Обманываем всех, кроме государства: алиби на случай супружеской измены

В Днепропетровске существует единственное в Украине агентство, которое обеспечит вам надежное алиби на случай супружеской измены. Новшество только недавно пришло к нам из Европы, но желающих воспользоваться его услугами, как оказалось, у нас предостаточно. Эксклюзивное интервью владельца фирмы, прикрывающей похождения неверных жен и мужей. Обманываем всех, кроме государства

На рынке мы уже год — говорит хозяин агентства Владимир Иванов (настоящую фамилию собеседник пожелал оставить в тайне) — в среднем у нас до 10-и клиентов в месяц, хотя для окупаемости хватит и пяти. Мы работаем для людей среднего достатка, как правило, все они подкаблучники. У нас уже есть постоянные клиенты, которые нашли себе любовницу или любовника. Действуем мы вполне легально – ЧП официально зарегистрировано как занимающиеся посредническими услугами, я плачу налоги, даю моим штатным работникам зарплату. Хочешь, приходи к нам работать? – предлагает мне Владимир Иванов.

Мы можем обеспечить алиби на день, неделю, да хоть и на месяц, с подставными свидетелями, телефонным прикрытием – все как положено.

— Если мужу нужно отлучиться от жены, мы разрабатываем подробный сценарий – продолжает Владимир Михайлович. У меня в штате есть студенты 5-4-го курса театрального училища – зарабатывают и деньги и опыт, также актеры, вышедшие на пенсию – перед женой разыграем любую сцену – поверит. За всю деятельность не было ни одного прокола.

Клиенты могут придти и со своим сценарием, так даже лучше – нам не надо думать. Но, как правило, у сценарии несовершенны, мы их либо дорабатываем, либо предлагаем собственные. У нас они самые правдоподобные – отработаны уже не раз, к тому же, для пущей достоверности агентство изучает факты из жизни своих клиентов.

— Мы все придумаем – не занимаемся только подделкой официальных документов и не поставляем клиентам женщин легкого поведения, – резюмирует Владимир Иванов. — Кстати, милиция периодически делает нам «подставы» — звонят люди, хотят подделать какую-нибудь справку, но мы не введемся. Обманывать государство себе дороже.

В Украине аналогов нет

С идеей создания такого агентства Владимир Иванов носился 15 лет:

— В 93-м году я побывал в Германии и натолкнулся на объявление такого агентства. С тех пор и загорелся – вспоминает коммерсант. Сначала не было ни денег, ни времени, потом если и были деньги, то не было времени и наоборот, и только в прошлом году как-то все сошлось. По словам Владимира, не столь трудно открыть агентство, сколь дать рекламу. Без нее никуда не денешься, но в то же время нежелательно, чтобы об агентстве знал каждый горожанин.

— Начинал дело я исключительно сам, провел только раз рекламную акцию на улицах города, а через время три месяца запустил ролик на местном канале под грифом «для элиты». Потом рассылал прайс-листы на фирмы, там сначала девушки смеялись, но буквально через 10 минут раздается звонок: «А сколько стоят ваши услуги?» – вспоминает Владимир.

— В Украине моему агентству аналогов нет. Когда-то были в Киеве, Одессе, Чернигове, но сейчас они закрылись. Зато иногда сотрудничаю и с московскими «коллегами». Если какому-то бизнесмену надо отлучиться, в Москве делают приглашение с письмом на какую-то презентацию и отсылают курьерской почтой, там и штампы ставят – не придерешься. А мы под видом почтальонов доставляем не на фирму, а домой и обязательно так, чтобы жена видела.

80% клиентов – женщины

— Вообще проект задумывался под мужчин, но 80% моих клиентов женщины. Я сам за голову схватился! – изумляется Владимир.

С другой стороны, покрывать похождения жены от мужа не сложно. По словам предпринимателя, мужчины обычно доверчивы.

— Как-то к нам позвонила женщина (назовем ее Лена) и просила помочь ей. Ее не было дома двое суток и она уже чуть ли не стояла возле подъезда. Сработало агентство оперативно – женщина пришла домой в компании якобы подруги и ее мужа. Тот буквально на пороге чуть ли не вешается на шею разъяренному горе-супругу, мол, какая у тебя классная жена, Вася! Спасла мою семью – давай пройдем, выпьем за ее здоровье.

А далее подставной муж рассказывает душещипательную историю о том, что его вторая половинка вступила в секту, выносила все из дому, пока позавчера не встретила подругу Лену, с которой не вделась еще с университета. Разговорились, пришли домой и тут Лена в течении упомянутого времени наставляла нерадивую на путь истинный. Конечно, у нее это получилось и вне себя от радости, вся троица пришла отмечать это с Васей.

— Мужик поверит. Особенно когда выпьет. Сомневаться не приходится – работают профессиональные актеры.

— Зато чтобы обеспечить алиби мужа – здесь надо постараться. Здесь, как в полноценном спектакле, уже не обойтись без подробнейшего сценария и реквизитов, а иногда и без массовки.

Как обмануть жену

Придет муж пьяный, жена накинется с претензиями, ну он и отбрехиваться, а на утро можно же и не вспомнить, что ей наплел. А тут за него все сами скажут.

— Если муж охотник, приезжаем под видом егерей к нему домой. «Оказывается», что мужчина уже давно не делал «контрольный отстрел». Говорим, либо платите, штраф 500-600 $, либо поедем с нами, проведем.

Любая жена, естественно, не согласится на такие растраты из семейного бюджета ради какой-то там бюрократической процедуры. А на второй день, приезжаем на бобике под дом с отрядом «охотников» и увозим клиента.

Тот же случай и с рыбалкой. Сейчас в любом супермаркете несложно найти вещественное доказательство – и еще живая рыбка с раками и дичь.

Можем устроить ту же конференцию, поход на футбол — купить билеты – не проблема. В фотошопе «нарисуем» вас в любом антураже.

— Не редко случается, что мужчина, вырвавшись на свободу, так разгуляется, что его долго приходится приводить в кондицию – говорит Владимир.

— Кстати, не всегда нам приходится скрывают дурные намерения – иногда делаем алиби для мужа, который действительно пошел на футбол или с друзьями в бар – особо ревнивые жены за это их чуть ли не расстреливают.

Мы сохраняем семьи

Стоимость услуг зависит от уровня сложности – лучше, если клиент обращается к нам заблаговременно, если же заказ срочный, то это естественно дороже. В среднем, у нас расценки от 300 до 3000 $.

У Владимира есть еще бизнес, который он делит со своим сыном. И хотя сам наш герой порядочный семьянин, но от своей жены и знакомых свое основное занятие он скрывает.

— Я не хочу, чтобы моя супруга знала о моей деятельности. Ведь она же непременно подумает, что я ей тоже изменяю.

Никаких угрызений совести я не чувствую. Да и с чего бы – пусть лучше совесть мучает самих изменников. Мы даже помогаем сохранить семью. В жизни бывает всякое – ну иногда муж слишком уж увлекся, или женщина повстречала «роковую» любовь. Не бросать же ради этого семью.

Был случай

В Германии молодой жених пожелал обеспечить себе алиби на месяц. Будущего мужа «отмазали» надежно. Но, молодой, даже не думал загулять перед женитьбой – целый месяц, тайком от своей невесты он организовывал пышную церемонию в замке.

МНЕНИЕ ЮРИСТА

Милиции придраться не к чему

Александр Цаплин, юрист:

— Если это агентство действительно не подделывает официальные документы, не прикрывает криминальные и прочие незаконные деяния и это все исключительно на бытовом уровне, то правоохранительным органам здесь не к чему придраться. Если ЧП официально зарегистрировано как оказывающие посреднические услуги, то и налог там минимальный – каких-то 200 гривен в месяц.

Из истории вопроса

Интернет пестрит различными объявлениями агентств, предоставляющих помощь в «неудобных ситуациях». Для Европы подобные агентства — не новость. Работают они по тем же стандартам. И у тамошних полицейских тоже руки коротки. Первыми подобные фирмы стали открывать во Франции. Одна сотрудница частного детективного агентства долгое время разоблачала супружеские измены, пока ей не пришла идея заняться «обратным» бизнесом.

Максим Мирошниченко, фото Анастасии Абакуменко

http://po-dneprovski.dp.ua/city/2008/09/30/113409.html

Читайте также: