влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Кошмар лондонского сексуального рабства: «Ее насиловали, пока она рожала»

27.04.2017 09:19

"Мужчины входили один за другим. У моей комнаты в коридоре выстроилась огромная очередь. Некоторые клиенты отказывались использовать презерватив и били меня, если я жаловалась", - рассказывает Ана. Она вспоминает, что ее перевозили в другие дома. Эксперты говорят, что с помощью такой стратегии - аренды домов на короткий срок - злоумышленникам удается скрывать свои притоны от полиции.

Йенни Аудэ работает в негосударственной организации LAWA, помогающей женщинам из Латинской Америки, живущим в Великобритании. Она смотрит мне прямо в глаза и говорит: "То, что я увидела в тот день, было одной из самых ужасных вещей, которые я когда-либо пережила".

Йенни Аудэ

VICTORIA GUTIERREZ

Было 11 утра, когда раздался звонок, и Йенни подняла трубку. Звонил полицейский, который сообщил ей, что найдена женщина в тяжелом состоянии, с которой жестоко обращались. Он намекнул, что женщина может быть проституткой. "Она очень расстроена, кричит, - сказал полицеский. - Она говорит на непонятом нам языке, может быть, на португальском. Вы не могли бы приехать?"

Йенни работает в негосударственной организации LAWA - Latin American Women's Aid (Помощь латиноамериканским женщинам), помогающей женщинам из Латинской Америки, живущим в Великобритании. Она отправилась на встречу с этой женщиной вместе с коллегой, знающей португальский.

Когда в отделении полиции они подошли к женщине, коллега сказала: "Не бойтесь, мы здесь, чтобы вам помочь. Не бойтесь". В ответ расстроенная женщина заговорила на испанском. "Я ей сразу сказала: успокойтесь, не волнуйтесь, мы вам поможем. Не бойтесь", - рассказывает Йенни.

Руки на стекле

GETTY IMAGES / Женщины, попадающие в сексуальное рабство, нуждаются в лечении и психотерапии

С того дня прошло пять лет. Йенни Аудэ теперь возглавляет организацию LAWA. Но она до сих пор хорошо помнит пережитое тогда потрясение. "Фотографии, сделанные в момент, когда ее нашли, были абсолютно ужасными и шокирующими", - рассказывает она. "Полицейские нашли ее связанной и подвешенной к потолку. В такой позе ее насиловали, в такой позе ей сделали аборт. Они ее изнасиловали, пока она рожала. Она потеряла много крови", - рассказывает Йенни.

Пытка

Эта женщина отправилась из Колумбии в Испанию, чтобы найти работу. Но когда она приехала в Испанию, ее обманули - отобрали документы и несколько лет заставляли заниматься проституцией. "Когда я впервые поговорила с ней, я ее спросила, знает ли она, где находится, - вспоминает Йенни. - Она ответила мне: "В Испании?" Она даже не поняла, что ее привезли в Лондон".

Женщину увезли в приют организации LAWA для жертв насилия над женщинами. Лишь после нескольких месяцев психотерапии и дополнительной эмоциональной помощи эта 26-летняя женщина согласилась рассказать свою историю.

Лондон

За последние два года стало известно о 22 случаях сексуального рабства с девушками из стран Латинской Америки

Она рассказала, что ее перевозили на машине из дома в дом, но где именно она жила, она не знает, потому что ей запрещали выходить на улицу. "Помню, что в последнем доме, где мы жили, раздавались крики женщин из других комнат. Мы друг с другом не были знакомы, поскольку нам запрещали общаться", - рассказывает она.

Только сейчас женщина узнала, что соседи слышали ее крики и обратились в полицию. Но когда полицейские подъехали и постучали в дверь, им никто не ответил, и они уехали. А крики продолжались. Они стали такими душераздирающими в момент, когда ее изнасиловали во время родов, что в конце концов полицейские смогли ее найти.

"Когда мы с ней познакомились, у нее почти не осталось зубов, - рассказывает Йенни. - Если она не делала того, чего от нее хотели, ей вырывали зуб или волосы".

Помощь

LAWA и британские власти предоставили женщине помощь, в которой она так нуждалась. Она пережила настолько глубокую психологическую травму, что поначалу не поднимала голову, когда рядом были мужчины. Помощь не ограничилась психотерапией. Женщине сделали операции по реконструкции зубов, волос и даже гениталий.

"Она хотела выглядеть так же, как она выглядела, когда уезжала из Колумбии. Она мне показала свою фотографию. Это был совершенно другой человек", - рассказывает Йенни Аудэ. В конце концов женщина решила вернуться в Колумбию.

Девушка

GETTY IMAGES  / Большинство девушек, попадающих в сексуальное рабство, не знают, где искать помощь

Испаноязычной службе Би-би-си удалось поговорить с женщиной из Южной Америки, оказавшейся жертвой сексуальной торговли. Ана (имя изменено в целях безопасности) приехала в Англию в 2000-х годах, ей тогда было 18 лет. Двоюродная сестра Аны пригласила ее приехать к ней в Лондон, и Ана тут же согласилась, потому что пыталась тогда найти способ сбежать от родственника, подвергавшего ее сексуальному насилию.

Но британской визы у нее не было, и Ане пришлось провести несколько месяцев во Франции - до тех пор, пока двоюродная сестра не прислала за ней "знакомого". "Он просто на меня посмотрел и сказал: "Будешь делать все, что прикажу". Я так испугалась!" - рассказывает она.

Мужчина ей объяснил, что ее попытаются провезти в Англию морским путем, через город Дувр - порт на юго-востоке Англии. "За несколько минут до пересечения границы мужчина забрал мой паспорт и дал мне новый, с моей испанской фотографией. Он приказал мне идти в нескольких метрах впереди него", - вспоминает Ана. Она запомнила свои новое имя и дату рождения, после мужчина дал ей пачку денег и сказал, что теперь нужно пройти паспортный контроль.

"Не оборачивайся, не запинайся и не нервничай!" - сказал он мне. Я хотела умереть. Я не знала, что делать".

Двоюродная сестра

Оказавшись на британской территории, Ана подождала своего спутника, который отвез ее к живущей в Лондоне двоюродной сестре. "Уже приехала? - такими словами встретила ее сестра. - Теперь ты должна вернуть все деньги, которые я на тебя потратила. Мы тебя введем в работу. Будешь делать все, что прикажу. Ты в моих руках".

Обменявшись несколькими словами с сестрой Аны, мужчина передал ей документы и уехал. В комнате были еще четыре девушки - в бикини и прозрачных юбках, все с густым слоем макияжа на лице. Двоюродная сестра Аны объяснила, кем она будет работать до выплаты долгов. Но Ана и сама уже все поняла без объяснений.

Ану заперли в комнате вместе с другими молодыми женщинами, которые всячески пытались ее успокоить. "Помню, что они были из Боливии, Колумбии, Мексики и Венесуэлы, им было от 19 до 24 лет. Они рассказали мне, что у них нет ни денег, ни документов, и что выхода из этой ситуации у них просто не было".

Девушки прятали Ану, зная, что любой клиент захочет ее как самую молодую. Они объяснили ей, чего клиенты от нее ожидали бы, сказали, что клиент может потребовать что угодно, поскольку он платит. Но наступил день, когда прятать ее больше не могли, и для Аны начался ад.

Dover

GETTY IMAGES  /  Значительное число нелегально перевозимых женщин проводят в Европе два-три года в сексуальном рабстве, прежде чем попасть в Британию

"Один за другим"

"Мужчины входили один за другим. У моей комнаты в коридоре выстроилась огромная очередь. Некоторые клиенты отказывались использовать презерватив и били меня, если я жаловалась", - рассказывает Ана. Она вспоминает, что ее перевозили в другие дома. Эксперты говорят, что с помощью такой стратегии - аренды домов на короткий срок - злоумышленникам удается скрывать свои притоны от полиции.

Ана так прожила больше года, а когда попыталась сбежать, ее избили. Она вспоминает слова двоюродной сестры: "Если выйдешь на улицу, тебя никто не поймет, тебе никто не поверит." "Я не говорила по-английски, не знала даже, какой день на дворе. Я была совершенно потеряна". Ана сумела сбежать из притона, сблизившись со знакомым двоюродной сестры, который не знал, что ее держали в плену.

Паспорта

AFP  /  Жертвам кажется, что они едут на Запад в качестве невесты или подруги, и именно так они представляются на паспортном контроле

Фиктивные женихи

Уже 30 лет LAWA предоставляет помощь латиноамериканкам, живущим в Соединенном Королевстве. Йенне Аудэ работает в организации последние 10 лет. Она говорит, что около трети всех случаев, с которыми она имела дело, были связаны с подпольной секс-индустрией. "Но ни одна из этих женщин никогда не пришла и не заявила: "Я - жертва секс-торговли", - говорит Йенне.

Эксперты объясняют это тем, что у женщин просто нет информации, они даже не понимают, что могут о себе заявить и получить помощь. В последнее время эксперты бьют тревогу по поводу новой тенденции в секс-торговле: жертв, в подавляющем большинстве женщин, заманивают в притоны "бойфренды" из стран Запада.

Жертвам кажется, что они едут на Запад в качестве невесты или подруги, и именно так они представляются на паспортном контроле. Это не вызывает подозрений у пограничников. Но в большинстве случаев "жених" вскоре исчезает.

Девушка

GETTY IMAGES  /  Осложняет ситуацию то, что женщины, осознававшие, что стали жертвами секс-торговли, всячески избегают об этом говорить и отказываются признать себя жертвой

Большинство женщин, попадающих в сексуальное рабство, приезжают в Британию из Албании, Вьетнама и Нигерии. Но за последние два года стало известно о 22 случаях с латиноамериканками - из Боливии, Бразилии, Гватемалы, Никарагуа, Гондураса, Мексики, Панамы, Доминиканской Республики и Кубы.

Значительное число этих женщин проводят в Европе два-три года в сексуальном рабстве, прежде чем попасть в Британию. Часто их перевозят на поезде, идущем через тоннель под Ла-Маншем из Франции в Британию. Многим грозили расправами с членами их семей, если они откажутся подчиниться правилам, установленным похитителями.

Истории этих двух женщин - лишь ничтожно маленькая часть огромной проблемы, в 2012-2014 годах затронувшей более 63 тысяч жертв из 106 странах. Подавляющее большинство этих людей - женщины. Йенне Аудэ говорит, что секс-торговля - суровая правда жизни в странах Латинской Америки.

"Это - правда, которую не хотят замечать, с которой не хотят бороться. Но это реальная проблема".

Автор: Маргарита Родригес, BBC Mundo

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...