Как мошенничают зеки

Многим людям будет интересно узнать, как зеки добывают себе хлеб насущный. Мы попытаемся описать методы, которыми зеки пытаются найти деньги самостоятельно, без помощи друзей и родственников. Зеков, которые сидят за мошенничества, становится все меньше. Но те, в которых есть эта предприимчивость, чувствуют себя довольно неплохо даже в лагере.

 С появлением и распространением в нашей стране такого чуда, как мобильный телефон, обманывать людей стало проще. Например, популярным методом развода клиентов является деятельность от какой-либо компании. Вам звонят от имени лотерейной фирмы и заявляют, что вы можете выиграть, скажем, автомобиль. Но чтобы его получить, вам необходимо принять участие в розыгрыше.

Розыгрыш проводится совместно с компанией мобильной связи. Поэтому вам необходимо приобрести карточку на 150 рублей и продиктовать код, который и будет являться вашим лотерейным билетом. Вот денежки и в кармане. Поверьте, очень многие ведутся на это. Поэтому за день можно заработать таким образом довольно приличную сумму. С обналичкой тоже не возникает проблем.

Кто из знакомых откажется положить на свой счет сумму в 1500 рублей, затратив на это 1000. На заре такого вида мошенничества люди умудрялись отдавать сумму равную половине стоимости автомобиля. Наивность наших людей не знает границ. Вот еще распространенный вид деятельности телефонных аферистов.

Вам звонят от имени телефонной компании, извиняются, что произошел сбой в программе компьютера. В результате сбоя может пропасть сумма счета с вашего телефона. Чтобы этого не произошло необходимо набрать определенную комбинацию, которая на самом деле является услугой перевода наличных средств другому абоненту. Доходит до того, что некоторые абоненты переводят суммы несколько раз, перед этим пополняя свой счет, ведь перерегистрация может пройти неудачно несколько раз. Я сам порой сталкиваюсь с такими деятелями, говорят они очень красиво и уверенно, только за это хочется им заплатить.

Начинаешь подыгрывать, расспрашивать, уточнять, как вводить код и т.д. В конце, вдоволь повеселившись просто спрашиваешь «Пацаны, а вы с какого лагеря?». Некоторые играют роль до конца, с некоторыми завязывается беседа типа «Как положуха?» и все такое. Один раз с моим знакомым произошел такой случай. Он как всегда стал разыгрывать очередную жертву, которая оказалась довольно обеспеченной. Он без труда развел ее на 100 бакинских. Девушка поняла, что ее ударили об шляпу, но не растерялась.

Она позвонила и стала восхищаться виртуозностью деятеля и вообще оказалось, что она давно хотела познакомиться с зеком. Мой знакомый был на седьмом небе от счастья – как же подцепил такую телку. Она присылала ему по ммс фотки. Общались они очень мило и довольно долго. Заработанные деньги мой товарищ уже давно потратил, на передачу и героин.

Но решил, что деньги своей возлюбленной нужно вернуть. Три вечера он усердно копил результаты труда, а потом вернул деньги своей красавице. По моему он даже некоторое время пополнял ее счет. Когда тот робко попросил приехать на свидание, то та в ответ сказала «Ты че вообще еб…ся, ты свою рожу видел, давай пока». Так закончилась идиллия. Мой знакомый стал жертвой роковых чувств. Мы долгое время ржали над ним втихомолку. На самом деле было его жалко.

Другой вид телефонного аферизма состоит в следующем. Покупается пакет смс и на все известные номера отправляется смс такого содержания «Мам, у меня проблемы, закинь 200 рублей, разговаривать не могу, позже все объясню». Если разослать такое сообщение на 1000 абонентов, то 50 из них точно поведутся. Считайте прибыль. Короче, все зависит от воображения. Даже если сообщить обо всем в новостях, то все равно найдется куча желающих помочь зекам.

Но не думайте, что все такие аферюги бездушные и отрабатывают всех подряд. Один мой знакомый хлопнул мужика на 500 рублей. Тот оказался ментом. Он понял, что стал жертвой обмана. Он не стал пугать своими огромными связями, а просто попросил вернуть 150 рублей, так как у него очень тяжелое финансовое положение. Мой товарищ отослал обратно 200 рублей. Милиционер даже как-то звонил и спрашивал, как дела. Но бывают и печальные истории. Не буду описывать их. Скажу лишь, что именно из-за них я не занимался таким видом заработка.

Источник: 2zeka

Читайте также: