влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Самодельные бронемашины боевиков-смертников ИГИЛ на базе обычных кроссоверов

Голосование

Можно ли победить коррупцию в Украине?

Можно, но не быстро
Это невозможно
Окончательно победить не удастся

Реклама

...
Печать

Горе-киллер Денисултанов-Курмакаев по прозвищу «Динго»

03.06.2017 09:22

1 июня в Киеве киллер пытался убить командира миротворческого батальона имени Джохара Дудаев Адама Осмаева. Его спасла жена, доброволец АТО и снайпер Амина Окуева, которая подстрелила нападавшего. Нападающим на Адама Осмаева оказался питерский бандит Артур Денисултанов-Курмакаев по прозвищу "Динго", который является личным киллером Кадырова.

Нападающий под видом иностранного журналиста втерся в доверие. Он якобы хотел взять интервью, приблизился и открыл огонь из пистолета и ранил Адама. Его жена открыла ответный огонь и тяжело ранил киллера.

Фото с места событий

По сообщениям СМИ, супруги договаривался о встрече с представителем французского журналиста Алексом Вернера (Le Monde) в Киеве на улице Кирилловской. Человек, представившийся представителем этого корреспондента, якобы просил встретиться и уточнить некоторые детали относительно интервью.

При встрече "представитель корреспондента" достал пистолет "Глок" и выстрелил в грудь Осмаеву. После этого его жена из наградного пистолета марки ПМ четыре раза выстрелила в нападавшего. Правоохранители обнаружили на месте происшествия 9 отстрелянных гильз, что свидетельствует о нешуточной перестрелке.

Фото с места событий

Амина Окуева о нападении

Сегодня дело о покушении на командира чеченских добровольцев в зоне АТО Адама Осмаева обрастает новыми подробностями. О политической версии этого преступления, как об основной, еще вчера заявляли правоохранители.

Учитывая личность нападавшего, можно сказать, что дело не просто политическое, а международно-политическое. Нападающим оказался не случайный наемник, а элитный профи из личной гвардии Кадырова, география спецопераций которого уже давно распространяется далеко за пределы Чечни, Кавказа и даже России.

Киллер, стрелявший в добровольца Адама Осмаева, легализовался в Украине также путем брака на гражданке Украины и определенной схемы фальсификации документов через несколько органов власти.

Артур Курмакаєв

Мошенник, рэкетир и похититель людей

Обезвреженный женой комбата, тоже ветераном АТО Аминой Окуевой и сразу же задержанный Нацполицией киллер оказался широко известным в российском уголовном среде "авторитетом" Артуром Абдулайовичем Денисултановим (он же "Динго"), уроженцем города Гудермеса Чечено-Ингушской АССР. В 90-ых годах он занимался такими "прибыльными" делами как рэкет и похищение людей.

Впервые был осужден на два года лишения свободы в 1990 году за вымогательство. В феврале 1991-го он вышел по амнистии, и несколько лет в милицейских сводках почти не упоминался.

Денисултанов стал осторожнее и вынырнул на поверхность аж в 1998-ом. Однако в свое время он зря не терял и занялся получением такого "хлебного" криминального ремесла, как мошенничество: банально одалживал и не отдавал деньги, обещал содействие в решении разнообразных денежных делах за вполне реальное вознаграждение.

Поскольку источники происхождений средств в подобных случаях нередко оказывались весьма сомнительными, да и самих жертв можно было считать "жертвами" достаточно условно, заявлений на "Динго" никто из них не писал.

Стоит учитывать и тот факт, что "бизнес" он вел преимущественно в среде своих соотечественников, а там, как известно, свои правила, традиции и, соответственно, методы решения споров.

В 98-м же Денисултанов решил снова перепрофилироваться. В этот раз на похитителя людей. Тогда в Санкт-Петербурге его банда охотилась за директором Колпинського пищевого комбината Гусевым, наверное, небезосновательно полагая, что за его возвращения близкие готовы будут выложить немалую сумму.

Однако, вместо коммерсанта в его машине оказался водитель, за которого похитители сначала требовали $ 300 тысяч, но впоследствии, после длительных торгов, согласились на 5.

Схватить "Динго" непосредственно во время передачи денег не удалось. Дерзкий преступник протаранил два служебных автомобиля и с новым паспортом на имя Салмана Тищенко бежал за границу, в Украину. В Харькове местные стражи правопорядка выявили факт подделки документов и вернули Денисултанова-Тищенко обратно в Санкт-Петербург, где дело с похищением странным образом замяли...

Зато авантюрист попался на фальшивом дипломе о высшем образовании. Наказание он опять (это уже третий раз) избежал, воспользовавшись войной в Чечне и предложив обменять себя на взятого восставшими в плен российского солдата-срочника Сергея Леонтьева.

Но Питер не отпускал от себя Денисултанова-Тищенко, а преступник в свою очередь не мог долго усидеть без его состоятельных жителей. На этот раз опытный аферист вооружился фейковым военным "генеральским" званием несуществующей "Службы по контролю за малым бизнесом". Бизнес "контролировать" он стал мал, но за свои услуги гонорары брал большие.

Если не учитывать "побочный эффект" от такой деятельности, то дела у него вскоре пошли вверх: в 2001 году Денисултанов женился на дочери бизнесмена Курмакаева и взял ее фамилию, с 2002-го перебрался в Европу (Чехия, Германия, Австрия), где так же выслеживал тех, кто имеет что терять, и помогал им избавиться от лишнего имущества и денег.

Личный киллер Кадырова

После того как Кадыров стал Путину как "сын", получил звание генерал-майора и его головорезам одно за одним посыпались довольно специфические "заказы" на живых людей, понадобились и таланты Денисултанова.

Все эти его выходки с документами, с умением входить в доверие к совершенно незнакомым людям, совмещенные с презентабельной внешностью и склонностью к постоянному риску вновь были востребованы. Но уже в куда более серьезных делах.

Российское издание "Руспрес" отмечает, что бывшего охранника Кадырова - Умара Исраилова, который обвинял президента Чечни Рамзана Кадырова в пытках, в 2009 году убили в Вене, где он просил политическое убежище.

В этом деле он проходил как обвиняемый, в связи с чем находился под стражей за угрозы Исраилову.

Со слов "Динго", он должен вернуть одного наиболее опасного для Кадырова беженца Исраилова (Умар Исраилов тоже раньше входил в отряд кадировських профессиональных убийц, однако оказавшись в Европе начал активно разоблачать своего бывшего патрона в судах и СМИ) на родину, а в случае отказа – ликвидировать. Стоимость "услуги" составляла $100 тысяч.

Кстати, в 2008 году по делу семьи чеченских беженцев Исраиловых правоохранители Австрии допрашивали Денисултанова-Тищенко-Курмакаева относительно деятельности кадировських ексадронов смерти на территории ЕС. Наличие упомянутых формирований он подтвердил, как и личное ведение Кадыровым "расстрельного списка".

"... Я видел в резиденции президента Кадырова в Гудермесе список из 5000 чеченцев. Все эти люди либо воевавшие против Кадырова, или каким-то образом привлекли к себе нежелательное внимание. 300 человек из этого пятитысячного списка должны умереть.

Эти люди есть (для него, – ред.) настоящими врагами, которых Кадыров ненавидит. Этим людям запрещено возвращаться в Чечню. Создан новый департамент для того, чтобы устранить этих людей. Он находится под непосредственным контролем президента (Кадырова, – ред.)... ", - заявил Департамента по защите конституции и противодействию терроризма в Вене Денисултанов-Тищенко-Курмакаев.

50 человек из списка живет в Австрии, и находились в опасности, отмечал допрашиваемый.

Однако чья-то "длинная рука" оперативно вытащила кадировського "ликвидатора" и в этот раз. Как указывалось в подготовленных по этому поводу многочисленных публикациях австрийских медиа, россияне имеют своих людей среди венского чиновничества еще со времен Холодной войны.

Вскоре киллер-неудачник оказался в Москве, где под запись открестился от всех сделанных в Австрии заявлений. Очевидно, "Динго" был нужен своим руководителям для выполнения новых задач.

В Бюро безопасности и контртерроризма Австрии (LVT) и до сих пор уверены в том, что оперативное прикрытие Денисултанову-Тищенко-Курмакаеву-Кринари-Ведро (Кринари и Ведро – это тоже фамилии с документов "Динго") обеспечивало российское посольство, в частности его советник, экс-чиновник кадировського МВД Саид-Селим Плешкаев. Там же, в посольстве, Плешкаевым якобы сформировано секретное Диверсионно-разведывательную группу "Австрия" (Kommandotruppe Osterreich).

Источник:  ESPRESO.TV

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...