Мужское достоинство Сильвио Берлускони

Мужское достоинство Сильвио БерлускониИтальянский премьер Сильвио Берлускони заслуженно пользуется репутацией крайне импульсивного человека, который никогда не стеснялся выражать свои эмоции наиболее подходящими для этого способами. Какая именно мысль пришла в голову лучшему другу Владимира Путина на этот раз, понять сложно. Но жест, адресованный в адрес оставшегося за кадром высокопоставленного гостя (по слухам — это мог быть и российский президент) говорит сам за себя:

Так Сильвио Берлускони приветствует своих политических союзников

Напомним: На родине премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пытались посадить минимум 4 раза В частности, Сильвио Берлускони обвиняют в коррупции и попытке подкупа судьи во время приватизации продовольственной компании в 1980-е годы.

В начале 90-х годов, во время проведения известной операции «Чистые руки», Берлускони инкриминировали сокрытие доходов, уклонение от уплаты налогов, подкуп чиновников из финансовой гвардии и фискальной службы.

Судили Берлускони 13 июля 1998 года за незаконное финансирование политических партий в 1991 — 1992 годах, за неуплату налогов в 1997 — 1998 годах при покупке виллы герцогов Висконти в Макерио (резиденция Вероники и троих детей — Барбары, Элеоноры и Луиджи). Вилла площадью 286 тыс. кв. метров официально была приобретена за 575 млн. лир, хотя реально стоила 4,4 млрд. лир. От наказания вновь спасла амнистия.

Самые громкие обвинения Берлускони в коррупции прозвучали в декабре 1999 года, когда с помощью римских судей была аннулирована сделка по приватизации продовольственного холдинга «СМЕ». Но здесь все сошло с рук.

Вокруг Новостей

Читайте также: