Кровавый фитнес по-самарски

 Чтобы завладеть квартирой и машиной любовницы зэк зверски расправился со всей ее семьей. Пока милиционеры разбирались в нагромождении лжи, преступник переоформил квартиру и машину на себя, продал имущество  и, наконец, рассчитался с долгами…

Веселая вдова

…Лена за эти годы стала еще лучше и краше — из молодой стройной девушки она превратилась в настоящую светскую львицу, уверенную в себе и имеющую на это полное право. Тимур сразу почувствовал в ней подлинный шик — его пассия девятилетней давности за прошедшие годы поднялась на новую высоту.

После того, как пути Лены и Тимура разошлись, инструктор по фитнесу не только учила людей быть красивыми

Однако жизнь с крутым бизнесменом дала «течь» незадолго до того, как Тимур вышел на свободу. Так уж случилось, что Левкоев был большим любителем женщин, причем таких, которых можно купить за деньги. Однажды, отдыхая в хорошо подвыпившей компании, Левкоев насажал к себе в машину кучу проституток и поехал с ними кататься. Где-то за городом между любвеобильным бизнесменом и его пьяной подружкой случился жестокий конфликт. Неуравновешенная девица, как оказалось, была вооружена пистолетом: когда ссора зашла слишком далеко, проститутка вдруг вообразила себя Шарлоттой Корде, а Левкоева незабвенным революционером Маратом — девушка вытащила пистолет и разрядила в любителя продажной любви всю обойму.

Смерть мужа стала для Елена Калининой настоящей трагедией — мало того, что любимый погиб нелепо, он еще пал от руки продажной девицы, с которой проводил свободное время. Так что трагическое известие о смерти было отчасти смягчено известием об измене: судьба воздала Левкоеву по заслугам.

Но неожиданная гибель мужа-бизнесмена была «уравновешена» еще и тем, что теперь Лена могла считать себя богатой вдовой: от Левкоева ей досталась хорошая квартира в престижном районе города, джип «Лексус» и кое-какие деньги на счетах.

Но все это стало незначительным, как только Калинина повстречала Тимура. Как оказалось, она его до сих пор любила. Да и Тимур, узнав, что Лена имеет квартиру, машину и деньги, вдруг тоже понял, что все эти годы он любил одну только Лену и никого, кроме нее. Как говорили впоследствии, Агаев уже при первой встрече решил — Калинина, а точнее имущество любимой женщины, поможет ему в ближайшее время рассчитаться с накопившимися долгами и вступить в новую жизнь. А как он сделает — убьет или обманет любимую женщину — было неважно. Теперь главное — очаровать бывшую возлюбленную, заставить поверить в искренность и нескончаемость его чувств.

И Тимур с жаром принялся за дело.

Обман в квадрате

Задача, поставленная Тимуром, была сложной. Да, Калинина являлась владелицей квартиры, которая, по самым скромным подсчетам, в ценах 2006 года стоила около 1,5 миллиона рублей, «Лексус» тянул еще на 700 тысяч рублей. Но как завладеть этим имуществом, не прибегая к «радикальным» мерам, было неясно. Впрочем, как потом выяснилось, Тимур Агаев с самого начала решил — он завладеет этим имуществом, не считаясь ни с чем и ни с кем! Ни с Леной, ни с ее шестнадцатилетней дочерью Юлей, ни с родной сестрой Олесей (проницательная женщина, не выносившая Тимура, чувствовала, что Агаев тот еще подонок, но доказать это сестре так и не успела), ни с ее немолодыми родителями Анатолием Сергеевичем и Ольгой Степановной!

Но первое время Тимур делал все, чтобы Лена не заподозрила его в неискренности — дарил цветы, признавался в любви, делал комплименты, не уставал заботиться о ней и ее дочери. И молодая женщина, недавно пережившая большое горе, быстро поверила в привалившее ей счастье. На всех фотографиях того периода Лена Калинина буквально сияет от счастья — вот где был настоящий «фитнес» для души и сердца!

Поняв, что жертва проглотила наживку и теперь плотно сидит на крючке «неземных чувств», Агаев приступил к исполнению своего зловещего плана.

Для начала он объявил Елене, что у него на банковском счету «завалялось» каких-то полмиллиона рублей, которые он хочет потратить на улучшение жилищных условий — обменять квартиру Калининой на что-то более солидное и при этом оплатить расходы из своего кармана!

Елена поначалу не хотела ввязываться в это дело — женщине было лень отсматривать варианты, подыскивать другое жилье, бегать по агентствам. Но Тимур был так настойчив, так неутомим — обещал, что все сделает сам, лишь бы Лена дала согласие. И она сделала еще одну опасную мелочь: выдала ему генеральную доверенность на управление квартирой и машиной!

Удивительное дело: Калинина, ни с кем не посоветовавшись, выдала сожителю требуемые им бумаги.

Получив заветные документы, Агаев стал думать, как побыстрее избавиться от Елены и ее ближайших родственников. Разумеется, ничего более умного, чем банальное убийство, он не придумал.

Через две недели после получения доверенности Тимур начал действовать. На все про все он выделил себе две недели — в течение этого времени Елена и все ее родственники должны были внезапно «исчезнуть».

Наследство с кровавым шлейфом

Чтобы выманить Елену за город, особого повода было не нужно. 18 февраля 2007 года Тимур предложил любимой поехать в загородный дом отдыха — подышать воздухом, походить на лыжах. Елена согласилась, она даже никого не успела предупредить, как Тимур уже потащил ее за собой. Причину внезапной спешки Елена не уточняла — она полностью доверилась любимому.

Агаев сел за руль (Елена выдала ему доверенность и на управление «Лексусом»), машина выкатилась со двора.

Спустя полчаса «Лексус» уже мчался по загородной трассе в сторону Сызрани. По жестокой иронии судьбы, Елена указала Тимуру то место, где убили ее прежнего мужа, бизнесмена Левкоева. Тимур озабоченно хмыкнул и сильнее нажал на газ.

А вскоре машина свернула на лесную дорогу. Проехав сотню метров, Тимур остановился и, перебравшись на заднее сиденье, стал искать якобы куда-то запропастившиеся ключи. Лена сидела на переднем сиденье, любуясь снегом и наползающими из леса прозрачными тенями.

Внезапно ее горло захлестнула петля — несчастная женщина пыталась содрать веревку со своей шеи, но силы были неравны: ее любимый в тюрьме время даром не терял, его физические кондиции были на должном уровне.

Убедившись, что Лена мертва, сожитель вытащил труп из салона и, ухватив за воротник куртки, поволок ее по снегу к ближайшему оврагу. Он завалил тело снегом и ветками и вернулся к машине.

Через час «Лексус» Агаева подкатил к дому, в который он совсем недавно вошел на правах гостя, а вскоре должен был стать полноправным хозяином. Шестнадцатилетняя дочь Калининой Юлия с удивлением узнала, что мама почему-то осталась на турбазе — Тимур объяснил это тем, что Лене предложили провести несколько занятий по фитнесу. Телефон мамы молчал, и через пару дней Юля упросила Тимура отвезти ее на ту турбазу. Разумеется, Агаев согласился.

В тот же день одна из подружек Юлии получила от нее эсэмэску: «Представляешь, мы в Сызрани». После этого ее телефон замолчал, а Юля исчезла — отныне и навсегда. Мерзавец вывез девочку на ту же лесную дорогу, где убил Лену, и задушил школьницу.

Тимур был весьма рад тому, как легко он расправился с законными владелицами квартир — теперь он был на два «шага» ближе к своей конечной цели! Правда, Агаеву предстояло сделать еще «три» шага — убить родную сестру Лены и ее родителей! Но это его не останавливало: Тимур был готов убивать столько, сколько понадобится.

Тем временем родители и родная сестра Калининых начали проявлять беспокойство — они не понимали, почему Елена и Юля не отвечают на телефонные звонки. Особенно суетилась Олеся — Тимур знал, что родная сестра убитой сожительницы его не любит, и в первую очередь решил расправиться с ней.

Чтобы не дать Олесе уйти от расправы, убийца подкараулил ее у бутика, где молодая женщина делала покупки, и предложил проехаться вместе с ней. Удивительно, но женщина, догадавшаяся, что от Агаева можно ждать чего угодно, послушно села в машину.

Тимур привез Олесю в гараж, в котором держал машину, скрутил несчастную женщину, надел ей на голову полиэтиленовый пакет и подождал, когда она задохнется.

Через пару минут все было кончено — вытащив труп из гаража, Тимур бросил его в канаву неподалеку и завалил тело снегом и ветками.

Последняя фаза зловещего плана наступила через два дня после убийства Олеси. В этот день Агаев приехал на квартиру к родителям Лены и предложил им проехаться вместе с ним. Доверчивым родственникам Тимур сообщил, что его друг продает машину по бросовой цене, и Анатолий Сергеевич и Ольга Степановна могут посмотреть ее прямо у него в гараже. Немолодые люди быстренько собрались, сели в «Лексус» и покорно поехали навстречу своей смерти.

Приведя родственников в тот же гараж, Агаев закрыл дверь, выхватил ружье и застрелил Анатолия Сергеевича. После этого руками и ногами забил мать своей возлюбленной. Оба трупа он сбросил в смотровую яму и залил бетоном.

После этого убийца сделал все, чтобы замести следы — машину, принадлежащую Олесе, отогнал в райцентр Пугачев и там бросил на улице. Сам же стал распространять слухи о том, что семья Калининых одолжила у него 45 тысяч долларов и выехала в неизвестном направлении, в залог оставив квартиру Елены. Все это было подано под криминальным соусом: дескать, у покойного Левкоева нашлись недруги, которые требовали с Калининой оплаты его долгов. И несчастная женщина, прихватив родителей, сестру и дочку на время куда-то скрылась.

Пока милиционеры разбирались в нагромождении лжи, Тимур переоформил квартиру и машину на себя, продал имущество за два миллиона рублей и, наконец, рассчитался с долгами.

Убийца был уверен, что его версия исчезновения Калининой и его родственников безупречна, милиция никогда не докопается до истины. Хотя, на всякий случай, привлек к делу знакомого Андрея Захарова. С его помощью Тимур пару раз перепрятывал трупы, а Лене и Юлии и вовсе отрубил головы и закопал их в другом месте.

Однако в последний момент у преступника сдали нервы — Агаев собрался бежать из города, но не успел — его задержали сотрудники милиции.

Причиной задержания стал обыск в гараже, где Агаев прятал трупы — к тому моменту трупов в гараже уже не было, но сыщики нашли косвенные улики, подтверждающие версию об убийстве.

После задержания Агаев упрямо отрицал свою причастность к убийству, а на суде и вовсе пытался вскрыть себе вены. Но присяжные согласились с доказательствами следствия, признав Тимура Агаева виновным в убийстве пятерых человек, завладении чужим имуществом и прочими преступлениями.

«В результате убийцу приговорили к пожизненному заключению

(Имя и фамилия потерпевшего изменены.)

Сергей Приходько, КРИМИНАЛ

Читайте также: