Узаконненые мошенники в Киеве

Год назад мы с женой приняли решение взять в кредит автомобиль.

Год назад мы с женой приняли решение взять в кредит автомобиль. А учитывая то обстоятельство, что у нас двое маленьких детей — старшему 8 лет исполнилось, а младшая еще в садике была, то авто нам необходимо было в первую очередь именно из-за детей. Изучив киевский рынок, мы установили,что автокредитованием занимается всего лишь с десяток автосалонов.

Причем условия у всех примерно одинаковые — максимум на 7 лет, проценты драконовские, сумма первого взноса от 25 % до 50%; с небольшими отличиями, но по сути везде одно и тоже… Для нашего семейного бюджета неподходящие условия…

И вот моей жене попалось на глаза объявление в бесплатной газете РИО: «НАРОДНА ПРОГРАМА СОЦІАЛЬНОЇ ДОПОМОГИ» — предлагает выгодные кредиты автомобилей, сельхозтехники, стройтехники и недвижимости на 15 ЛЕТ».

Дальше все просто: созвонились, поехали на собеседование, подписали договор, заплатили 10% от суммы автомобиля на расчетный счет этой компании и стали ждать автомобиль, как нам сказали — «в течение месяца с момента подписания договора»…

Компашка эта расположена возле метро «Черниговская» на улице Попудренко, 52, оф.512 в арендованном помещении.

Я не стану описывать в деталях все мошеннические уловки, с помощью которых нас удалось одурачить аферистам этой компашки; перейду к нынешней ситуации. После обращения в милицию, прокуратуру района, прокуратуру города, к депутатам Верховной Рады, в Генеральную Прокуратуру, В КГГА Киева Черновецкому Л.М., в Комитет по защите прав человека Уполномоченому Верховной Рады Корпачевой Н.И., в комисию правопорядка Киевского горсовета, в правозащитную группу «Коллегиум», а также в ГУБЭП и ГУБОЗ Украины — только через год (!) удалось добиться возбуждения уголовного дела 53-3564 по ч. 3 ст. 190 УК Украины.

Понятно, что ни своих денег — 18 000 тысяч гривен, ни автомобиля мы до сего дня не видели, а уже идет второй год с момента подписания договора…

Нам самостоятельно удалось разыскать еще 12 человек, которых обманула эта компашка, потому что ни в милиции, ни в прокуратуре данных об общем количестве обманутых людей не дают, ссылаясь на тайну следствия.

Но что самое поразительное: данные преступники, как ни в чем не бывало, продолжают «работать» и действовать по тому же адресу, на территории Деснянского района Киева. А на наши жалобы в прокуратуру следуют отписки, что «слідство триває».

Хотя, что можно расследовать, если есть официальный ответ Комиссии Держфинуслуг, в котором указывается, что данная фирма не имеет лицензии на право занятия этой деятельностью, и даже не внесена в Единый государственный реестр финансовых учреждений? Как она вообще до сих пор может работать?

Если по информации ГУБОПа эта фирма зарегистрирована на человека, который потерял свой паспорт? Если в ней систематически меняют исполнительных директоров и менеджеров?

Мне понятна борьба с коррупцией, необходимость реформы судебной и исполнительной системы, но кто сегодня защитит наших детей?

Я обращаюсь ко всем, кто каким-либо образом пострадал от подобного рода преступников, с призывом откликнуться, потому что только сообща мы сможем добиться каких-либо действий от власти.

Вячеслав Христич, читатель «УК»

«ПРЕЗИДЕНТУ УКРАЇНИ ЯНУКОВИЧУ В.Ф.

Уважаемый Виктор Федорович!

На этих выборах я голосовал за Вас, в надежде, что придя к власти, Вы наведете порядок в нашей стране и искорените коррупцию. У меня двое маленьких детей, которых я не могу защитить от коррупции и произвола властей Деснянского района г. Киева.
Дело в том, что на территории Деснянского района г. Киева действует преступная коммерческая фирма «Народна програма соціальної допомоги», которая с ведома милиции и прокуратуры Деснянского района г. Киева, и под прикрытием администрации Деснянского района безнаказанно, — преступным, мошенническим образом обманывает наших граждан и обманным путем отнимает у них деньги.

Обращения в милицию и прокуратуру Деснянского района оказались безрезультатны. В течении 11 месяцев обращения в различные инстанции, такие как: Уповноважений Верховної Ради України Карпачова Н.І.
Комисия правопорядка депутатов міськради Карпунцов В.
Київська міська державна адміністрація Черновецький Л.М.
Главное управление по борьбе с єкономической преступностью Лимар А.В. также результатов не дали. И только после обращения к народному депутату Гориной И, А., которая сформировала депутатский запрос в Генеральную прокуратуру Украины, и под давлением Генеральной прокуратуры Украины, после проведения соответствующих проверок ГУБОПом Украины было возбуждено уголовное дело за № 53-3564 по ст.190 ч.3 КК Украины.

Но и это результатов не дало. Преступная фирма как действовала, так и продолжает действовать на территории Деснянского района. Продолжая обманывать наших граждан. Все также продолжает выходить реклама этой преступной фирмы в бесплатных газетах. А следственный отдел Деснянского райуправления за два месяца после возбуждения уголовного дела не провел ни одного следственного действия. И, по всей видимости, таких действий проводить не собирается.

У моих детей преступники «Народна програма соціальної допомоги» украли 18 000 гривен. Мне самостоятельно удалось разыскать 15 человек, которых обманула эта преступная фирма. А по данням ГУБОПа Украины количество обманутых людей уже более 500 человек. И данное преступление в Деснянском районе уже по праву может называться «ЭЛИТА ЦЕНТР № 2».
Прошу Вас от имени своей семьи, своих маленьких детей положить конец этому призволу и безобразию.

Прилагаю коллективное обращение в Генеральную прокуратуру Украины.

С уважением и надеждой Христич Вячеслав Васильевич
г. Киев »

Читайте также: