влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Редкие цветные фотографии Второй мировой войны

Редкие цветные фотографии Второй мировой войны

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Харьковскому депутату отрезали нос... и уши

06.07.2006 10:34
Со стремительным «поголубением» харьковских властей после выборов в нынешнем году в городе стали происходить доселе невиданные вещи. О драке на сессии облсовета 3 июня «УК» уже писала. Раньше харьковские депутаты вели себя гораздо спокойнее. Однако недавнее нападение на одного из голубых депутатов просто шокировало всех, кто увидел его результаты.
Владелец ресторана «Околица» и по совместительству депутат Московского райсовета от Партии Регионов Олег Медведев сейчас лежит в 4 городской клинической больнице скорой неотложной медицинской помощи им. проф. Мещанинова без ушей, с изрезанными ягодицами и заново пришитым носом. Ему предстоит перенести несколько операций. И, похоже, ему очень повезло, что нашелся хотя бы отрезанный нос. Уши так и не обнаружились. Говорят, писать заявление в милицию он отказался, что наводит на интересные мысли.

Все правоохранители, с которыми мне удалось побеседовать, сказали две вещи. Во-первых, никто из них не может припомнить, чтобы в Харькове когда-либо ранее происходило нечто подобное, так что случай – из ряда вон, сенсация. Во-вторых, это разборки «по понятиям», причем, судя по всему, увечья и пропавшие уши – способ пометить опущенного. При этом они говорят, что эту разборку вряд ли стоит связывать с депутатством или бизнесом пострадавшего. В таких случаях наказывают куда прозаичнее – бьют по карману или, в крайнем случае, стреляют. То есть Медведев, похоже, совершил нечто жутко аморальное против кого-то из родственников или друзей кого-то из «братвы». Настолько аморальное, что даже сейчас, когда понятия служат лишь ширмой для обыкновенных наперсточников, кто-то не вытерпел и «опустил» депутата. И отказ писать заявление в милицию – косвенное тому подтверждение, как осознание собственной неправоты. Хотя это же можно расценить и как признание могущества нанесшего увечья – наверняка у Медведева осталось еще много вещей, которые ему дороги.

О дальнейшем пока что можно только предполагать и рассуждать, сопоставляя факты. Их хоть и немного, но все же есть. Как я уже писал, разборки в Харькове сильно участились после того как большинство в гор- и облсовете, а также кресло мэра заняли голубые. Добавляем сюда то, что, по словам людей, лично знающих пострадавшего, он был человеком очень амбициозным, своевольным и крайне несдержанным. Еще можно вспомнить, что инцидент этот произошел в самый разгар кампании борьбы с киосками. Все, теперь давайте порассуждаем, попредполагаем.

То, что в Харькове позиции голубых довольно сильны – понятно. Если Медведев примкнул к ним в расчете не только расширить собственный бизнес, но и потешить амбиции, то вполне можно допустить следующую ситуацию. Бизнесмен стал политиком и решил, что ухватил бога за бороду. В какой-то вечер ему приглянулась женщина, может быть и в его же ресторане, которую он пригласил в постель. Женщина категорически отказалась, подверглась насилию, после чего выяснилось, что она знакомая или родственница кого-то из криминальных авторитетов. Наказание последовало незамедлительно…

Другая версия связана и с амбициями незадачливого депутата, и с кампанией по сносу киосков, которая с каждым днем все больше накаляет обстановку в городе. На прошлой неделе предводитель главный полководец этой войны с «малыми архитектурными формами» начальник управления потребительского рынка Андрей Белогрищенко решил вдохновить личным примером своих подчиненных. На месте очередной операции по сносу киосков хозяева последних просто набили ему морду. А в понедельник 3 июля у стен горсовета собралось с полтысячи предпринимателей на акцию протеста против сноса МАФ. И если учесть, что инициаторы решения о сносе киосков – городской голова Михаил Добкин и секретарь горсовета Геннадий Кернес, более известный как криминальный авторитет по кличке «Гепа», то Медведев вполне мог положить глаз на какие-нибудь киоски и попытаться их обложить данью. Если же хозяин киосков оказался какой-то криминальный авторитет, а Медведев попытался пугнуть кого-то из фирмы путем насилия, то финал мог быть именно таким, каков он есть сегодня. Особенно если пугнули жену или подругу авторитета.

При желании подобных версий можно наплодить еще. Только одно здесь не предположение: с приходом голубых в городскую власть Харьков стал стремительно криминализироваться. Впрочем, Гепа и Добкин только сейчас поголубели, раньше они предпочитали другие цвета, равно как и многие другие члены Харьковской организации ПРУ. Но когда они все собрались в одной партии, ее проще бы называть бандой. И то, что отдельные члены подвергаются такому обрезанию, выглядит вполне закономерно. Но, учитывая начавшийся передел собственности и способы, которыми он проводится, боюсь, однако, что это только начало.

Сергей Ермаков, Харьков, специально для «Украины криминальной»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...