влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Фотограф из США Ноа Брукс, провел несколько дней на позициях сил АТО на Донбассе

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

| 11.01.2017 09:33

Траур, печаль и слезы. С веселой вечеринки в одном из лучших ночных клубов турецкой столицы по разным странам мира развозят гробы убитых. Еще больше — раненых пулями. Смогут ли еще когда-нибудь спокойно отпраздновать Новый год те, кто пережил нападение?

| 09.01.2017 09:13

Росія намагається «увіпхнути» «ДНР/ЛНР» в Україну, аби добитися «федералізації». Та згода на російські вимоги означатиме не завершення війни, а її перенесення в інших формах у мирні регіони України. Не маємо іншого вибору, як тримати оборону і нарощувати військову міць, аби Кремль знав, що повноцінний наступ обернеться десятками тисяч убитих окупантів.

| 08.01.2017 09:17

Существует 27 статья Устава ООН, при которой достаточно семи голосов из 15-ти членов Совбеза (постоянных или временных - неважно) для обращения в парламентскую Ассамблею ООН, чтобы та приняла решение (согласно принятой еще в 1950-м году резолюции «Единство ради мира»), позволяющее преодолеть вето государства-стороны конфликта и исключающее его из процедуры голосования.

| 06.01.2017 09:25

Рядовой обыватель оккупированного Донбасса — это обиженный настоящим житель советского прошлого, которое нет-нет да и блеснет в привычных митингах и очередях. Это отнюдь не открытие. Интересно другое. Едва речь заходит о возвращении в Украину, — первое, на что соскальзывает мысль таких людей, совсем не "нацисты". Это — тарифы. Иными словами, бродящий в лабиринтах трехцветных флажков обнаруживает вполне торговый склад мысли, в котором первое место будет — "за сколько?", а не — за "кто?"

| 03.01.2017 09:26

Никто не знает, как надо, и ни у кого из развитых стран нет такого опыта — сдерживать агрессию ядерного государства с большими в разы бюджетом и людскими ресурсами, одновременно проводя жизненно важные и крайне болезненные реформы. Мы идём в области тьмы, набиваем свои шишки и наступаем на свои собственные грабли. Но мы должны быть сильными и научиться платить по счетам — и за хорошее, и за плохое, и за свои долги. И это не только долги за коммуналку.

| 30.12.2016 08:38

Бояться гибели — естественное для человека состояние. Но каждый день солдаты поднимаются в атаку, «адреналинщики» летают в вингсьютах, руферы балансируют на краю. В новостях мы слышим о терактах с участием «живых бомб». Как природа позволяет людям преодолевать страх небытия или даже играть с таким страхом?

| 29.12.2016 08:58

Тема строительства Керченского моста в оккупированном Россией Крыму периодически всплывает как в украинско-российском, так и в международном информационном поле. Очередное событие, которое расшевелило эту тему, случилось 19 декабря: США обнародовали решение министерства финансов о расширении антироссийского санкционного списка физических и юридических лиц, а также введении секторальных санкций против компаний РФ.

| 28.12.2016 08:58

Война не имеет полутонов. Чаще всего она оставляет собеседнику один-единственный проверочный вопрос – чьей победы и чьего поражения ты желаешь. И те, кто начинают искать компромиссы, обречены наткнуться на Данте, обещавшего самые жаркие места в аду именно тем, кто во времена нравственных переломов пытался сохранять нейтралитет.

| 27.12.2016 08:29

 Авиакатастрофа российского ТУ-154 стала поводом для очень любопытной дискуссии. "Как вы можете? Там же люди погибли!", - разнеслось просторами социальных сетей в ответ на замечания многих украинцев, что им крушение военно-транспортного российского самолета представляется актом высшей справедливости.  Попытка пристыдить украинцев за их реакцию на авиакатастрофу ТУ-154 - это форма психологического насилия, с помощью которого садист устанавливает контроль над своей жертвой

| 26.12.2016 08:33

Достоверные комментарии специалистов будут доступны очень нескоро. Как правило, они вообще не будут полностью доступны, потому что члены комиссии, обладающие всей информацией, не дают никаких комментариев. И только в конце появляется заключение комиссии. Авиаэксперт Вадим Лукашевич ― о самом негативном сценарии авиакатастрофы

| 22.12.2016 08:44

«В данной ситуации можно констатировать, что алкоголизм стал значительно моложе и стал более выраженным по той причине, что если сейчас они пьют этот суррогат, то очень быстро наступают соматические проблемы: отказывают ноги, отказывает печень, они становятся, скажем так, «дураками» - завотделением одной из психиатрических больниц Еврейской автономной области Олег Леонидович T. рассказывает о «пушистиках» — спиртосодержащих жидкостях, которые пьют те, кто не может позволить себе даже самой дешевой водки.

| 21.12.2016 08:56

7 декабря исполнился ровно год с того дня, когда на улицах Николаева появилась патрульная полиция. С одной стороны, ее широко рекламировали власти, демонстрируя как показатель видимых реформ, с другой — с ней связывали надежды на улучшение криминогенной ситуации простые люди. Каковы результаты годичной деятельности новой полиции в  городе Николаеве?

| 19.12.2016 09:37

75 лет назад завершился Нюрнбергский Трибунал. Его приговор констатировал, что несколько десятков лидеров нацизма во главе с Гитлером сагитировали немецкий народ на геноцид других народов, и по их приказам Германская армия и другие вооружённые организации убили десятки миллионов людей и разрушили многие тысячи городов и посёлков. Казни этих лидеров по приговору Трибунала должны были напугать и предостерегать новых возможных "фюреров" от разжигания будущих войн.

| 17.12.2016 09:24

На первый взгляд кажется, что закрыть такой сайт как FS.TO — очень легко. Сам сайт на виду. Но установить, кто за ним непосредственно стоит, кто получает деньги — сложно. Сама конфигурация маршрута контента — это уже головоломка. За весь этот период мы пытались выявить владельца и администратора данного ресурса. Все это время мы выслушивали и от иностранных, и от локальных правообладателей много критики о том, что сайт работает, а мы ничего не можем сделать.

| 15.12.2016 08:59

Первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов рассказал о том, почему украинские поезда не так пунктуальны, как австрийские, и когда можно надеяться на появление в стране хороших дорог и дешёвых авиабилетов и почему Всемирный банк принял решение забрать $220 млн из кредитного портфеля Укравтодора?

| 13.12.2016 08:44

Первые исследования по информационным войнам появились в конце прошлого века. Военные, которые их писали, обронили тогда фразу: самым незащищенным местом на поле боя является мозг солдата. И это понятно, так как все можно закрыть броней, только не разум.

| 12.12.2016 09:18

В украинское информационное пространство очень дозировано заходит информация о процессах на Ближнем Востоке. Падение самолётов РФ в море, потери вертолётов или личного состава освещаются достаточно широко и расходятся хорошо — просто банально приятно, когда тот, кто безответно «насыпал» тебе ракетами через границу и сносил Победу, выхватывает качественных пилюлей.

| 09.12.2016 08:27

Четверть века назад, 8 декабря 1991 года, в резиденции "Вискули" в Беловежской пуще были подписаны соглашения, зафиксировавшие конец Советского Союза. Станислав Шушкевич - политик, экс-лидер Белоруссии, один из авторов Беловежских соглашений, - рассказал о том, что происходило в те дни в резиденции.

| 08.12.2016 09:13

По инициативе Министерства финансов в Украине вскоре должна появиться Служба финансовых расследований (СФР). Сама идея интегрировать функции налоговой милиции, ГУБОП УГСБЭП, безусловно, актуально. И по прогнозу министра финансов кадровое обеспечение СФР будет ощутимо усилено.

| 06.12.2016 09:37

На момент начала активной фазы АТО мы от действий гибридной армии РФ и их ССО чуть более чем за месяц потеряли не менее 80 человек, а это, на секундочку, потери всей группировки коалиции в Афганистане за 2-3 месяца. Нигде больше – ни в Одессе, ни в Запорожье, ни в Николаеве, ни в Херсоне противники Майдана не захватили танков, ПЗРК, «Градов» и «Смерчей» и не создали «республик» – только на границе с РФ.