16 ИЮЛЯ ПРОСИМ «ТТ», 24 ИЮЛЯ – УЖЕ СТРЕЛЯЕМ

Непонятная история, приключившаяся недавно в Одессе с народным депутатом Козаченко, получила неожиданное продолжение. Напомним, что в ночь с 23 на 24 июля на депутата, по его словам напали двое вооруженных людей. С целью самообороны хладнокровный народный депутат как герой западных вестернов, по его словам, открыл беспощадную стрельбу по нападавшим из пистолета системы «ТТ» №4В 663 * 1940 года выпуска. И убил одного из нападавших, которым оказался некто Жеребко Алексей Дмитриевич 24.03.1979 года рождения, уроженец села Кучурганы Раздельнянского р-на Одесской области.Естественно, что у сотрудников милиции не мог не возникнуть к депутату сакраментальный вопрос: «Откуда у нардепа незарегистрированный «ствол»?» Да еще и специфически-киллерский? Депутат заявил, что «ТТ» принадлежит ему и добровольно выдал его сотрудникам милиции. Кроме того, оперативники обнаружили пулевое повреждение левого переднего бокового стекла депутатского автомобиля. Нужно заметить, что расстояние между телом убитого и автомобилем составляет около 100 метров и предположить, что Жеребко был убит той же пулей, которая разбила стекло «Фольксвагена» — довольно сложно. То есть, в показаниях получалась неувязочка. Поговаривают что в праведном запале депутат расстрелял целую обойму.

Приблизительно через час, Козаченко изменил первоначальные показания, сообщив следователю областной прокуратуры новую версию о том, что пистолет «ТТ» отобран им у одного из нападавших в период нападения и что он в целях самообороны произвел выстрел в него. Нужно заметить, что Алексей Козаченко отнюдь не похож на Арнольда Шварценеггера и поверить в то, что он умудрился отнять у двоих нападавших ствол, да еще и застрелить одного из них – матерого уголовника, довольной сложно. Кроме того, остается непонятным, откуда в стекле автомобиля оказалось пулевое отверстие?

Еще более интересной стала ситуация после того как в руки сотрудников «УК» попало письмо народного депутата Козаченко, адресованное начальнику УМВД в Одесской области генерал-лейтенанту милиции Епуру. В этом письме депутат просит милицейского генерала разрешения на получение, хранение и ношение короткоствольного огнестрельного оружия. Догадайтесь – какого?

Отнюдь не «Форта» или «ПМ», а почему-то именно «ТТ»? Для чего нардепу понадобился весьма специфический пистолет, который сейчас выдают исключительно сотрудникам спецподразделений? И именно ему отдают предпочтение для нелегального использования бандиты и киллеры?

Особо отметим также и то, что письмо Козаченко датировано 16 июля, а трагический инцидент со стрельбой приключился уже через неделю – 24 июля. То есть, можно предположить, что депутат Козаченко или уже успел получить «легальный» ствол и тут же его опробовал. Или, не успев получить, решил отразить бандитское нападение из ствола, который в его подпольном арсенале уже имелся. И именно под этот «левый» пистолет Козаченко упорно «пробивал» его легального двойника.

В СМИ опубликована информация и о том, что на внутренней стороне простреленого стекла депутатского автомобиля экспертами-криминалистами обнаружены следы порохового нагара. Сложно поверить, что злоумышленник, напавший на Козаченко успел не только напасть и умереть, но и к тому же еще покувыркаться внутри его автомобиля. В любом случае, инцидент со стрельбой из киллерского ствола еще будет иметь свое продолжение.

«УК»

Читайте также: