Пролетарская ненависть: обиженные работники мстят работодателям грабежом

Взаимоотношения работников и работодателей частенько имеют довольно напряженный характер. Как правило, работодатели недовольны качеством и объемом выполненных работ, а исполнители зачастую недовольны оплатой. Случается, после завершения далеко не взаимовыгодного сотрудничества работники кто как может «благодарят» бывших работодателей.

Автор: ИЛЬЯ САВИН, Первая Крымская

Компромисс не получился

Несколько дней назад подобный случай произошел в Симферополе. Здесь 58-летний местный строитель-шабашник, назовем его Владимир, некоторое время работал у 53-летнего симферопольского предпринимателя, назовем его Сергей. По завершении работы шабашник пришел за расчетом домой к Сергею, проживающему на улице Желябова.

Работодатель, как ему казалось, щедро отблагодарил строителя. Однако у последнего на этот счет было абсолютно противоположное мнение, и он категорически потребовал увеличить плату. Сергей отказался, однако предложил урегулировать эту проблему на кухне за бутылкой водки. Выпивая, мужчины попытались достичь компромисса. Однако, увы, чем больше они пили, тем дальше были от взаимопонимания и ближе к мордобою.

Первым двинул оппоненту кулаком в нос бывший работник, работодатель в долгу не остался и ответил собутыльнику ударом в челюсть. Под аккомпанемент ненормативной лексики противники продолжили обмениваться «кулачными любезностями». Однако Владимиру этого показалось мало, и, схватив нож, он несколько раз полоснул хозяина дома по рукам и телу.

Полоснул, правда, несильно, но этого было достаточно, чтобы… сам нападавший при виде крови так перепугался, что в панике выскочил из дома бывшего работодателя и помчался на улицу Ракетную, к месту, где обычно собираются работяги-шабашники. Там его и задержали милиционеры. Дело в том, что пострадавший сразу позвонил в милицию, дал подробную информацию о подозреваемом и указал места, где тот мог появиться.

Хотели наказать американских буржуев

Не так давно в крымской столице пострадала от бывших работников 35-летняя гражданка Соединенных Штатов Америки. В прошлом она была нашей соотечественницей, но вышла замуж за американца и приняла гражданство страны мужа. Тем не менее женщина решила жить на родине и уговорила супруга построить домик в Симферополе. Она сама руководила строительством, нанимая рабочих.

Шабашники, зная, что нанимательница — американка, особой прилежностью в работе не отличались, зато постоянно пытались выудить как можно больше долларов. В результате заказчица вынуждена была периодически увольнять нерадивых строителей и нанимать новых. Так к ней и попал 40-летний Виталик из Севастополя. Впрочем, севастопольцем его можно назвать весьма условно, поскольку большую часть жизни он провел в местах не столь отдаленных.

Виталий сразу принялся выуживать у американки иностранные денежные знаки. Но наученная горьким опытом женщина быстро его раскусила и выпроводила восвояси, сопроводив такими выражениями, которые в определенных кругах считаются крайне оскорбительными. Задетый за живое Виталий съездил домой, собрал друзей и откровенно поведал им, как американские буржуи притесняют и оскорбляют наш пролетариат.

В результате вскоре возле дома американки появилась делегация севастопольских неоднократно судимых «пролетариев». Вызвав женщину из дома, они принялись ее избивать. Даже когда жертва упала, изверги еще некоторое время с остервенением пинали ее. Затем они забрали у пострадавшей несколько тысяч гривен и исчезли. А вот буржуйские доллары «мстители», как ни старались, не нашли.

Позже всех виновных в избиении задержала милиция, и они отправились отбывать наказание в исправительно-трудовые учреждения Украины. Американка же, немного подлечившись, переправилась через океан, поклявшись больше никогда не возвращаться на родину.

Плату взяли сами

Оригинально отблагодарили работодательницу два брата из Симферополя, 23 и 32 лет.

Братья делали ремонт у 66-летней пенсионерки, рассчитывая по окончании труда заработать определенную сумму. Но получили работники гораздо меньше желаемого, что их весьма возмутило. Покидая дом пенсионерки, младший брат приметил, в каком из шкафов у работодательницы хранится шкатулка с деньгами. Наблюдательность младшего брата натолкнула старшего на план самовольного изъятия у неблагодарной пенсионерки недополученной суммы.

Буквально через несколько дней братья, натянув на головы маски, сделанные из старых женских колготок, и вооружившись двумя дубинами, появились возле квартиры пенсионерки. Когда женщина открыла дверь, старший брат, как было предусмотрено, огрел ее дубиной и свалил на пол. А младший залетел в квартиру, схватил шкатулку с деньгами и, опять же согласно составленному ранее плану, помчался прочь. Старший должен был бежать следом.

Но тут в «графике нападения» произошли непредвиденные изменения. Лежащая жертва, вместо того чтобы тихо молить о пощаде и не двигаться, как предполагалось, схватила старшего брата за куртку и подняла крик. На шум выбежала соседка. Она тоже вцепилась в куртку налетчика и стала отвешивать ему тяжелые подзатыльники. Наблюдая, как соседка яростно орудует кулаками, жертва по мере сил и возможностей тоже стала пинать разбойника.

Крики и шум в подъезде привлекли внимание еще нескольких соседей. Все шло к тому, что женщины вот-вот получат дополнительную помощь. Разбойник, поняв, что может оказаться не только пойманным, но и покалеченным, буквально выпрыгнул из куртки и стремительно покинул поле боя. Встретившись в безопасном месте, братья подели украденные деньги по-братски, то есть старший забрал себе две трети, и ушли в «заслуженный запой». Вывели их из этого состояния сотрудники милиции.

Медвежатник Степа

24-летнего симферопольского слесаря Степана, трудившегося на одной из автобаз города, выгнали с работы за разгильдяйство. После чего, по некоторым данным, он углубился в чтение детективной литературы с целью найти там подсказку, как отомстить бывшим работодателям. Из книг наш герой и узнал, что слесарь — это почти то же самое, что медвежатник.

Дескать, если умеешь гайки закручивать, то без проблем можешь выкрутить и замок сейфа. Вооружившись теоретическими знаниями, Степан задумал вскрыть сейф, находящийся в бухгалтерии некогда родной автобазы, и, таким образом, отомстить бывшим работодателям. Еще во время работы на предприятии Степан с вожделением посматривал на этот железный ящик, набитый, по его разумению, дензнаками до отказа.

Отправившись на дело, начитанный вор старался делать все по науке — он аккуратно забрался на территорию базы, взломал входные двери и мастерски ломиком вскрыл сейф, достав оттуда приблизительно девять тысяч гривен. Но одна мелочь подвела новоявленного медвежатника. Когда Степан ломал замок, то в потемках коснулся лежащего на сейфе чистого белого листа. А поскольку пальцы у взломщика были испачканы солидолом, то его пятерня отпечаталась на бумаге во всей красе. Зато уходил с места преступления Степан по всем правилам — протер дверные ручки, убрал за собой весь мусор, даже пыль под листом бумаги вытер и положил его на место.

Утром кражу обнаружили сотрудники автобазы и позвонили в милицию. Когда оперативники приехали на место происшествия, то поразились, насколько чистым оно было. Правда, больше всего удивил правоохранителей листок

с отпечатками трудовых мозолей предполагаемого преступника. Степан уже был судим, поэтому его пальчики вместе с ФИО и домашним адресом милиционеры без труда нашли в базе уголовных данных. Уже через час сыщики нагрянули к нашему герою домой. Степан даже не успел насладиться местью, хотя и деликатесы купил, и напитки. Вероятно, надеялся отметить свою удачу…

«Чудеса» на стройке храма

Два брата из Днепропетровской области, 50 и 55 лет, приехали в Крым не так давно. Они искали работу на стройках, и вскоре им подвернулось подходящее место — братья устроились подсобными рабочими на строительство одного из храмов в Симферополе.

Надо отметить, что с их появлением на территории храма стали происходить «чудеса». Дело в том, что братья рассчитывали на одну сумму заработной платы, а получали гораздо меньше. В итоге неудовлетворенные вознаграждением работники решили сами добрать недостающее и начали уносить со стройки то дорогие инструменты, то сварочный аппарат, то металл, а то и деньги выуживали из карманов служащих храма. Подозрение почти сразу пало на братьев, но они божились, что к пропажам непричастны, и даже призывали в свидетели Всевышнего.

Тем не менее родственнички попались на горячем, причем в один из православных праздников. Вечером прораб строящегося церковного объекта заметил, как братья вытаскивали со стройки медный кабель, и вызвал милицию. Воров взяли вместе с добычей. Неизвестно, отпустили ли им грехи священнослужители, но светское правосудие приговорило мстительных братьев к нескольким годам лишения свободы.

Читайте также: