Утро столичного «маршрутчика» — зрелище не для слабонервных (фоторепортаж)

Утро столичного «маршрутчика» — зрелище не для слабонервных
(фоторепортаж) Высылаю несколько фотографий, на мой взгляд, характеризующих утро киевского «маршрутчика». Я не хотел «давать им ход», пока не узнал об очередном повышении стоимости проезда.

В том, что с кадрами на маршрутах большие проблемы, убедились журналисты газеты «Сегодня» позвонив по объявлению одной из компаний занимающеся пассажискими перевозками. После двухминутного телефонного разговора нас готовы были принять на работу. Всего 7-месячный стаж за рулем и полное отсутствие опыта работы на маршрутном такси преградой не стал.

«Приходите на собеседование. Четыре дня походите на стажировочку, но если покажете, что водите хорошо, можете выходить на маршрут прямо завтра,» — пригласил нас перевозчик. Пообещали платить по 150—200 грн в день, график работы можно выбрать самим. Правда, значит ли, что крутить баранку можно с утра до ночи и без выходных, по телефону не ответили, мол, все детали — при собеседовании. Просили принести с собой медицинскую справку и водительское удостоверение (категории «Д» — разрешающее управлять автобусом).

В других компаниях тоже с ходу приглашали на собеседование, однако о деталях до личной встречи говорить отказывались. Киевская ли регистрация, есть ли опыт работы именно на маршрутке, водительский стаж и даже пол роли не играют. На вопрос, может ли устроиться крутить баранку в маршрутном такси женщина, в основном отвечали «да», хоть и удивлялись. Только уточняли, что пока с таким не сталкивались — желающих дам не было.

Итак, вашему вниманию – фоторепортаж: утро столичного «маршрутчика». Место съемок – Левый берег, улица Бальзака, возле магазина «Сильпо».

Сие человечище наблюдалось мною около 11 утра. Как видно по фотографиям, чмо проснулось, сходило в магазин, где и купило на завтрак 2 «чекушки» водки и литр пива (после чего собиралось выехать на маршрут?), однако, включив двигатель, пригрелось и уснуло, не реагируя даже в стук по окнам. То есть нажрался в г-вно…

Через несколько часов оно проснулось и все-таки вышло на маршрут. Прошу прощения за скудность речи — эмоции захлестывают…

Убедительная просьба к редакции, опубликуйте эти фото: пассажиры должны знать и понимать, кто их возит!

Павел Николаевич, читатель «УК», Киев

От «УК»: 20 ноября киевские перевозчики сообщили о повышении платы за проезд в столичных маршрутных такси с 1 декабря в 2 раза.

«Мы уже начинаем расклейку объявлений в наших маршрутках с извещением о подорожании», заявил газете Сегодня руководитель одной из компаний-перевозчиков Игорь Гусак.

Сегодня в киевских маршрутках появились подобные объявления, которые извещают о том, что если стоимость проезда была 1 грн., то с первого дня зимы она составит 2 грн., вместо 1 грн. 50 копеек проезд будет стоить 3 гривны.

Перевозчики сообщают, что достигли договоренностей с городскими властями о подорожании проезда в маршрутках столицы с 1 декабря.

Между тем, начальник управления транспорта Киевгорадминистрации заявил о том, что «сейчас создается рабочая группа, которая будет рассматривать экономическую обоснованность повышения тарифов».

Г-н Шпилевой говорит, что деятельность перевозчиков скреплена договором с КГГА, в котором прописано, что они не имеют права самостоятельно повышать цены. В случае неповиновения договор может быть разорван.

Читайте также: