В милицейской комнате допросов

Известный канадский фотожурналист Дональд Вебер, закончил работу над еще одним масштабным проектом, который как и предыдущий был посвящен работе милиции в Восточной Европе и отношению к преступникам, в частности в Украине.

 Известный   канадский фотожурналист  Дональд  Вебер, закончил работу над еще одним масштабным проектом, который как и предыдущий был посвящен работе милиции в Восточной Европе и отношению к преступникам,  в частности в Украине. Предыдущий фоторепортаж  на эту тему был сделан  в 2005 году в Луганской и Днепропетровской областях.  Новый проект носит название «Допросы», и в прошлом году издательство Шилт, Амстердам, выпустило одноименную книгу.  

Как говорит сам автор, он работал над этой серией фотографий четыре месяца, в одном их городов Восточной Украины, город он сознательно не называет. Как отмечает Вебер, ему было довольно сложно добиться разрешения присутствовать на допросах в отделении милиции.  Каждый день он совершал муки выбора  между тем, что он представлял в качестве морально приемлимого и то, что другие лица, участвующие в допросах считали нужным делать, чтобы расколоть допрашиваемых, порой это было противно. 

Обложка книги. оформлена в цвете идиотских розовых обоев, которыми была обклеена одна из комнат для допросов. Всего в книге 51 фотография, некоторые представлены ниже. В 2011 году  Дональд Вебер  получил за эту работу  награду в категории «Портреты», на престижнос фотоконкурсе в области фотожурналистики World Press Photo.

«В этой комнате для допросов, на чьей стороне ты?» — задает автор вопрос читателям. 

Interrogations, (160 pages) by Donald Weber (2011)

Published by Schilt, Amsterdam.

Designed by Teun van der Heijden of Heijdens Karwei, Amsterdam.

Printed by Wachter GmbH, in Bönnigheim, Baden-Württemberg, Germany.

 

 

Читайте также: