Украинский криминал глазами канадского фотографа

Преступность в Украине в среднем составляет 57 преступлений на 10 тыс. жителей, при этом в Западный областях 27-29 а в Восточных около 90.  

Преступность в Украине в среднем составляет 57 преступлений на 10 тыс. жителей, при этом в Западный областях 27-29 а в Восточных около 90.

Май, 2005, Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина. Кража металла

Май, 2005, Днепродзержинск, Днепропетровская обл., Украина: Металлолом воруют, так называемые "торговцы". Демонтировали часть шахты лифта и готовятся толкнуть ее нужному человеку. Части лифтов являются наиболее популярными для кражи, так как они имеют довольно небольшие разиеры и в то же время довольно много весят … 

Боссы на маевке

Май, 2005, Кривой Рог, Украина: Мэр, главный инженер и директор отмечают майские праздники на рыболовном комплексе. Многие люди во власти, привыкли пользоваться своим положением в личных целях… 

Опера на работе

Май, 2005, Днепродзержинск, Украина: Опер Геннадий, пытается получить признание от Вадима. Сотрудники милиции обнаружили марихуану в его квартире, известной как место где собираются местные алкаши готовые на все за поллитру или «косячек».

За дозу все отдаст

Наша наркомания постоянно «молодеет». 78% наркозависимых — люди до 30 лет. При этом средний возраст потребителей наркотиков ежегодно уменьшается. Все более актуальной становится проблема подростковой наркомании. Некоторые специалисты считают ситуацию с молодежной наркоманией еще более угрожающей. 

Наибольшее распространение наркомания получила в так называемых «пролетарских» регионах востока и юга Украины. Лидируют в этом плане Донецкая, Днепропетровская, Одесская области и Крым. В этих местах неблаговидную роль в большей степени играет социальный фактор: молодежь, не имеющая постоянной работы и возможности нормально отдыхать, но имеющая множество внутренних проблем и желание активно самовыражаться, находит выход в использовании интоксикантов.

Наибольшее распространение наркомания получила в так называемых «пролетарских» регионах востока и юга Украины
Днепропетровская область, квартира наркомана

Лидируют в этом плане Донецкая, Днепропетровская, Одесская области и Крым

Специальные исследования подтверждают, что в Украине проживают более полумиллиона потребителей инъекционных наркотиков (ПИН), 80% из которых — носители ВИЧ/СПИДа. Если взять во внимание всех наркоманов/токсикоманов, которые предпочитают другие пути введения наркотических средств, то их число превысит миллион. Не менее 95% из них употребляют опиаты, в том числе героин. Ежегодно на наркоучет ставят около 12 тыс. человек и почти 2 тыс. умирают от передозировки. Подобную статистику можно рассматривать как угрозу национальной безопасности. 

Май, 2005, Днепродзержинск,  Украина: Леня, бывший вор и наркоторговец, арестован милицией среди ночи. Опера  попытатаются превратить его в информатора, или предложат столкнуться с перспективой идти в тюрьму. .. 

Штурм наркопритона

По данным МВД и СБУ, на протяжении 2005-2006 годов зафиксировано более 1,7 тысячи фактов оборота на территории страны «тяжелых» наркотиков, из нелегальной торговли изъято более 150 тысяч доз таких наркотических средств, в том числе 30 тысяч доз героина и кокаина, 120 тысяч — амфетаминов и «экстази», что по ценам «черного» рынка составляет более 5 миллионов гривен.

 По различным экспертным оценкам от 76% до 83% ВИЧ-инфицированных у нас в стране — инъекционные наркоманы. Сегодня Украина лидирует по темпам распространения ВИЧ-инфекции среди наркоманов в Восточной Европе. Ведущими в списке областей являются все те же Донецкая, Днепропетровская, Одесская, Николаевская и АР Крым.

Депрессивный регион

Фоторепортаж сделан канадским фотожурналистом Дональдом Вебером в 2005 году в Луганской и Днепропетровской областях.

Читайте также: