Николаевская область: масштабное воровство песка узаконили

Николаевская область: масштабное воровство песка узаконили

Уважаемая редакция «УК»! Хотим сообщить вам одну курьезную новость! В Николаевской области сотрудники правоохранительных органов «узаконили» разворовывание песка и уничтожение пахотных земель.

Теперь фермерам, которые получили земельные паи для сельхозпроизводства, «разрешено» добывать на этих землях песок!

А все началось с того, что на выездном заседании коллегии Николаевской ОГА в г. Вознесенске губернатор Николай Круглов жестко раскритиковал николаевскую милицию за «крышевание» незаконных песчаных карьеров.

На это временно исполняющий обязанности начальника областного УВД полковник Сергей Поготов в интервью корреспонденту «Преступности. Нет» ответил, что милиция активизировала работу в этом направлении.

По его мнению, разворовывание недр необходимо узаконить:
— В данной ситуации, когда все это накручено, мы должны как-то реагировать на все, тем более, вы знаете, что критика прозвучала в контексте того, что «это все покрывается милицией», а нам теперь нужно либо выявить этих людей (милиционеров), которые этим занимаются, либо опровергнуть эту информацию, которая прозвучала, и сказать, что мы этим не занимаемся. А для того, чтобы так сказать, нужно показать какие-то результаты работы. Губернатор заявил, что есть такие просчеты – пожалуйста, занимайтесь. Это просто девиз к действию, надо работать, показывать результаты. А результаты – это в первую очередь, привести эту деятельность (разворовывание песка) в законное русло, чтобы это все было законно, в границах закона.
 
И вот, наконец-то, «узаконили»!

С конца октября текущего года, как утверждают сведущие в этом бизнесе люди, с каждой машины, которая вывозит ворованный песок с нелегального карьера, в пользу милицейской и прокурорской «крыши» взимается плата в размере 1200$ в месяц.
 
Карьер
 
На фотоснимке пахотных земель, расположенных на территории Коларсвского сельского совета возле станции «Ингул», хорошо видно, как местные фермеры «в законном русле и в границах закона(?)», уничтожают плодородные земли и вместо подсолнечника или зерновых собирают на этом месте «урожай» песка!

Причем в последние дни эта работа настолько активизировалась, что карьер, который вы видите на этом снимке, увеличился в размерах вдвое.

И то, правда: зачем фермерам черноземы, если с песка они больше выгоды имеют? — заплатил в милицию, сколько положено, и воруй себе на здоровье, пока новый «закон» действует)))

Жители с. Коларово Жовтневого района Николаевской области

Читайте также: