Голь на выдумку хитра…

Необычную услугу прелагают в Маниле в районе Пандокана. Експресс перевозку на тележке по железной дороге. В промежутке между проходящими поездами, умельцы, на самодельных тележках возят местный люд, на отрезке до пяти километров. Учитывая переполненные улицы, и транспорт этот вариант неплохо пользуется спросом. 

 

Необычную услугу прелагают в Маниле в районе Пандокана. Експресс перевозку на тележке по железной дороге. В промежутке между проходящими поездами, умельцы, на самодельных тележках возят местный люд, на отрезке до пяти километров. Учитывая переполненные улицы, и транспорт  — этот вариант неплохо пользуется спросом. 

Тележки — сделаны из металлолома и дерева и имеют металлические колеса —   могут вместить до восьми человек. Недорогие и удобные, их используют офисные работники, студенты и даже втайне полицейские.

Это конечно опасная работа. Регулярные поезда, как правило, проходят один раз в каждые четыре часа, но когда проезжает один внеплановый, начинается легкая паника, жд-рикши в спешном порядке должны эвакуировать и пассажиров и транспортное средство.

"Я использую мои ноги, как двигатель — это мой тяжелый труд", говорит один из толкачей. Все удовольствие стоит пять песо за каждый рейс, такой толкач может заработать до 200 песо в день, что вполне достаточно, чтобы прокормить свою семью. 50 песо приблизительно равны одному доллару.

Так как правительство планирует закупить  скоростные южнокорейские поезда и модернизировать железнодорожную сеть, эти пиратские перевозки могут вскоре закончиться.

Теперь в обратную сторону.

Ожидание клиентов в районе Санта-Меса (Santa Mesa)

 

Справка

Манила давно срослась с соседними городами и поселениями, образовав один из крупнейших (оценочное число жителей — 20 млн.) мегаполисов на Земле — Метро Манила (Metro Manila) или Национальный Столичный Регион (National Capital Region), единственный филиппинский регион, не делящийся на провинции. Метро Манила состоит из ряда городов, крупнейший из которых не собственно Манила, а Кесон (Quezon City), бывшая столица Филиппин (с 1948 по 1976).

 

Метро Манила состоит из городов: 

Валенсуэла (Valenzuela)

Калоокан (Caloocan)

Кесон (Quezon City)

Лас-Пиньас (Las Piñas)

Макати (Makati)

Малабон (Malabon)

Мандалуйонг (Mandaluyong)

Манила (Manila)

Марикина (Marikina)

Мунтинлупа (Muntinlupa)

Навотас (Navotas)

Параньяке (Parañaque)

Пасай (Pasay)

Пасиг (Pasig)

Патерос (Pateros)

Сан-Хуан (San Juan)

Тагиг (Taguig)

Непосредственно город Манила делится на районы: 

Бинондо (Binondo)

Интрамурос (Intramuros)

Киапо (Quiapo)

Малате (Malate)

Пако (Paco)

Пандакан (Pandacan)

Портовая зона (Port Area)

Сампалок (Sampaloc)

Сан-Андрес (San Andres)

Сан-Мигель (San Miguel)

Сан-Николас (San Nicolas)

Санта-Ана (Santa Ana)

Санта-Крус (Santa Cruz)

Санта-Меса (Santa Mesa)

Тондо (Tondo)

Эрмита (Ermita)

По материалам The First Post 

 

 

Читайте также: