Банк близкого соратника Ющенко готовится «кинуть» клиентов?

Еврогазбанк испытывает серьезнейшие проблемы с ликвидностью, которые могут привести к введению в финучреждение временной администрации. Об этом Forbes сообщили источники, знакомые с ситуацией в банке. В пресс-службе банка утверждают, что официального решения НБУ пока еще нет, однако не исключают его появления в ближайшие дни.

Еврогазбанк испытывает серьезнейшие проблемы с ликвидностью, которые могут привести к введению в финучреждение временной администрации.  В пресс-службе банка утверждают, что официального решения НБУ пока еще нет, однако не исключают его появления в ближайшие дни. В 2008 году Еврогазбанк сообщил, что семья бывшего главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко, друга Виктора Ющенко, выкупила у сотрудника НАК Валерия Раздорожного свыше 50% его акций.

Читатели УК эту информацию подтверждают:

Я Насальская Алла Андреевна, являюсь клиентом Еврогазбанка третий год в г. Харькове. В этом банке имею два депозита. Один закончился 30 июня 2014 года, а другой заканчивается в декабре этого года. Банк не выплачивает проценты по депозитам третий месяц. Не возвращает деньги по депозиту, который закончился.

Подала заявку на карточку в мае месяце, до сих пор карточки нет. Изначально не знала о том положении, в котором находится банк, начала претензии им предъявлять — они мне ответили, что девушка молитесь, чтобы вам вернули деньги. Звонила множество раз, они перезвоните через 2 дня, потом обратно через два дня или трубку не берут.

Последний раз мне зав. отделением сказала, что пока новостей нет, ждите решения НБУ. Сколько можно ждать решение? Почему государство не несет ответственности за людей. Налогами облагать и сборами всегда пожалуйста, а вот гарантии и защиты никакой в нашем государстве.

До сих пор НБУ никак не реагирует на Еврогазбанк, хотя на счетах нули и это грубое нарушение, а точнее преступление. Люди просто плачут под отделением, ни пенсий, ни зарплат. На что людям жить?

Писать в прокуратуру бесполезно, как и в НБУ. Но молчать тоже не возможно, когда за твои заработанные деньги кто-то отдыхает на курортах, а ты оббиваешь пороги, чтобы добиться правды и забрать просто свои деньги.

Эта проблема касается не только меня, но и многих украинцев, которые были обмануты господином Ивченко.

Если не будет дальше никакой реакции, будет майдан под НБУ и домами тех, кто нас обманул.

Прошу написать и рассказать об этой проблеме, пусть знает вся Украина, как Еврогазбанк и его правление обманули людей.

Насальская Алла, читательница УК


Еврогазбанк был основан в 2006 году. По состоянию на 1 апреля 2014 года его крупнейшими акционерами являются экс-глава НАК «Нафтогаз Украина», близкий к экс-президенту Виктору Ющенко Алексей Ивченко (39,6296%), а также Галина Ивченко (31,9574%) и Кристина Ивченко (17,7778%).

Согласно данным НБУ, на 1 апреля банк занимал 56-е место по размеру активов, которые на тот момент составляли около 3 млрд гривен. За первый квартал 2014 года Еврогазбанк привлек около 150 млн гривен вкладов населения. В марте начались проблемы с ликвидностью – в банке начали ограничивать выдачу депозитов. 30 мая правление банка обратилось к своим клиентам с просьбой сохранять спокойствие и не поддаваться панике.

 

Читайте также: