На золотом Порше сидели… Бедняки и богачи на российских дорогах

Три четверти населения России — бедняки, зато по количеству миллиардеров и мультимиллионеров страна занимает пятое место в мире. Таковы обнародованные в июне данные двух исследований. Эксперты говорят, что это расслоение мешает развитию страны и делает внутреннее положение опасно неустойчивым.

Три четверти населения России — бедняки, зато по количеству миллиардеров и мультимиллионеров страна занимает пятое место в мире. Таковы обнародованные в июне данные двух исследований. Эксперты говорят, что это расслоение мешает развитию страны и делает внутреннее положение опасно неустойчивым.

Особенно, бросается в глаза такое расслоение на городских дорогах страны. Где в многокилометровых пробках стоят вместе и драндулеты советской эпохи и сверкающие золотом суперсовременные и супердорогие спортивные автомобили. Купленные кстати во время кризиса, который похоже никак не отразился на толстосумах любящих роскошные авто. В 2010 году, как утверждают диллеры, продажи автомобилей класса люкс, выросли на 30,5%. 

Новые авто — это страсть, и не все хотят «светить» свое имя рядом с дорогими покупками. Впрочем, любителей эксклюзивных и дорогих автомобилей в Украине предостаточно и среди видных господ. Чего стоит тольколюбовь к породистым подкапотным лошадям семьи мэра столицы Леонида Черновецкого. Особую страсть к стальным мустангам, как известно, питает сын Леонида Михайловича Степан, разъезжавший по Киеву на Porsche 911, а потом и на Ferrari 458 Italia. На последней, к слову, любила прокатиться по дорогам столицы и дочь столичного градоначальника Кристина.

Дорогое удовольствие. Кому в Украину привозят сверхдорогие авто 

Россия  глазами фоторепортера издания Foreign Policy. Фоторепортаж под названием "Gridlock and Gold Porsches" (Пробки и золотые Порши). 

Porsche 911 Cabriolet с золотым покрытием — этот экстарвагантный монстр оценивается в $600 000, кстати его украли в апреле 2009 года.

Москва страдает от многгокилометровых пробок. 

За последние десять лет, продажи автомобиле Mercedes  увеличились в десять раз, что делает его ведущим премиум-брендом в России. В то же время в группы «наиболее нуждающихся» (доход до 4600 рублей на душу в месяц) и «низкообеспеченных» (доход до 13800 рублей на душу в месяц) в России попали 20,5% и 52,9% соответственно. 

Хромированный Mercedes-McLaren SLR стоимостью свыше $300 000, является неплохим способом выделится на фоне других…

  В 1990 году в Москве было уже 917 тысяч автомобилей, в 2000-м – 2 миллиона 637 тысяч, в 2005 году – 3 миллиона 118 тысяч, в 2010 около 4 миллионов автомобилей. Город не успевает избавлятся от старого советского хлама…

Лето 2010 года было самым жарким в Европе за последние 500 лет, лесные пожары в России опустошили западную часть страны, убив 52 человека. На фото, житель сгоревшей деревня Криуша в Рязанской области.

Ужастный смог охвативший Москву на несколько недель, начиная с июля, еще больше замедлил движение в городе.

Авария в энергосистеме 25 мая 2005 в Москве в результате которой на несколько часов была отключена подача электроэнергии в несколько районов Москвы, Подмосковья, а также Тульской, Калужской и Рязанской областей., привела к параличу дорожных артерий. Несколько десятков тысяч человек оказались заблокированы в остановившихся поездах московского метро и лифтах, было нарушено железнодорожное сообщение и парализована работа многих коммерческих и государственных организаций.

Как оказалось богатство, не делает людей умными.  Русские спасатели пытаются уберечь Lexus от сползания в   ледяные воды Финского залива  в Санкт-Петербурге. Владельцы решили вероятно, что внедорожник должен и в воде нетонуть…

А это по всей видимости, самый понтовый автомобиль, чудо-броневик из России Dartz Prombron Monaco Red Diamond Edition. Планировалось отделать салон кожей китовых пенисов! но после яростных выступлений представителей Гринписа, передумали. Автомобиль может похвастаться яркой рубиновой окраской; пуленепробиваемыми стёклами с золотым покрытием; 22-дюймовыми колёсами Kremlin Red Star, выдерживающими пулевое попадание; приборами из вольфрама и белого золота, украшенными бриллиантами и рубинами; дополнительным внешним покрытием из кевлара и специальным телефоном Vertu с тревожной кнопкой. Вдобавок, покупатель броневика за 1 млн. евро получает три бутылки самой дорогой водки на свете RussoBaltique. Даже водка не обошлась без золота и бриллиантов.

Ну а ка же без супердлинного Hummer у собора Василия Блаженного в Москве.

А это банальная советская ЛАДА, возле Кремлевского дворца….

Оригинал: Foreign Policy, Фото: EyesWideOpen / Getty Images

Перевод и адаптация «УК»

Читайте также: