозы, блокированием здания и засыпанием его шлаком, завозимым ЗИЛами, бесконечными набегами налоговой, санэпидемстанции, пожарников) закончились безрезультатно, при помощи милиции, государственных исполнителей в лице Вишнякова и Дзижко охранная фирма Спектора и Снежко, выбив окна и двери, просто выбросила акционеров на улицу, выволакивая их за руки и за ноги! Об этом знает весь Днепродзержинск!

Акционерам не помогли даже голодовки. Власти их просто «не заметили»! А за спиной каждого из них стоят семьи, дети, внуки… Но г-ну Спектору, в силу особенности его менталитета, чужды христианская мораль и сострадание.

Вот уже два года акционеры ведут жестокую борьбу за свои имущественные права, но пока безрезультатно. Спектор и Снежко лишь смеются им в глаза, говоря, что у обворованных не хватит денег, чтобы одолеть обидчиков.

Акционеры неоднократно нанимали адвокатов, но в последствии выяснялось, что их перекупали Спектор и Снежко. Городским ОБЭП Днепродзержинска и Днепропетровской области было наработано 3 тома следственных материалов по фактам незаконной приватизации здания «Дома мебели», хищения в особо крупных размерах, махинациях с акциями, незаконной регистрации уставных документов ЗАО от 16 апреля 2005 года. Плюс незаконное изготовление и подделка документов и печатей, злоупотребление служебным положением и их использование в корыстных целях. Материалы были переданы в прокуратуру Днепродзержинска, где они тихо умирают и по сей день…

За спинами акционеров выносятся решения, разоряющие граждан Украины окончательно. На этих судах в качестве представителя ЗАО (!) выступает мошенница Сушко. Она исповдоль фабрикует с «Нормой»документы, выставляя сотни тысяч долга ЗАО «Мебель», используя поддельную печать, и принимает «к исполнению» все сфабрикованные «Нормой» исковые претензии. Эти «претензии», в конечном итоге, ложатся неподъемным грузом на настоящих акционеров ЗАО фирмы «Мебель». Прокуратура на заявления акционеров просто не реагирует, то есть заявления принимаются и кладутся «под сукно» (за все проплачено?). Потом прокурор Давидюк, пообедав на свою честную прокурорскую зарплату у Спектора в ресторане «Европейский», раз в месяц «просматривает» эти материалы и довольно, надо думать, потирает руки, предвкушая очередные посиделки все в том же «Европейском». А Спектор, зная, что обозначает такой жест, кланяется «батеньке» по полной программе. И чё ж не поклониться, если теперь двухэтажное здание «Дома мебели», приобретённое за 65 000 гривен, сдаётся в аренду «Технополису» за 10 тысяч долларов. Ежемесячно.

Акционеры пытаются в суде у «бриллиантовой» судьи Гибалюк отстоять правду, но суды то затягиваются, то проводятся в отсутствие акционеров, но с присутствием одного акционера Сушко. В последнем деле — по иску акционера Иващенко — акционеры обнаружили поддельную печать. В прокуратуру было подано заявление о привлечение к уголовной ответственности за это деяние гражданки Сушко. Прокурор Давидюк, пообедав очередной раз у Спектора в «Европейском», очевидно, вступил в сговор с судом. И позволяет суду переделать акт с явно выраженными признаками поддельной печати на менее выраженные. Несмотря на все протесты акционеров, судья Гибалюк берёт во внимание этот поддельный документ и выносит по нему решение. К уголовной ответственности виновных прокуратура отказывается привлекать. Делая вид, что отсутствует состав преступления, а судья никогда не давала дело Сушко для замены одного документа на другой! Но автор этих строк лично тому свидетель — подделка печати налицо, как и замена одного документа на другой. И никто не плетёт Гибалюк ласты, потому что обеды у Спектора — дорогие и вкусные…

Найдите отличия в оттисках!

Именно в силу этого ресторан Сектора «Европейский» стал излюбленным местом обеденных перерывов как прокурора Давидюка и его замов, так и судей, госисполнителей и прочей местной «законности».

…26 ноября 2006 года гражданка Сушко произвела четвёртую попытку захвата ещё одного магазина ЗАО фирма «Мебель» — «Ясень», расположенного по адресу проспект Аношкина, 92, перекупив нанятую акционерами охрану. Мебельщики отбили этот «набег» и выбросили захватчиков из своего помещения. Так что акционеры с голоду не пропадут. Они скоро курсы для местных ментов откроют, как правильно проводить захват помещений с бескровной сдачей «оккупантов».

Единственное, что сейчас остаётся сделать аферистке Сушко — это ликвидировать само ЗАО на собрании акционеров, что она и попыталась сделать 10 февраля. В нарушении закона это собрание проводилось на территории ООО «Энергогидромеханизации», не имеющей к ЗАО никакого отношения. «Энергогидромеханизация» пока ещё является собственностью совладельца группы «Приват» И.Коломойского и его менеджера Брагинского. Обладая на сегодняшний момент уже 72 % акций, И.Сушко, проводя собрание акционеров всё с тем же представителем ООО «Реестр» Черненко, пыталась поведать, как она беспокоится о финансовом положении всех акционеров. И единственной возможностью стимулирования финансового роста и благополучия акционеров Сушко увидела продажу находящихся под арестом магазинов по улице Краснопресненской, 19 и проспекте Аношкина, 92/22. И если все остальные акционеры на собрании доказывали, что этого делать никак нельзя, потому что оба здания, во-первых, находятся под арестом, а во-вторых, магазин «Ясень» стал единственным местом работы акционеров ЗАО и, соответственно источником их существования, то реестратор Черненко, проводившая собрание, делала вид, что ничего не слышет, и только считала акции… Сушко – 72, остальные – 28. А значит  — ПРОДАТЬ.

Единственное, что не смогла И.Сушко сделать – ликвидировать само ЗАО. Так как согласно Устава и закона «О хозяйственных обществах», для ликвидации ЗАО необходимо 75% акций, а у Сушко чуточку не хватило.

Магазин по Красноперсненской, 19, Сушко планирует продать г-ну Спектору под сауну (для всякого дерьма в погонах и мантиях) за 48 тысяч гривен. А магазин «Ясень», ставший последним пристанищем акционеров ЗАО фирмы «Мебель» — за 230 тысяч гривен.

Но «война» продолжается…

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для «УК»

Читайте также: