влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

 Как украинские заключенные делают прицепы, моющее средство и тюремные замки

Как украинские заключенные делают прицепы, моющее средство и тюремные замки

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

| 13.02.2017 08:53

Иногда говорят о том, что возвращение Украины в Крым невозможно – потому что глубина дрейфа полуострова от материка велика и с каждым годом будет лишь расти. Но авторы этих спичей не понимают одного. Первое, что придется говорить украинскому политику, который приедет в украинский Крым, это – «мы вам продукты привезем».

| 12.02.2017 09:20

В киевском метрополитене должны появиться информационные плакаты о проблемах, которые могут постигнуть сегодня любого продвинутого пользователя безналичных платежей: фишинг, вишинг и кеш-треппинг. Информационные листовки рассказывают украинцам об опасности кибермошенничества, его признаках и способах противодействия преступникам.

| 10.02.2017 08:57

Україна — найбільш піратська країна світу, згідно з інформацією Міжнародного альянсу інтелектуальної власності (IIPA). Усе настільки погано, що США навіть ввели проти нас санкції, у зв’язку з масовими порушеннями (востаннє — до 2013 року). Усе настільки погано, що, згідно з повідомленнями того ж IIPA, пірати, яких випроваджують із інших країн, перевозять свої сервери в Україну.

| 09.02.2017 08:58

Во вторник утром  появилось сообщение о ликвидации Михаила Толстых, который был главарем группировки «Сомали». Конечно, боевики обвинили в убийстве полуграмотного бывшего грузчика и нынешнего бандита украинские спецслужбы.  К сожалению, сатисфакция от убийства «Моторолы» и «Гиви» перекрывается фактором того, что все они унесли в могилу множество свидетельств собственных преступлений и преступлений Кремля.

| 06.02.2017 09:37

Пример войны нового типа — когда на линии боевого соприкосновения, где ещё совсем недавно на двух украинских фронтах воевало 1,5 миллиона человек, сидят на опорных пунктах 50 тысяч бойцов, а ещё 100 тысяч людей в центрах психологических операций, в Ольгино и на кухне возле ноутбука пишут про «котлы», разгромы, выходы к Днепру и «Боярышник»; когда на оперативно-тактический уровень войны влияют волонтёры, диаспора, помогая с автомобилями, частники с БПЛА или крупнокалиберными винтовками. 

| 05.02.2017 09:15

Ирина Ромалийская, журналист «Громадського радіо», как переехавшая в Киев харьковчанка, продолжает интересоваться ситуацией в медиа родного города. Недавно Ирина обратила внимание на довольно странный опрос, размещенный на ресурсе «Новостное агентство «Харьков», более известный под названием «НАХньюз».

| 01.02.2017 08:42

По данным Всемирного Банка, который ежегодно публикует рейтинг стран по легкости ведения бизнеса (Doing Business), новый год Украина начала с незавидной 80-й позиции. Со значительным отрывом ее обошли такие государства, как, скажем, Молдова (44), Россия (40), Беларусь (37), Литва (21), Грузия (16), Латвия (14). А традиционно недостижимую для Украины тройку лидеров составляют Дания (3), Сингапур (2) и Новая Зеландия (1).

| 30.01.2017 08:42

Пропаганда и цензура в своих жестких и мягких проявлениях не столько корректируют, сколько создают информационное и виртуальное пространство. В своих более «гуманных» вариантах они присутствуют в любом, даже самом демократическом государстве, поскольку власть всегда пытается усилить свои коммуникации, чтобы ее услышало все население.

| 29.01.2017 08:46

Чому варто обережно ділитися інформацією про себе у соцмережах гарно ілюструє експеримент від британської компанії Cifas, що спеціалізується на запобіганні шахрайству. Перехожим пропонували безкоштовну каву в обмін на «лайк» на сторінці кав'ярні в Фейсбуці. Поки відвідувач заходив у заклад і робив замовлення, його ім'я зіставляли з аккаунтом в соцмережі і збирали всі зазначені на сторінці дані.

| 26.01.2017 09:37

16 декабря прошлого года правозащитники и активисты организовали акцию под стенами МВД в Киеве с требованием отменить наказание за секс-работу. Речь идет о статье 181.1 Кодекса об административных правонарушениях (занятие проституцией). Поскольку в Украине занятие секс-работой остается вне закона, вопросы, связанные с этой сферой, не принято открыто обсуждать. В результате секс-работа все больше обрастает мифами и стереотипами, на которых в дальнейшем строится политика по ее регуляции.

| 23.01.2017 09:39

Новогоднее и рождественское «перемирие» продержалось не дольше, чем все остальные — совсем скоро факты новых договорённостей можно просто переставать озвучивать, ибо только альтернативно развитые могут рассуждать о прекращении огня в сложившейся ситуации. Идёт война — до предела зарегулированная «Минском», позиционная и часто более раздуваемая медийно, чем на ЛБС, но война.

| 18.01.2017 09:33

Новый начальник  Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области  рассказал о том, что успел сделать за два месяца пребывания в должности, о «воровском ренессансе» в Одессе, о своем взгляде на проблему легализации проституции и легких наркотиков и о том, какой район Одессы является самым криминальным.  

| 17.01.2017 08:59

Маленькая победоносная операция на Донбассе сейчас как воздух нужна как "руководителям" недореспублик, так и их кремлевским кураторам На фоне постоянных обострений на фронте на задний план отходит понимание тактических планов российско-террористических формирований.

| 15.01.2017 09:21

Тезис о коррупции в Украине создает удобную для Запада картину «мы и они»: они - плохие, коррумпированные украинцы, и мы - честные, добропорядочные европейцы и американцы. Российская пропаганда смогла распространить этот образ Украины, чтобы свести ее до уровня безнадежно провального государства, которое не стоит внимания Запада.

| 13.01.2017 09:39

Каждую зиму до нас доносятся голоса специальных людей из-за поребрика – в перерывах между виртуальным отключением газа и угрозами повторить Алеппо в Киеве они желают понять, почему братья от них отвернулись, к чему этот язык ненависти и почему все эти украинцы открывают шампанское, когда военный оркестр отправляется в гости к Нептуну.

| 12.01.2017 08:59

Слово «пропаганда» как бы исчезло из оборота. Его просто заменили, ведь старое значение скомпрометировано тоталитарными государствами. Потому были придуманы новые термины. Теперь те же функции возложили на «стратегические коммуникации» и «операции влияния».

| 11.01.2017 09:33

Траур, печаль и слезы. С веселой вечеринки в одном из лучших ночных клубов турецкой столицы по разным странам мира развозят гробы убитых. Еще больше — раненых пулями. Смогут ли еще когда-нибудь спокойно отпраздновать Новый год те, кто пережил нападение?

| 09.01.2017 09:13

Росія намагається «увіпхнути» «ДНР/ЛНР» в Україну, аби добитися «федералізації». Та згода на російські вимоги означатиме не завершення війни, а її перенесення в інших формах у мирні регіони України. Не маємо іншого вибору, як тримати оборону і нарощувати військову міць, аби Кремль знав, що повноцінний наступ обернеться десятками тисяч убитих окупантів.

| 08.01.2017 09:17

Существует 27 статья Устава ООН, при которой достаточно семи голосов из 15-ти членов Совбеза (постоянных или временных - неважно) для обращения в парламентскую Ассамблею ООН, чтобы та приняла решение (согласно принятой еще в 1950-м году резолюции «Единство ради мира»), позволяющее преодолеть вето государства-стороны конфликта и исключающее его из процедуры голосования.

| 06.01.2017 09:25

Рядовой обыватель оккупированного Донбасса — это обиженный настоящим житель советского прошлого, которое нет-нет да и блеснет в привычных митингах и очередях. Это отнюдь не открытие. Интересно другое. Едва речь заходит о возвращении в Украину, — первое, на что соскальзывает мысль таких людей, совсем не "нацисты". Это — тарифы. Иными словами, бродящий в лабиринтах трехцветных флажков обнаруживает вполне торговый склад мысли, в котором первое место будет — "за сколько?", а не — за "кто?"