Кто стреляет в украинцев на востоке страны

Пока официальные власти России открещиваются от своего военного участия в событиях на востоке Украины, ее солдаты продолжают выкладывать доказательства своего присутствия в рядах террористов в соцсетях. Правда, потом очень быстро удаляют страницы.

16 июля 2014 года пресс-центр АТО опубликовал следующую информацию:

008

007

https://vk.com/antiterrorist_operation

Естественно, российская пропагандисткая машина не могла на это не отреагировать и тут же опубликовала свою версию в Комсомольской Правде: http://www.kp.ru/daily/26256/3135812/

009010

Однако спустя некоторое время в редакции КП поняли абсурдность их версии о "спасении беженцев" в комбинации с фото российских спецназовцев со снайперскими винтовками, и статью свою они очень быстро удалили.

Проведя небальшое расследование в соцсетях удалось установить следующее: Артем Давоян вместе со своими коллегами по 29 ОСН накануне отправки в Украину проходил сборы и учения в Воронежской области. Давоян обозначил свою специализацию как "военная разведка" и неплохо документировал свою деятельность.

Вот, например, фото Давояна. где он учится "спасать беженцев" при помощи снайперской винтовки в районе Буденновского кладбища — чудесное, однако, место выбрано! Российское руководство таки имеет чувство юмора.

015

014

А вот еще одно интересное фото с тех же учений. Здесь можно увидеть Давояна вместе с его коллегой по российскому спецназу, Евгением Сорокиным, по отработке взаимодействия опять же, конечно же, "по спасению беженцев", на бронетехнике. Место — недалеко от предыдущего.

018

019

Увеличим фрагмент фото, дабы убедиться, что мы не ошиблись в идентификации личностей. Это таки они.

019

Евгений Сорокин, как и Артем Давоян и Александр Воронов, также родом из Нижнего Новгорода. Но в отличие от Давояна и Воронова, которые были убиты при пересечении границы с оружием 14 июля, Евгений Сорокин судя по всему таки добрался до места своих диверсионных операций. Вот два его фото, сделанные уже в Украине, на Луганщине. Евгений тоже оказался очень аккуратным спецназовцем.

002

004
003

002

002

Расследуем повнимательнее второе фото, на котором Евгений Сорокин со своим коллегой по разведывательно-диверсионной группе — снайпером

002
003
004

В архиве Евгения Сорокина, к счастью, оказались еще фото, которые позволяют нам идентифицировать этого снайпера. Нам помогут всё те же уже известных нам учения "по спасению беженцев", которые проводились в Воронеже в мае этого года. Вот это фото и место вблизи тех, что были ранее — все тот же район Семилукских Выселок — пригорода Воронежа.

002

Так кто же этот снайпер? Если верить соцсетям, это некто Николай Трофименко из Дзержинска (Н.Новгород).

Здесь он на фото, загруженном в сеть 19 мая сего года

002

а так он выглядел год назад. Как видим, мы имеем дело со снайпером-профессионалом.

003

Свою деятельность в Украине он именует командировкой. А вот как реагирует на его "командировку" его сестра:

002

003

004

Я бы никогда не стал рыться в чужих записях, если бы не факт: эти люди цинично воспринимают убийство украинцев "в командировке" как обычную работу. А это уже за гранью Добра и Зла. Именно поэтому злодеев мы должны знать в лицо и иметь о них максимум информации.

005

Источник:  67viktor

Читайте также: