влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Криминал и правоохранители Днепра: кто кого?

08.01.2017 08:43

Главный полицейский области надеется, что в правоохранительные органы придут новые кадры. В настоящее время некомплект полиции составляет 1500 человек Прошедший год для правоохранителей был сложным. Об этом открыто говорит начальник областного управления полиции Игорь Владимирович Репешко.

— Прошла реформа. Это первый год, когда мы работаем по новому закону в качестве полиции. Еще была аттестация, которую большинство наших сотрудников успешно прошли. Но не все, — рассказывает Игорь Репешко. 646 полицейских получили тройки, что трактуется как несоответствие занимаемой должности, 320 подлежат увольнению. Было много обращений в суд по этому поводу. И практически во всех случаях суды отменили решения аттестационной комиссии и восстановили полицейских на службе.

00_180

Нехватка кадров в полиции большая. Некомплект полицейских – более 1500 человек.

— Много сотрудников увольняются из следствия, конвойных подразделений. В рамках закона о полиции заработали полицейские комиссии, и мы очень надеемся, что скоро будем осуществлять прием на службу новых сотрудников. Когда решим проблему с нехваткой кадров, ситуация, естественно, улучшится, — говорит Игорь Владимирович. – Патрульная полиция, которая начала работать в Днепре почти год назад, в последнее время делает это лучше и эффективней, чем было вначале. Это помощь нам. Уже есть и доставки, и задержания, и раскрытия преступлений. Вместе с тем хочется, чтобы сотрудники патрульной полиции уделяли больше внимания своему главному направлению работы, уличной преступности, и как можно меньше — всему второстепенному.

Тогда, по мнению начальника областного управления полиции, результат будет значительно лучше.

— Как бы там ни было, с какими бы сложностями и недоразумениями ни приходилось сталкиваться, мы можем констатировать тот факт, что в 2016 году наблюдается определенное снижение преступности. Мое личное мнение — это нельзя отнести к достижениям, но все это положительный момент в работе, — убежден Игорь Репешко.

В 2016 году область сохранила лидирующие позиции как по регистрации преступлений, так и по их раскрытию.

— Увеличилось количество регистраций преступлений в Днепре. В Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Павлограде и Синельниково она снизилась, а в Каменском осталась на прежнем уровне, — доложил Репешко.

В 2016 году в области увеличилась раскрываемость преступлений, связанных с угоном автотранспорта.

— Криминальная полиция работала хорошо. Удалось задержать несколько групп, участники которых незаконно завладевали автотранспортом. Хотя вначале года раскрываемость по угонам упала. И по квартирным кражам — тоже, но к концу года мы смогли выйти на неплохие показатели. Не могу сказать, что они меня полностью устраивают, но положительная динамика есть, и это хорошо, — объясняет Игорь Владимирович. – С раскрываемостью убийств ситуация тоже неплохая.

Жалоб на работу полиции от жителей области меньше поступать не стало.

— Каждую неделю мы проводим приемы граждан, людей приходит много. И жалобы есть, их не стало меньше или больше. В основном жалуются на раскрытие уголовных производств. К сожалению, сегодняшняя загрузка следователей – более ста дел на одного человека! Естественно, что полицейские не могут справиться с таким объемом работы. И это не увеличивает доверия жителей к полиции. Хочется, чтобы вопрос с нагрузкой решался, поступали из Киева какие-то предложения по этому поводу, — говорит Игорь Владимирович.

В Днепропетровской области Игорь Репешко работает полтора года. Говорит, что регион у нас очень сложный.

— Область по сравнению с другими действительно сложная, — констатирует Репешко. — Преступлений у нас совершается чуть-чуть меньше, чем в Киеве. Днепропетровская область — самая большая, районных подразделений больше всех, политическая ситуация сложная. Я уже не говорю о национальном составе и остальном.

Каких-то резонансных преступлений, совершенных в 2016 году, Игорь Владимирович выделить из общего числа не может. Говорит, что уделяет одинаковое внимание и мелким преступлениям, и таким, которые жители области обсуждают еще долго после их совершения.

— Для меня все преступления одинаковы, потому что объединяет их одно – нарушение закона. Если брать направления, то очень сложное направление – обращение с оружием. Меня настораживает, что можно свободно приобрести гранатомет, гранаты. Взрывы гранат, к примеру, происходят чуть ли не через день. Мне кажется, что 2015-2016 годы запомнятся именно такими вот моментами. Практически у каждого второго-третьего человека сейчас в кармане граната лежит. Я слышал, что их сейчас кто угодно может без проблем приобрести гривен за 200. А это очень опасно, — считает Игорь Владимирович.

С направлениями, которым полицейские будут уделять внимание в новом 2017 году, в полиции уже определились. Акцент будут делать на незаконном обороте оружия, имущественных преступлениях, незаконном завладении автотранспортом.

— Никакое направление не останется без внимания. Везде, где потребуется наше внимание, мы будем работать. Планы есть, профессионалы есть, желание работать есть. И надежда на то, что будут какие-то улучшения в работе полицейских, тоже есть. Ну а там — поживем, увидим, — подытожил Игорь Репешко.

Автор: Ольга Фоменко, газета ГОРОЖАНИН

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...