Как берут взятки работники ГАИ (фоторепортаж)

Как берут взятки работники ГАИ (фоторепортаж)

Во время проведения спецоперации сотрудники управления государственной автоинспекции ГУ МВД Украины в столице задержали пятерых водителей, которые после неоднократных предупреждений пытались дать сотрудникам ГАИ взятку. Как сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в города Киеве, сумма взятки составляла от 20 до 150 гривен.

Все факты были надлежащим образом задокументированы. Вещевые доказательства — денежные средства у задержанных в присутствии свидетелей изъяты. Задержанные были доставлены в районные управления милиции. По фактам попытки дачи взятки работникам ГАИ возбуждены уголовные дела по статье 369 Уголовного кодекса Украины (предоставление взятки), сообщает Автоцентр.

«Теперь водителей-нарушителей ожидает не только штраф за игнорирование ими Правил дорожного движения, но и уголовная ответственность. Санкции статьи 369 УК предусматривают штраф до пятисот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до пяти лет», — отметили в столичном ГУМВД.

Как это происходит на примере российских участников автодвижения смотрите ниже.

Итак, ситуация: «Судья» угрожает вам красной карточкой…

1. Стреляем глазками. Если постовой в форме не оценил вся глубину вашего взгляда или ваш цвет глаз не подходит к его форме, то…

2. Хлопаем ресницами. Если с цветом глаз не повезло, то ресницы могут спасти. Если и так не получается, то…

3. Пытаемся смутить постового. Тум можно поправлять декольте, расстегивать рубашечку, разглаживать юбку, ну а можно заставить его покраснеть обратив свой взгляд в нужное место. Постовой с красной рожой, как правило, становится чуточку добрее и старается поменять свое местоположении в пространстве ибо вплотную прижиматься к машине становится неудобно…

4. Но постовой может оказаться счастливым обладателем и без того красной рожи (в чем мы убедимся далее) и такие шалости могут вам лихо обернуться. Выход? Прикидываемся зайкой! Опустите стекло до конца, и положите обе ваши передние лапки вместе на бортик. Это очень убедительно!

5. Постовой говорит, что не любит животных вообще, так что вы должны резко переквалифицироваться в ангела!

6. Все! Сработало! Он поверил, что вы — самый настоящий ангел, но ему же нужно показать свое положение и самоутвердиться, так что он все равно говорит вам, что покатались «под лишение»… Подыграйте ему! Ему будет приятно!

7. Он сделает важное и умное лицо и покажет вам где надо будет проехать в следующий раз, чтобы не пришлось играть в зоопарк снова. Ваше дело — сделать внимательное лицо и кивать, кивать, кивать…

8. Тут постовой блеснул знаниями окрестностей, теперь можно его поблагодарить за такую отзывчивость…

9. Как правило они считают что все доджно быть шито-крыто… поэтому прячут вашу благодарность под ремень, что бы никто не заметил ее величину

10. Вот и все. Теперь как можно непринужденней разойтись…

11. И найти другого клиента.

 

Фото с сайта vario.ru

Читайте также: