Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней
Печать

Откровения военного преступника: кого офицер ВС РФ Андрей Степанович Владышев убивал в Украине

23.07.2017 09:28

Почему война на Донбассе не является гражданской, граждане какой страны наводняют террористические формирования «ДНР/ЛНР», курируют и управляют агрессией против Украины? Какова роль ФСБ, российских частных военных компаний (ЧВК), Министерства обороны РФ и руководства России в этой войне? Ответы на эти и многие другие вопросы лежат в разных плоскостях.

Группа InformNapalm  специализируется на сборе доказательств в открытых источниках, но изнанка, которую порой выворачивают украинские хактивисты, прекрасно дополняет общую картину и позволяет понять, как многослоен российский государственный террор.

Через войну на Донбассе за три года прошли десятки тысяч россиян. Кто-то из них пошел по зову телевизора спасать «распятого мальчика» в Славянске и популяцию снегирей на Донбассе, а кого-то на очередную войну послала российская армия. Среди тысяч профилей боевиков «ДНР/ЛНР» сложно отличить российского кадровика от простого наемника из российской глубинки.

Однако благодаря данным из переписки, эксклюзивно переданным InformNapalm хактивистами Ukrainian Cyber Alliance (UCA)  и «Киберхунты», удается увидеть «внутренний мир» российской агрессии ближе.  Анализ писем российских военных говорит о том, что случайные люди на Донбасс не попадают. Сегодня мы рассмотрим переписку Андрея Степановича Владышева (vladyschew@ya.ru), 1975 г.р., жителя Красноярска, российского кадрового военнослужащего с более чем показательной судьбой.

Военную службу Владышев начал в 1993 году, служил в Чечне и Таджикистане в морской пехоте и частях спецназа. В 2006 году вышел в запас в звании майора, год служил во Французском легионе, затем ушел на гражданку.

«Меня зовут Андрей! Мне 40 лет, воинское звание: подполковник запаса! Службу начал в 1993 году весной. Я попал в одно из подразделений морской пехоты,после срочной заключил контракт. С июня 1995 по сентябрь 1996 года Чечня, с октября 1996 по ноябрь 1999 года Таджикистан (Разведка),после продолжил службу по частям спецназа России до 2006 года. Увольнение в запас по ранению. С 2007 по 2008 легион. После отдых,гражданская работа. С 05.2014 Луганск,Донбасс. В июне 2015 года дом,семья,дети!) Очень нужна оплачиваемая работа!))) Большой боевой опыт! В Донбассе был командиром отдельной РД группы. Работали грамотно,за время боёв в моей группе ни одной потери не было. Сейчас вся группа на чемоданах!) Есть всё: сапёр,снайперская пара,врач,пулемётчик,связист,РЭБовец, механы и даже инженер-оружейник!!!))) В общем вся информация!)»

Однако в Красноярске у Владышева не заладилось с деньгами. В 2013 году он дает в долг 250 тысяч рублей, но ему их не возвращают. Владышев судится, но безрезультатно. И тут начинается война на Донбассе.

 

 

 

 

С мая 2014 года Владышев воюет на Донбассе в качестве командира отдельной разведгруппы. Его позывной «Кэп», в составе разведгруппы было 12 человек. Список группы:

1. Командир группы («Кэп», Андрей Владышев, Красноярск).
2. Зам.командира («Маленький», Сергей Медюк, Хакасия).
3. Снайпер группы («Критик»).
4. Снайпер группы («Монах», Александр Ячменев, Брянская область).
5. Водитель-гранатометчик («Карат»).
6. Стрелок-гранатометчик («Индус», Виктор Плотников, Екатеринбург).
7. Стрелок группы («Чипса»).
8. Стрелок-разведчик группы («Ирбис).
9. Стрелок-разведчик группы («Серафим»).
10. Стрелок-разведчик группы («Сава»).
11. Инженер-оружейник группы («Бармалей», Владимир Кузьменко, РФ).
12. Инженер-сапер группы («Крот»).

Если почитать журнал боевых действий, то на счет своей группы Владышев  записал немало условных потерь ВСУ. Конечно, эти данные могут быть значительно завышены, но не это главное.

 

 

 

 

5 ноября 2014 года Владышев получает в районе Углегорска  ранение и вынужденно возвращается в Россию, в Красноярск, – уже в звании  подполковника запаса. Связей с Донецком он не теряет и планирует вернуться. По линии ФСБ/ГРУ Владышеву обещают место начальника донецкой «Альфы».

Вообще правовой статус фигуранта  в 2015–2016 годах довольно любопытен. Анализ почты дает недостаточно информации, но вот в своей переписке во «ВКонтакте» Владышев намного откровеннее.

В частности, на Донбассе у него такой график работы«Отдельная группа, 45 через 30, от 100! Я командир! На рыбалку приезжай, свожу! Охренеешь!!!)))»

Из его переписки также стало известно, что в Новосибирске открыт тренировочный лагерь для ЧВК, куда Владышев набирал людей«В Новосибе открыли учебку новую! Для частников!) Уточняю инфу и скину тебе! Это от одной хитрой организации как всегда

Критерии отбора командиров в ЧВК: «Наличие 2 минимум командировок в различные точки, наличие минимум техникума, кроме основного образования! Ну и высшее у командира и звание не ниже капитана + 5 лет по командировкам!) Наши прошли все!)»

Очень плодотворным для него стал 2015 год. Он даже собирал группу для зачистки неугодных полевых командиров:

«Я так и думал! Ну ничего,скоро я расшевелю гадюшник! Пришёл ответ из управления на создание заново группы, аналогичной той,что была по осени! Держитесь пацаны,ещё неделька и шоколад!)»

«Спасибо братка! В группу возьму! Едем в тот же регион,но с другими заданиями! Гнилья среди своих много,пора чистить

«Все всё понимают и у каждого есть свой выбор! Это не моя земля и мне оттуда ничего не надо! Поэтому это работа,за которую платят очень неплохие деньги! И я не хочу чтобы люди,которые находятся под моим командованием,рисковали ради котелка сечки!!! Такого больше не будет! Я был на приёме у Шойгу! Ну а подробности при встрече!)»

В каком качестве подполковник Владышев попал на приём к министру обороны России Шойгу?

«В ДНР всё гавно вылезло на руководящие посты и это ни есть гут! Вся уголовщина и ворьё в командирах! Пора стричь кусты!))) Ладно дружище,пора поспать,а то у нас третий час ночи!) Завтра спишемся!»

Кстати, очень интересно Владышев описывает свое пребывание на Донбассе в 2014 году:

«Братуха, там сейчас такое говно творится!!!!! Деньги на добровольцев приходят, но до самих добровольцев не доходит даже самой малой части!!!!!! ВСЁ РАСТАСКИВАЮТ ПИДАРЫ,КОТОРЫЕ СВИСТ ПУЛИ ТОЛЬКО В КИНО СЛЫШАЛИ!!!! Нормальных людей зачищают, чтобы информация о диком наебательстве воюющей братвы не докатилась до мирового сообщества!!!! МНЕ СТЫДНО,ТО ЧТО Я ЯВЛЯЮСЬ ПОЛКОВНИКОМ РОССИЙСКОЙ АРМИИ!!!!!!! МЕНЯ ХОТЕЛИ ЗАСТАВИТЬ СТРЕЛЯТЬ В НАШИХ БОЙЦОВ,С КОТОРЫМИ 5 МИНУТ НАЗАД ЛЕЖАЛ В ОДНОМ ОКОПЕ!!!! У НАС СТРАНА ПИДАР БРАТАН!!!!!»

«Командиром развед-диверсионного подразделения РЕГУЛЯРНОЙ РОССИЙСКОЙ АРМИИ!!!!!! В РОТ НАШИХ ПОЛИТИКОВ!!!!Ё»

«В связи с политической проституцией, я написал раппорт на увольнение!!!! Я В СВОИХ СТРЕЛЯТЬ НЕ БУДУ!!!! Мне просто честь офицера не позволит стрелять в своих же бойцов!!!»

В итоге так и не ясно, ушел ли Владышев из армии. Возможно, деньги и перспектива повышения взяли верх над принципами, потому что дальше он пишет (осторожно, ненормативная лексика):

«Поздравь с полковником!)

Дали звёзды и получил перевод в Вымпел!

Теперь я командир особой группы Вымпела!) Да блядь, не думал, не гадал как говорится!)

Да братуха! Теперь я ликвидатор! Особые задания связанные с ликвидацией террористов в любой точке планеты!»

Кстати, на Донбассе Владышев неплохо зарабатывал:

«Спасибо братан! На Донбасс нет желания съездить в составе моей группы в конце апреля на 45 суток?) 150 в месяц + премия! С кафешкой пришлось завязать на время!) Я же на госслужбе!

Но уже в сентябре 2015-го Владышев пробует попасть в ЧВК к Вагнеру, вероятно, польстившись на оплату 80 тысяч рублей в неделю. Однако  его кандидатуру забраковывают особисты:

«Братуха, у меня пока дела не ахти,жду деньги! В то ЧВК ВАС не возьмут! Как только деньги упадут,я тебя сразу наберу! Москва мне голову ебёт уже 2 месяца! Через неделю встречусь с Кужугетычем он в Туву приезжает! Буду задавать вопрос по созданию ЧВК в Сибири! Мне сказали он хочет этот момент володе довести! » (прим. ред. «Кужугетыч» — Сергей Кужугетович Шойгу, Министр Обороны РФ, «володе довести» — передать Владимиру Путину)

Довольно странно наблюдать «отставного» подполковника российской армии, который прошел через множество горячих точек, в постоянном поиске денег. Несмотря на военные заработки, на Владышеве висит сразу два неоплаченных кредита – от «Сбербанка» и «ТинькоффБанка»:

В итоге «ТинькоффБанк» даже продает долг полковника коллекторам, и  Владышев, не долечившись, решает попытать счастья в ЧВК. Сначала он выходит на контакт с ЧВК «Вагнера», но что-то ему не нравится в Молькино, и он начинает переговоры с ЧВК «МАР» из Санкт-Петербурга.

ЧВК «МАР» – одна из частных военнык компаний, работающих в России. Руководитель – Марущенко Алексей Михайлович (grad.1945@mail.ru), с которым Владышев и переписывается. До войны на Донбассе Марущенко владел тату-студией Maruha, но с началом войны обратил внимание на новый перспективный бизнес – «защиту национальных интересов России».

 

 

 

РФ как раз открыла второй фронт в Сирии, и Владышев решил податься на Ближний Восток. Переговоры с ЧВК «МАР» сначала проходят дружелюбно, Владышев собирает свою разведгруппу, обещает подопечным высокие зарплаты и ждет отмашки из Москвы:

Благодаря боевому опыту и связям Владышева, через него в ЧВК пытаются попасть многие бывшие российские силовики и даже ФСБшники. На его почту приходят снимки десятков личных документов российских военных, узнавших о наборе группы.

 

 

 

Однако бумажной работе ФСБ уделяет особое внимание – помнит об  украинских хактивистах и базе «Миротворец»: «По анкетам – повторюсь ещё раз: заполненные анкеты передаются ТОЛЬКО личным порядком! Максимум, что можно дать по интернету – список в формате //Ф.И.О., с мечами/без мечей//. Не надо кормить «Миротворец»!)))»

Группа Владышева прибывает в Санкт-Петербург, где на чемоданах ждет отправки в Сирию, однако приказа все нет:

„Доброе утро! Ребята,ну это вообще уже не серьёзно! Если вы говорите «Завтра в течении дня»,то хотя бы придерживайтесь собственных фраз! Мне группу распускать или ждать вашего «Завтра»? На носу новый год,надо работать,кормить семьи,а от вас только и приходит «завтра и послезавтра». Неужели нет конкретики? Так бы и сказали: Парни не ждите! Просто за то время,которое мы ждём,мы уже разъехались бы по вахтам! С организацией работы у вас вообще БЕДА!!! С Уважением п/п-к Владышев А.С.“

„Я не могу вам ничего сказать!!!! Вы не один!!! Есть вещи масштаб которых на уровне высших эшелонов власти согласовывается.
Надо быть терпимей и не навязывать свое. В противном случаи нам не по пути. Если Вас , что то не устраивает , то вам лучше обратиться в другое место. Мы не будем объяснять почему поступаем так или иначе. Спасибо!!!“

Отдельно отметим, что ЧВК часто выступают как прикрытие в оперативной работе ФСБ. Сначала объявляется набор желающих повоевать за деньги – им обещают интересную работу, много денег и повышение в звании. Собираются анкеты готовых повоевать, и на этом оперативная работа завершена: у ФСБ появляются списки оперативного резерва на случай боевых действий. Возможно, ЧВК «МАР» выполняла именно такую функцию.

(Изображения увеличиваются  по клику)

 

 

 

 

 

Наконец, Владышев и часть его группы попадают в Сирию, но в итоге в живых остается только четыре человека. Владышев просит наградить выживших медалями «ДНР»:

В Красноярске Владышев стал видным деятелем «Союза добровольцев Донбасса». Периодически он помогает раненым россиянам, вернувшимся из Украины, и вызволяет их из застенков ФСБ: вот, например, Владышев сдает оперативнику ФСБ схрон с оружием в Ростовской области в обмен на освобождение боевика с позывным «Якут».

«20 августа 2016 года на трассе Донецк (Ростовский) – Ростов, ГАИ остановило машину в которой ехали Мадвалиев Марат Турсунбаевич (Позывной «Якут») 29.06.1975 г.р,Саша и Игорь (Сраные гуманитарщики из г. Екатеринбург),попросили предъявить документы и провести досмотр машины (БЕЗ ПОНЯТЫХ), 40 минут искали что-то, потом подъехали маски-шоу,ничего не обнаружив задержали всех троих. После этого заехали в ближайшую лесополосу, стали бить и подключать ток к Марату,заставляли подписывать какие то бумаги,САМИ ВЛОЖИЛИ в руки оружие,которое ПРИВЕЗЛИ С СОБОЙ и потом с ним сфотографировали. После этого отвезли в отдел полиции,там допрашивали,руководили всем этим беспределом сотрудники Ростовского УФСБ: Виктор Филатов,Ивлев (имя не установил) и Смирнов (то же), потом отвезли в приёмник-распределитель(!!!!!), на ул.Семашко 1,это на набережной города Ростов, следователь УФСБ (тоже при «делах»), Гребёнкин Станислав Алексеевич,сказал что вменяют им ст.222 и 226!!! ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ЭТИ СТАТЬИ,ЕСЛИ ОРУЖИЯ У ЛЮДЕЙ НЕ БЫЛО!!!!!!!??????? Я предложил следователю обменять «Якута»,на реального торговца стволами и его схрон,который находится в Ростовской области,он согласился!!!!! Но сказал,что сразу отпустить «Якута»,он якобы не может,надо кое какие телодвижения совершить!!! Миша,это охуеть не надо,таким образом у нас в России можно любого человека закрыть!!!! Марат ничего не подписал,а эти сраные друзья гуманитарщики (они с одного города),пошли на сделку со следователем (лишь бы отпустили,неважно каким образом) и теперь несут такой бред!!!! Но «полиграф» то ещё никто не отменял!!! 25 октября было предварительное слушание дела в суде! Миша,СРОЧНО нужна помощь моему другу «Якуту»,ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! Я готов отдать им реальный схрон,зачем ради звезды садить абсолютно невиновного человека????? Ну если им нужна наработка,то надо реально работать,а не беспределить! Нужно подключать собственную безопасность ФСБ,я готов грамотно слить этих горе сотрудников ради друга и справедливости! Я сказал следаку,что есть видео задержания (блеф конечно),что из кустов сняли на телефон момент обыска и задержания и что на видео видно,что у задержанных нет никакого оружия, ОН КУПИЛСЯ, Миша!!!))) Вот теперь делаем вывод!!!)))»

Подведем итоги

Майор российской армии в отставке в 2013 году неудачно дает в долг и  не может получить деньги назад. В 2014 году он возвращается на службу, чтобы повоевать на Донбассе, где командует отдельной разведгруппой  россиян. В ноябре 2014-го он  вынужден по ранению покинуть Донбасс, но уже в звании подполковника.

Из переписки мы узнаем, что скорее всего Владышев находился на Донбассе как кадровый российский военный. Также он каким-то образом встречается с министром обороны РФ Шойгу и постоянно кичится перед друзьями работой на «контору».

Он выезжает на Донбасс в командировки, создает боевую группу для ликвидации неугодных командиров (таких как Мозговой, Моторола, Гиви) по линии ФСБ/ГРУ.

В 2015 году на нем висят уже два непогашенных кредита, и подполковник решает поехать в Сирию, но только зря тратит время на переговоры с ЧВК «МАР». В итоге часть его группы все же оказывается в Сирии, где несет потери. Подполковник Владышев пытается вернуться на Донбасс, но в итоге вынужден лечиться в России за деньги «Союза добровольцев Донбасса».

Зачем россияне едут воевать в Украину или Сирию? Они едут убивать за деньги, но назад возвращаются далеко не все.

Источник:  informnapalm.org  

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua